?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Зато Крым — наш
maxkatz
Варламов написал пост про плохой Ярославль. Такие посты каждый раз читать очень обидно, но это наша страна, такая она сейчас



Последний год в твиттере я всегда даю ссылки на такие его посты с подписью «зато Крым — наш», в меншенах сразу поднимается буря от людей, которые почему-то называют себя патриотами. Мол, причём тут Крым, мол, это не Путин мусорит в городе, а жители, и что это совершенно всё никак не связано.

Ещё как связано. Превратить города из ужасных в отличные очень просто и относительно недорого. А уж превратить их из ужасных в нормальные вообще легко, часто достаточно просто организационных мер, даже без большого строительства. Проблема в том, что это никому не нужно.

Находящиеся у власти люди давно уже считают, что для того, чтобы продолжать находиться у власти, им нужно хорошо кормить ФСБ и других силовиков и контролировать телевидение. Через контролируемое телевидение можно запудрить людям мозги всякой чушью типа страдающих на Украине русских, которым угрожают фашисты, а с помощью накормленных силовиков посадить или заткнуть всех, кто пытается сказать что-то иное.

Потом можно пойти воевать на Украину и захватить у неё кусок территории, героически спасая её жителей от фашизма, снять про себя пропагандистский фильм по телеку и получить народную любовь и одобрение.

Если у вас есть контроль над СМИ, судами и силовиками, зачем вам нужно улучшать какие-то там города? Люди доверяют информации из телевизора намного больше, чем информации из окна. Это не потому что люди плохие, это потому что технологии пропаганды очень действенны, так человек устроен. Подменить ценности и понимание реальности очень легко, если у тебя есть безлимитное количество денег и полный контроль над прямым каналом в мозг к жителям.
И вот уже не плохое управление страной Владимиром Путиным виновато в том, что в городском бардаке и страданиях жителей всех возрастов, а проклятые американцы, которые не дают нам встать с колен (а вместе с ними и проклятые либералы).

Все проблемы в нашей стране легко решаются, если у власти будут те, кто хочет их решать, а не те, кто хочет пудрить людям мозги всякой хренью про фашистов и американцев, заваливая тем временем деньгами заграничные счета своих друзей



  • 1
Детройт здесь при том, что даже страна производящая открытки мертвых президентов, не в состоянии справиться с кризисом промышленности.
Три завода - можно поконкретнее? И про последние 5 лет?
Вы должны понимать, что процедура банкротства не означает закрытия завода. Означает списание старых долгов.
Ижмаш, насколько мне не изменяет мой склероз - банкротился.
Только сейчас это концерн Калашников, продающий свою продукцию даж в США.

НА ИЖ - авто последнее время собирались:
2002—2012 ВАЗ-2104
1997—2005 Иж-2717
1997—2005 Иж-27171 пикап
2003—2006 Иж Фабула
2005—2012 Иж-27175
2005—2009, 2011 Kia Spectra
2006—2009 Kia Rio
2007—2009, 2011 Kia Sorento
2011—2012 ВАЗ-2107
2012— Lada Granta
2014— Lada Granta Liftback
2014— Nissan Sentra
2015— Nissan Tiida
Вы о чем вообще говорите?

С Буммашем сложнее, так как сильно!!! узкопрофильное производство.
Но тоже работает. Ознакомьтесь с вакансиями на их сайте.

Теперь про новые производства. Хотя это вряд ли получится, в Ижевске их после СССР очень много осталось. Т.е. не просрали вообще практически ничего.
Завод «Ижнефтемаш».
Ижевский электромеханический завод (ИЭМЗ)
НПЦ "Пружина"
Ижевский радиозавод
Научно Исследовательский Технологический Институт (НИТИ) Прогресс
Веломоторс ижевск
НПЦ «КриоТехРесурс»

И вот расскажите мне, КАК ВЫ ИМЕЯ ДВА градообразующих предприятия, кучу заводов помельче, на что-то жалуетесь?

В моем новомосковском районе Тульской области, сейчас пожалуй уже безвозвратно в 90-е потеряны два завода. Северозадонский конденсаторный и Авторемзавод (потому как от ЗИЛа был).
Много осталось старых заводов, достаточно появилось новых.

как юристу, специализирующемуся на банкротствах, не нужно мне обьяснять, что именно означает банкротство. и уж точно не списание старых долгов))))
ну давайте по пунктам...
закрылись: завод металлоконструкций, подшипниковый завод и буммаш.
ижмаш раза 4 проводил схему: сливаем долги на дочерку-банкротим ее-открываем новое и чистенькое.
с производством на калашникове все плохо... уровень брака в партии может достигать 25% спокойно. и на основное вооружение наше боевое оружие берут только всякие колумбии. а так, в качестве дешевого учебного - пожалуйста. со спортивным оружием та же ситуация. наша сборная по биатлону наши винтовки использует где угодно только не на соревнованиях, и то не основной состав.
с пневматикой еще ничего..

из тех заводов что вы перечислили ниче так жизнь только у первых двух, в хороших отраслях они работают, денежных. нити прогресс - как раз тот, который 90 процентов площади сдает
пружина вообще прикол, одна знакомая переходила туда с ижмаша,обратно вернулась..

если вы внимательно посмотрите на сайт буммаша, то увидите, что это уже не буммаш, а некое ооо которое купило по дешевке все активы буммаша в рамках банкротства последнего. я в банкротстве буммаша участвовала непосредственно, ничего хорошего там не происходило... люди с питеров понаехали, активы слили, уехали... вот и все.

Ну, то есть мы с вами договорились, что закрытие завода и его банкротство - это не одно и то же. Я правильно понимаю?

Ижмаш с какого года, принадлежит Ростеху? Вы юрист госкорпорации?

Нашим основным боевым оружием склады забиты на сотню лет вперед. А АК-12 пока не принят для армии.
Сайгу - покупает даже полиция США.
Про нашу сборную по биатлону - у вас априори информации быть не может.

завод металлоконструкций -МЕТАКОН сайт у них для интереса работает?

То есть Буммаш не закрылся?...

Итого, безвозвратных потерь - подшипниковый завод. В 2003 году.

  • 1