?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Зато Крым — наш
maxkatz
Варламов написал пост про плохой Ярославль. Такие посты каждый раз читать очень обидно, но это наша страна, такая она сейчас



Последний год в твиттере я всегда даю ссылки на такие его посты с подписью «зато Крым — наш», в меншенах сразу поднимается буря от людей, которые почему-то называют себя патриотами. Мол, причём тут Крым, мол, это не Путин мусорит в городе, а жители, и что это совершенно всё никак не связано.

Ещё как связано. Превратить города из ужасных в отличные очень просто и относительно недорого. А уж превратить их из ужасных в нормальные вообще легко, часто достаточно просто организационных мер, даже без большого строительства. Проблема в том, что это никому не нужно.

Находящиеся у власти люди давно уже считают, что для того, чтобы продолжать находиться у власти, им нужно хорошо кормить ФСБ и других силовиков и контролировать телевидение. Через контролируемое телевидение можно запудрить людям мозги всякой чушью типа страдающих на Украине русских, которым угрожают фашисты, а с помощью накормленных силовиков посадить или заткнуть всех, кто пытается сказать что-то иное.

Потом можно пойти воевать на Украину и захватить у неё кусок территории, героически спасая её жителей от фашизма, снять про себя пропагандистский фильм по телеку и получить народную любовь и одобрение.

Если у вас есть контроль над СМИ, судами и силовиками, зачем вам нужно улучшать какие-то там города? Люди доверяют информации из телевизора намного больше, чем информации из окна. Это не потому что люди плохие, это потому что технологии пропаганды очень действенны, так человек устроен. Подменить ценности и понимание реальности очень легко, если у тебя есть безлимитное количество денег и полный контроль над прямым каналом в мозг к жителям.
И вот уже не плохое управление страной Владимиром Путиным виновато в том, что в городском бардаке и страданиях жителей всех возрастов, а проклятые американцы, которые не дают нам встать с колен (а вместе с ними и проклятые либералы).

Все проблемы в нашей стране легко решаются, если у власти будут те, кто хочет их решать, а не те, кто хочет пудрить людям мозги всякой хренью про фашистов и американцев, заваливая тем временем деньгами заграничные счета своих друзей



  • 1
> "Михальчишин — это кто такой, первый раз слышу!", аргументация на уровне "Путин — это кто такой, какой то местный царёк, первый раз слышу!"
Ну так мы же не друг друга стараемся убедить, верно? Я вот лично сейчас играю в шахматы с голубем. Поэтому мы играем на публику, которая читает наши комменты. Публика Путина знает, а вот Михальчишина -- нет. Сорри, но мои аргументы сильнее.
> а по-человечески сесть за стол переговоров и наладить мирное урегулирование конфликта
Так садились же много раз. Только Путин хоть раз держал свои обещания? Путин подписывает мирный договор, а его неонацики опять нападают на украинские города.

Ах-ха-ха, дык публика и Обаму знает, я самое безобидное из его лживых высказываний приведу:
"Косово вышло из состава Сербии только после того, как там был организован референдум — не вне рамок международного права, а в тщательном взаимодействии с ООН и соседями Косово"

Значит, по вашему Обаму публика должна воспринимать исключительно как последнего лицимера, лжеца и подлеца!?=) Вы же любите по словам ставить диагнозы;))

Вы ещё Леонида Каганова фашистом назовите, он тоже Mein Kampf цитировал, LoL.

Я не собираюсь играть на публику и ей что-то доказывать и вам в том числе. То что публика кого-то больше знает ещё не делало ничьи аргументы сильнее. Я просто предельно аргументированно излагаю свою позицию.

"Путин подписывает мирный договор, а его неонацики опять нападают на украинские города." — пха-ха, а ВСУ — мирное пушистое — цветочками пуляет по Донецку! Ну-ну! Не говоря уже о том, что армия ДНР/ЛНР пока ещё обороняется и ни на кого не нападает, силёнок тоже не хватает "хорошенечко" напасть;)

Что не так в высказывании Обамы?
Леонид Каганов не всерьёз это делал, а в шутку.
ВСУ именно с цветочками гуляет там, где нет путинских неонациков. Например, в Славянске.
> армия ДНР/ЛНР... ни на кого не нападает
Это ложь. Донецк, Луганск, Мариополь и другие города... До этого был Крым (многие российские военные поехали в "ДНР/ЛНР" после успешного захвата Крыма).

"Что не так в высказывании Обамы?" — Всё так, его высказывание — обычная неприкрытая ложь.

"ВСУ именно с цветочками гуляет там, где нет путинских неонациков." — с цветочками гуляют те, кто несёт эти цветочки на могилки погибших под колёсами БТР-ов ВСУ.

В Крыму войны нет и это хорошо.

Ага, российские войска напали и захватили Донецк. Такой бред даже США не позволяют себе вслух произносить=)

>обычная неприкрытая ложь
Да? Ну так расскажите нам правду тогда.
>В Крыму войны нет и это хорошо.
И это плохо. Если бы ВСУ остановило российских военных в Крыму, война не было бы нигде. К сожалению, Крым сдали без боя, за что расплачиваются Донецк и Луганск.
>Ага, российские войска напали и захватили Донецк.
Ну да, ватные дебилы так же говорили про Крым. Несмотря на гигантское кол-во фото и видео, подтверждающих обратное. Говорили так до выхода фильма "Крым. Путь на Родину." Я так понимаю, ватные дебилы сейчас будут тот же бред нести и про Донецк. Пока не выйдет фильм "Донбасс. Путь на родину".

