?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Цветочный магнат Кац на связи
maxkatz
Сегодня целый день давал комментарии различным СМИ на тему того, имею ли я связь с Мосцветторгом, почему выбран был именно этот поставщик и так далее.
Вечером на телеканале Россия вышел сюжет, в котором, насколько я понял, рассказали о том, что я цветочный магнат и вся история с восстановлением мемориала была мной сделана для пиара Мосцветторга.



В текущих реалиях информационного пространства возможна любая самая мерзкая гнусность, именно такую можно наблюдать сейчас. Задача всех этих репортажей, постов, твитов и т.д. — зацепиться за любую тему, посеять сомнения и создать у людей отторжение от конкретных персонажей и от политики в целом.
Ну, мол, все они там корыстные, жуликоватые, что-то рекламируют, на чём-то наживаются, лучше, уважаемые граждане, не связывайтесь с ними.

С какой-то частью населения это получается — многие и правда становятся аполитичными. Но изменения делает не большинство, а активное меньшинство, а оно всё это не кушает. Так что не надо насчёт этого особенно беспокоиться :)

На всякий случай, сообщаю тут ещё раз: я не имею никаких связей ни с одним поставщиком цветов, в ЖЖ вообще никогда не размещал рекламу, не получил с истории с восстановлением мемориала ни копейки (а наоборот потратил свои деньги). Всё, что кто-то говорит или пишет на эту тему — чистый вымысел в духе «если он Кац, то он никак не мог без прибыли, значит, точно что-то тут нечисто».

P.S. на всякий случай: Мосцветторг клёвая организация, которая хорошо торгует цветами. Все заказы выполнили хорошо, менеджер работает качественно, нареканий никаких нет. Они зарабатывают на продаже цветов и это нормально, они бизнес. Замечательно, когда люди зарабатывают хорошо делая свою работу. Только мне они, понятное дело, не платили.





  • 1
спасибо вам, Макс. вы ОЧЕНЬ многим помогли в этой истории.

(Deleted comment)
пока что он предлагает победить )

Неужели Вы даже не подумали, что это расценят как рекламу?

Если бы моего товарища убили, а цветы бы украли какие-то упыри, меня бы в последнюю очередь волновало, делаю я кому-то рекламу или нет.

И да, нет ничего плохого в том, чтобы делать рекламу конторе, которая исполняет свои обязательства.

И в третьих, бесплатное упоминание - не реклама по определению.

1) реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке;

про платность ни слова

Рекла́ма (от лат. reclamare — «утверждать, выкрикивать, протестовать») — часть маркетинговых коммуникаций[1], в рамках которой производится оплаченное известным спонсором распространение не персонализированной информации, с целью привлечения внимания к объекту рекламирования, формирования или поддержания интереса к нему[2][3][4][5][6].

это расценят как рекламу?

"Сегодня целый день давал комментарии различным СМИ". :) :) Вот оно еврейское счастье.
Этому саяниму и нужна дармовая реклама, гои все сами сделают, мальчик заточен на поход во власть.

Это что. На предвыборной кампании Каца нас сфотал блоггер один с бутылкой колы, естественно, на следующий день кола была объявлена в инетах спонсором Каца

А ещё никто не выдвинул версию, что Немцова заказала цветочная мафия? Само же напрашивается.

(Deleted comment)
Твиттера у меня нету, но шуточки ладно, а кто-то может и всерьёз... помнится, Навального обвиняли - мол, организовал убийство и сел для алиби, а чтобы единоличным лидером стать. Так что удивляться уже ничему не буду.

Я хотела выдвинуть версию, что Немцова заказал Кац в сговоре в Мосцветторгом, но как-то постеснялась. оказывается, уже выдвинули все давно...

Максим, но оно же очевидно было! Пост вот прям рекламный донельзя. Первая реакция "Хммм, вот и Кац рекламой стал заниматься, причем без тегов... А хороший был деятель...".

