?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Зато Крым — наш
maxkatz
Варламов написал пост про плохой Ярославль. Такие посты каждый раз читать очень обидно, но это наша страна, такая она сейчас



Последний год в твиттере я всегда даю ссылки на такие его посты с подписью «зато Крым — наш», в меншенах сразу поднимается буря от людей, которые почему-то называют себя патриотами. Мол, причём тут Крым, мол, это не Путин мусорит в городе, а жители, и что это совершенно всё никак не связано.

Ещё как связано. Превратить города из ужасных в отличные очень просто и относительно недорого. А уж превратить их из ужасных в нормальные вообще легко, часто достаточно просто организационных мер, даже без большого строительства. Проблема в том, что это никому не нужно.

Находящиеся у власти люди давно уже считают, что для того, чтобы продолжать находиться у власти, им нужно хорошо кормить ФСБ и других силовиков и контролировать телевидение. Через контролируемое телевидение можно запудрить людям мозги всякой чушью типа страдающих на Украине русских, которым угрожают фашисты, а с помощью накормленных силовиков посадить или заткнуть всех, кто пытается сказать что-то иное.

Потом можно пойти воевать на Украину и захватить у неё кусок территории, героически спасая её жителей от фашизма, снять про себя пропагандистский фильм по телеку и получить народную любовь и одобрение.

Если у вас есть контроль над СМИ, судами и силовиками, зачем вам нужно улучшать какие-то там города? Люди доверяют информации из телевизора намного больше, чем информации из окна. Это не потому что люди плохие, это потому что технологии пропаганды очень действенны, так человек устроен. Подменить ценности и понимание реальности очень легко, если у тебя есть безлимитное количество денег и полный контроль над прямым каналом в мозг к жителям.
И вот уже не плохое управление страной Владимиром Путиным виновато в том, что в городском бардаке и страданиях жителей всех возрастов, а проклятые американцы, которые не дают нам встать с колен (а вместе с ними и проклятые либералы).

Все проблемы в нашей стране легко решаются, если у власти будут те, кто хочет их решать, а не те, кто хочет пудрить людям мозги всякой хренью про фашистов и американцев, заваливая тем временем деньгами заграничные счета своих друзей



  • 1
"И приучал бы народ оценивать личностей по делам, а не по заявлениям." - а вот другие не додумались приучать?

Всё это не надо было бы, если бы были нормальные выборы (не путать с голосованием). Если бы пресса была свободной, всё враньё выходило бы на верх, а если бы силовики делали своё дело, то за враньё следовало бы наказание. Так что никуда не уйти от настоящих свободных демократических выборов, которых в России отродясь не было.

(Deleted comment)
И как его менять до демократии?

Я кстати не замечал прям постоянного перехода на личности. Проблема по-моему в другом: людям пропагандой столько всего налили в голову, что всё это расчерпать очень сложно.

"Я в целом "за Путинец"" - вот любопытно, в чём же вы поддерживаете Путина? Отмена выборов? Госкапитализм? Нефтегазовая зависимость? Перекачка 80% денег из регионов в Москву? Сокращение расходов на образование и здравоохранение? Увеличение расходов на оборонку?

(Deleted comment)
"Ну расписывать мои за и против Путина - недостойно простого комментария." - ну так не в комментарии. Сделайте пост, пришлите ссылку.

"В целом, ситуация при нем лучше, чем могла быть при другом руководителе из 90-х." - Путин, если что, тоже "политик из 90-х". Ума всё же не приложу, почему вы его считаете лучше других. Лучше Немцова например? Для меня было очевидно, куда он приведёт страну уже в 2000-м, когда я увидел его инаугурацию.

"А что до демократии, то её нельзя объвить указом." - вообще-то её не надо объявлять, она уже объявлена. Более того: большинство россиян высказалось за неё на референдуме.