"Да? Ну так расскажите нам правду тогда." — никакого признанного мировым сообществом референдума в Косово даже близко не было. Вы в какой реальности живёте, если собираетесь утверждать обратное?О_о

"Если бы ВСУ остановило российских военных в Крыму" — сказки про белого бычка со странной, но всем известной кличкой "БЫ"=) А реальность она без бычков и она такова, что в Крыму войны нет!

На Крым никто не нападал, войска там были изначально. Присоединение Крыма неоднозначно и спорно, но оно состоялось так как состоялось. Придётся с этим жить.

Вы понимаете что такое гражданская война? Никто же не спорит, что Россия поддерживает пророссийски настроенных граждан. Но Россия не ведёт войну с Украиной и не нападает на её города. Вы ещё скажите, что латышские стрелки захватили города Российской Империи=)

Edited at 2015-03-31 01:31 pm (UTC)

>На Крым никто не нападал, войска там были изначально... Но Россия не ведёт войну с Украиной и не нападает на её города.
Как, вы не смотрели фильм "Крым. Путь на родину"? Плохой вы патриот! Бегом смотреть, ведь в фильме Путин признаётся в обратном. Или вы смеете перечить Путину?

Не смотрел, видел отрывки в немецких новостях. Смотреть целиком не хочу, не интересно и Путин мне по барабану=)

Так вот в том отрывке, который показывали он говорил, что войска там находились по договору и численно даже меньше чем было позволено.

Edited at 2015-03-31 01:39 pm (UTC)

Зря всё-таки не смотрели. Цитаты Путина из фильма:
Чтобы блокировать и разоружить 20 тысяч человек хорошо вооруженных, нужен определенный набор личного состава. И не просто по количеству, но и по качеству. Нужны были специалисты, которые умеют это делать. Поэтому я дал поручения и указания министерству обороны — чего скрывать — под видом усиления охраны наших военных объектов в Крыму перебросить туда спецподразделения Главного разведуправления и силы морской пехоты, десантников

«Ни одного, ни одного, хочу подчеркнуть, сбоя не было допущено. Это непростая работа, имея в виду ее масштаб, применение разнородных сил и средств. А там, повторяю, на первом этапе спецназ ГРУ, это ВДВ, морская пехота, потом другие подразделения. Мало того, что министерство обороны работало в высшей степени профессионально, слаженно, но и другие службы — и министерство иностранных дел, юридические службы, и те, кто занимается вопросами внутренней политики. Все это было настолько скоординировано четко, жестко, своевременно, что у меня возникал иногда вопрос: мы ли это».

«Наше преимущество было в том, что я лично этим занимался. Не потому, что я там все правильно делал, а потому, что, когда это делают первые лица государства, исполнителям легче работать».


Какое нахрен "мнение людей"? Какой нахрен "референдум"? Какое нафиг "сами в Россию попросились"? Силовой захват чужой территории. Путин сам признался. Короче, с вашей стороны полный фэйл; если уж вы сначала говорите заученными фразами кремлёвской пропаганды, а затем, когда вас в эту саму пропаганду макают носом -- сливаетесь. Разговор закончен.

20 тысяч войск могли находится в Крыму по договору. Какие вопросы?

Вот нашёл оригинал цитаты для вас, именно так перевели немцы точно по смыслу, ничего не исказили:

"Я ведь не покривил душой, говоря, что не потребовалось воспользоваться разрешением Совета Федерации о введении наших войск на Украину. Потому что, по соответствующему международному договору, на нашей военной базе в Крыму мы имели право иметь 20 тысяч человек. Мы не превысили количество личного состава нашей базы в Крыму, мы даже ничего и не нарушили. И дополнительных контингентов туда не вводили."

Получается вы смотрели фильм целиком и даже не поняли о чём там речь? Или сознательно врёте и искажаете факты?

Вот вы урод полный. Я выше написал, что разговор закончен. Но напоследок покажу остальным, какое вы лживое чмо. Настоящий оригинал, а не ваша лживая версия:
«Даже не потребовалось воспользоваться разрешением Совета Федерации о введении наших войск на Украину, я ведь не покривил душой. Потому что по соответствующему международному договору на нашей военной базе в Крыму мы имели право иметь 20 тысяч человек. Даже больше немножко. Даже при том количестве, которое мы добавили, мы 20 тысяч не набрали<».
Вот теперь разговор закончен.

Я вас не оскорблял. Это во первых.
Во вторых какую цитату нашёл, такую нашёл. Откуда мне знать какая она в точности. Но и моя практически не отличается от вашей, так что во лжи меня может обвинить только недалёкий человек. И чего у вас так забомбило не пойму? Поняли что лопухнулись?
В третьих, вы хоть понимаете смысл вашей цитаты, который такой же как и у моей, цитаты-то в принципе одинаковые!? В Крыму МОГЛИ находится БОЛЬШЕ чем 20000 войск РФ. Россия ввела туда войска дополнительно к тем, которые там уже находились, но всё-равно даже не набрала 20000, не то что бы превысить разрешённый международным договором лимит.

Россия, судя по вашим же аргументам, никаких договоров не нарушала:) Спасибо, что подтвердили это моё утверждение.

PS: Всегда готов принять от вас извинения, когда поймёте что были не правы, если вы вообще способны ещё что-либо понимать. А то я думал у maxkatz в блоге сплошь приличные люди, способные на спокойную дискуссию, а тут вы всю картину портите своим неадекватом и никчёмными оскорблениями.

Edited at 2015-03-31 02:46 pm (UTC)

  • 1