Если не ошибаюсь, это называется делать выводы на основе индуктивной логики) Типа "если №1 из группы имеет свойство Y, и методом тыка устанавливаем, что номера с 2 по N тоже его имеют, то неоспоримо, что каждый без исключения член этой группы будет иметь свойство Y".

Удобная штука для построения гипотез и предположений для дальнейшего изучения, но очень опасная, чтобы что-то определенное утверждать. Ну вот, внезапно. Иногда бывает так, что кто-то делает что-то неочевидное. И поскольку нельзя доказать отсутствие чего-либо, за неимением доказательств ну никак не получится оперировать такими "очевидностями" всерьез.

Для этого есть специальный термин: "Утиная типизация" или, в оригинале "Duck typing" (далее пусть будет цитата из Википедии):
«If it looks like a duck, swims like a duck and quacks like a duck, then it probably is a duck».
(«Если это выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то вероятно это утка».)


В обсуждаемом тексте Максима определенные картинки выглядели как рекламные, сопровождались текстом похожим на рекламный и рекомендациями похожими на рекламные. Из этого можно сделать вывод, что это реклама. Догадываться что это Максим так "случайно" написал и даже "не мог представить что это будет расценено как реклама" я не обязан. Особенно на фоне общего количества рекламы в ЖЖ как явной, так и скрытой.

З.Ы. Принцип индукции вы тоже сформулировали не совсем точно. Он вообще выглядит примерно так (своими словами):
- пусть объект 1 имеет свойство Х
- предположим что некий произвольный объект N принадлежащий множеству объектов 1..M также имеет свойство Х
- если мы, пользуясь имеющимся математическим аппаратом и первыми двумя предположения, можем доказать что каждый следующий за N объект будет иметь свойство Х, то имеет право утверждать что все объекты от 1 до M имеет свойство Х.

Это вот математическая индукция.

А то что привели вы - это натягивание чего-то там на глобус, характерное, обычно, для самых отмороженных интернет-шизов, вне зависимости от их "убеждений".

Edited at 2015-03-30 09:18 pm (UTC)

Там ключевое слово "probably") То есть, утки-утками, но это не исключает существование утконосов. Можно предполагать утку, но иметь в виду, что есть вероятность ошибиться.

Ну и про индукцию, раз уж вы про нее дополнили. Поправьте, если не так, но вы ведь не претендуете на обладание неопровержимыми доказательствами рекламного характера каждого из тех постов "без тэгов", которые вы отнесли к таковым? Если так, то и утверждать о том, что исключений быть не может, было бы несколько поспешно, на мой взгляд.

Особенно с поправкой на то, что мы все же говорим не о математике, а о довольно зыбких и неточных аспектах психологии и социологии (помимо прочего). Я уж молчу о том, что многие факторы в этом уравнении просто не учитываются. Одно дело когда "подозрительный" пост появляется в блоге в штатном режиме. Совсем другое – когда всего за несколько часов ему предшествовал, прямо скажем, неожиданный элемент: уничтожение мемориала на месте убийства подозрительными людьми в штатском.

Чтобы предположить наличие связи между Кацем и цветочным магазином, нам придется либо исходить из предположения, что сей гениальный молодой человек успел:
- среагировать на непредвиденное событие,
- сгенерировать удачную идею,
- просчитать потенциал прибыли с нее,
- отмести все репутационные риски и моральные ограничения как незначительные,
- найти нужный цветочный магазин,
- тайно организовать сделку о рекламе,
- обговорить условия и сойтись на обоюдно-выгодном варианте,
- озаботиться о том, чтобы ее было сложно доказать,
- сверстать пост...
...и вот это все в рамках нескольких часов. Причем в процессе проводя значительную часть времени при свидетелях на мосту, снимая видео, постя в твиттер, задавая вопросы и размышляя вслух (ну, в твиттер) в том числе о вариантах организации доставки цветов. Ну прям такой бэтмен от теневого менеджмента получается))