Вот что мне человек рассказал. "С кредитами расчитался, дальше жизнь стабильная, хоть можно понимать что будет завтра.
Начали все таки свои интересы отстаивать. И это еше 2008 году, когда некоторые страны решили "Россия повузмушается, и все". Хотя потом сами признали что Россия отбила агресию грузинского президента. Что Крым вернулся в Россию, а что нам опозиция предлагает, не иметь своих интересов, пусть окружают со всех сторон своими ракетами. Не мы же устраиваем в Канаде и Мексике цветные революции, почитай "доктрина Монро, т.е. если одна Европейская страна, начнет поддерживать антиправительственные партии в Канаде, будет считатся агрессором, Но как интересно, что интересы России опозиция не ставит во главу, главное гамбургер есть. Скажи есть гарантия, если придет опозиция, что мы сразу не превратимся в 590 штат?
Плюс если посмотреть на твоего кумира Каца, а если на Украине скажут Что Тверь правельно писать Мверь,Кац и опозиция сразу согласится."
Ну вот люди реагируют, когда пытался переубедить, что за Каца надо было голосовать

"Вот что мне человек рассказал. "С кредитами расчитался, дальше жизнь стабильная, хоть можно понимать что будет завтра." - самоощущение людей никак не влияет на реальность.

"Начали все таки свои интересы отстаивать." - по факту нет. Интересы России в стабильном развитие. А его нет уже несколько лет. Наоборот есть спад. И причина этому - непредсказуемые действия руководства РФ, в первую очередь Путина.

"Хотя потом сами признали что Россия отбила агресию грузинского президента. " - нет, этого никто не признал. Россия напала на Грузию - это факт. Что здесь ещё признавать?

"Что Крым вернулся в Россию" - Крым никогда не был в составе России.

"а что нам опозиция предлагает, не иметь своих интересов, " - да вы просто не в курсе предложений оппозиции. Вы неинтересуетесь событиями в России, вам Россия неинтересна. А тем временем оппозиция предлагает к примеру передачу полномичий и существенной части бюджета в регионы, чтоб было распределение между центром и регионами не как сейчас 70:30, а наоборот - 30:70. Чтоб 70% денег оставалось в регионах. Вы против этого? Почему? Во всех успешных странах так. Ещё оппозиция предлагает инвестировать деньги не в мегапроекты с мегараспилом, а в инфраструктуру, к примеру модернизацию БАМа, чтоб товары из Китая шли в Европу не на кораблях, а по территории России. Вы в курсе, что если только 10% (сейчас менее 1%) этих товаров перевозить по территории России, то доходы будут сопоставимы с доходами от продажи нефтегаза?

"пусть окружают со всех сторон своими ракетами." - пардон, но ракетами начали окружать, когда Россия стала нападать на соседей. Окружение ракетами - это резульТат внешней политики Путина.

"Не мы же устраиваем в Канаде и Мексике цветные революции" - никто их там не устаривает. Вообще цветные революции никто нигде не устраивает, это вам пропаганда втюхивает.

"Но как интересно, что интересы России опозиция не ставит во главу, главное гамбургер есть. " - это не правда. Именно оппозиция ставит интересы России во главу угла. Поэтому с оппозицией так ожесточённо борятся провластные медиа, насаждая вам в голову мысли, что якобы все беды не от Путина и его шайки жуликов и воров, а от оппозиции.

"Скажи есть гарантия, если придет опозиция, что мы сразу не превратимся в 590 штат?" - есть.

"а если на Украине скажут Что Тверь правельно писать Мверь,Кац и опозиция сразу согласится." - вы бредите.

"Ну вот люди реагируют, когда пытался переубедить, что за Каца надо было голосовать" - Кац на деле уже показал в Щукино, что он многое может сделать. Меньше про ракеты фантастику читайте, да всяких Монро, а следите за реальными событиями в вашей стране, области, муниципальном образовании. Тогда ваша жизнь реально наладится.

  • 1