Либо мы идем еще дальше в своих предположениях, и исходим из того, что кругом враги все было известно заранее, и времени на реализацию коварного плана наживы с цветов было далеко не несколько часов. Или даже еще круче: сам разнос мемориала был организован исключительно из рассчета нажиться на продаже цветов кем-то из этой "организованной преступной группировки")

Психопатический такой вот холодный рассчет вырисовывается. С полным игнором всех возможных эмоциональных органичителей. А не слишком ли крутой замес получается?) Ведь чтобы это предположение выдерживало хоть какую-то критику, нам придется демонизировать нашу гипотетическую модельку Каца до такой степени, чтобы в ее рамках реалистичным выглядело поддерживание публичной деятельности (включая этот блог) с неоднократной демонстрацией своего отношения к Немцову и его убийству - все до последнего слова должно быть наиграно с умыслом создать видимость своего отношения для прикрытия каких-то рискованных афер с крайне сомнительной (в глазах даже умеренно-состоятельного человека) прибылью. Ну сколько там может быть с ~8к проданных цветов "отката"? Ну, пусть даже предположим малореалистичную цифру в миллион деревянных за эффективную рекламу. И это, по-вашему, стоило бы риска потерять репутацию в аудитории в несколько сот тысяч человек, значимость которой совершенно несоизмерим с такими копейками?

Тут же нужно быть либо клиническим идиотом, либо банкротом в отчаянном положении, либо, опять же, антисоциальным психопатом с паталогическим стремлением к неоправданному риску ради сомнительного профита.

Я это все к чему... С учетом всего перечисленного, такая ли уж применима фишка с утками?)

Программисты в треде?
Утиная типизация должна использоваться для применения обнаруженных свойств, а не для суждения о третьих свойствах. (e.g. большинство индексных коллекций предоставляют итераторы, но рассчитывать на это не стоит)
Да, пост Макса получился рекламный(каким ещё может быть пост, задача которого - стимулировать к покупке цветов для восстановления мемориала?). Из чего совершенно не следует, к примеру, что это реклама ради выгоды.

А индукция - это в принципе метод суждений от частного к общему, который бывает как полным (включая полную математическую индукцию), так и неполным.
Неполная индукция в свою очередь не является доказательством, а лишь методом формулирования предположений для последующего доказательства.

Используем термины и методы правильно!

Максим, большое спасибо за сделанное.
И мосцветторгу тоже спасибо, что не испугались.

«Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы» Карл Маркс.

И все же, как так вышло, что МосЦветТорг?
Так как это самая крупная компания,и благодаря большому опту может предложить более низкую цену?


Это норма, обычная политическая борьба, Макс, не привыкай.

У многих еще идея, что все это должно быть тихо, бесплатно и без намека на пиар, как самой идеи, так и исполнителя. Что просто глупо в современных условиях. Возникла идея, как можно это сделать удобно для всех желающих присоединиться и массово, и она была реализована, какая разница с Мосцеторгом или Цветторгмосом.

Невозможно доказать упырям о благих намерениях. Движимые завистью и злобой они всегда будут пытаться оболгать, осквернить, облить грязью, потому что сами вообще ни на что не способны, кроме как на подлость. Вы действительно помогли многим в этой истории! Спасибо, Макс!

Вы рассуждаете как атеист.
Вообще неважно что говорят

Edited at 2015-03-30 09:21 pm (UTC)

Так сразу было понятно, что Мосцветторг ничего не платил!
/Но тогда какой была форма благодарности за рекламу?/

Никакой. Я их пытался уговорить, чтобы сделали типа 15% скидку за опт, и доставили на 15% больше цветов на мост. Но они отказались :(
Сейчас вроде хотят дать скидку 15% тем, кто заказывает, но это пока до конца непонятно

Мосцветторг - агенты Госдепа :)

Главное в посте 3 раза упомянуть Мосцветторг. Этапять

  • 1