?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Пиво-водочный магнат Кац на связи
maxkatz
Не успел я отделаться от звания цветочного магната, приклеенного мне Россией 24, так теперь новая новость. Я, оказывается, в пиво-водочные магнаты заделаться собрался!

Газета Известия (тираж, на минуточку, 150 тысяч бумажных экземпляров плюс сайт) выпустит завтра следующее:




В статье сообщается, что от моего имени в Роспатент подана заявка на регистрацию товарных знаков со словом Немцов. Заявку якобы подал ИП «Кац Максим Евгеньевич»

[Документ об этом...]


Дальше в статье газета честно пишет, что заявку на патент от имени кого угодно может подать кто угодно, личное присутствие и документы для этого не требуются, ИП «Кац Максим Евгеньевич» не существует и даёт мой комментарий, где я говорю, что ничего такого не регистрировал (скорее всего, они же сами и подали на этот патент ради создания документа и подготовки статьи).

Дальше в статье контекст. Мол, стало известно, что Кац организовал доставку цветов и некоторые пользователи соцсетей обвинили его в том, что он наживался.

Дальше технология развёртывания подобных затей такая: остальные СМИ, вот, например, Лайфньюз, со ссылкой на Известия перепечатывают эту хрень или дают телесюжеты формата «Известия сообщили о том, что Кац зарегал патент» и в мозг большому количеству людей забрасывается совершенно неприемлемая в обществе вещь: друзья и сторонники человека после его смерти собрались делать на его имени бизнес.
Ту часть статьи, где написано что это не так, мало кто прочитает и многие не поймут. Это примерно как называть украинцев фашистами: понятно, что никакого фашизма там нет, но совершенно неприемлемая вещь в головах у людей отпечатывается и они зомбируются.

Засудить их не выйдет — такие технологии воздействия на мозг граждан вполне в рамках нашего законодательства (upd: может и выйдет, поглядим).

В понимании тех, кто сидит в администрации Президента, это и есть политика. Именно так, по их мнению, надо бороться с оппозицией, народ они считают за тупое быдло, которое скушает такой манёвр и поверит в то, что мы в оппозиции действительно такие.
Они смогли захватить и «выдрочить», как они сами выражаются, редакции почти всех СМИ и для нас всех уже привычны такие истории. Адекватные СМИ их даже не опровергают, мы не обращаем на них внимания, а наши родители, дедушки и бабушки потребляют этот контент целыми днями и их мозг постепенно съезжает набекрень.

Отбивать такие истории можно только одним способом: использовать все наши медийные ресурсы, чтобы рассказать правду об этих манёврах. Писать статьи и посты, объясняющие, как пропагандисты сами подают от моего имени и от имени Ильи Яшина на патент, а потом делают об этом такие статьи. Чтобы люди читали и видели.
Не надо недооценивать наши медийные ресурсы, они сопоставимы с их. 150,000 бумажных газет слабее этого блога. Просто мы забили на это всё и нашими ресурсами не пользуемся, никого не убеждаем и считаем, что люди разделились на два лагеря: те, кто всё понимает, и те, кто нет. А на самом деле всё не так.

Если вы напишете об этой истории куда угодно, даже в фейсбук, где вас читает 10 человек, вы сильно поможете.

P.S. смотрите, как их корёжит от системной и хорошо финансируемой истории. Какие ресурсы сразу направляются на её дискредитацию. Это потому что они знают — системная, прозрачно финансируемая и хорошо организованная история победит их всех.



Кому-то Вы насолили ((( Если бы пост был написан на день раньше, подумала бы, что это чья-то жестокая шутка...

Edited at 2015-04-01 10:10 pm (UTC)

Жуликам и ворам. Разве это сложный вывод?

Вы почти превратились в Начального. И это неплохо!

Я тоже заметил. Кац из "я занимаюсь только лавочками, а не политикой" вырос до настоящего политика, которого очень боятся захватившие власть люди в Кремле.

(Deleted comment)
А почему же тогда столько людей доверяет моим проектам и шлёт на них деньги? На выборы 4000 человек прислали пожертвование

Пиздец же. Ничего, через максимум пять лет все они будут сидеть...

Да-да, Тимур Прокопенко с Володиным, и вы сядете, я знаю, что вы прочтете это. Мы знаем теперь, кто и как делает и согласует эту заказуху

А есть примеры "системных хорошо организованных историй", которые кого-то уже победили?
Такое впечатление, что побеждают они кого-то только в отдаленном будущем и исключительно в представлении автора блога, а все конкретные проекты и деньги профукиваются, в конечном итоге, на персональный пиар Максима Каца. Как и на этот раз.

Ройзман, например

(Deleted comment)
К сожалению, родители и бабушки не увидят посты в интернете, если их не ткнуть туда носом. Им удобно получать новости в формате телепередач, они так привыкли. Это не аудитория постов в фейсбуке.

Репостнул, но имхо нужно копать в другую сторону: дать молодым и адекватным инструменты для убеждения старшего поколения: книги, статьи, сборники информации, газеты-журналы. Не каждый умеет самостоятельно доходчиво объяснить ситуацию и причинно-следственные связи.

В базе http://egrul.nalog.ru/ такой ИП отсутствует:




ФИПС, похоже, не проверяет перед регистрацией заявки существование заявителя (юрлица или ИП). Грубый косяк.
Зато получил 2700 рублей пошлины.

А по другим регионам? Вполне может быть полный тезка, страна большая. Адрес не указан (либо затерт), ОГРНИП тоже отсутствует.
Да и какой смысл регистрировать товарный знак на ИП? Проще на физлицо.

Таким образом сознанием манипулируют СМИ везде, не только в России.
Вон тут в Германии тоже большинство СМИ исходят слюной, манипулируя сознанием, делают броские заголовки типа "Путинские боевики сбили самолёт!!! Ужас — ужас!!!", а потом в конце статьи маленькими буквами приписочка "всё это по пока неподтвёржденным данным и вообще сбить мог кто угодно". И это не единичный случай.
Понятно что с этим надо бороться по мере сил, только ничего трагичного в этом нет, такова обычная мировая практика, Россия не исключение;))

Edited at 2015-04-01 11:13 pm (UTC)

Написал человек, который был в комментариях к одному из прошлых постов словлен на вранье (он переврал цитату Путина и вырезал из середины цитаты кусок, чтобы исказить смысл на прямо противоположный и представить Путина в лучшем свете).
http://maxkatz.livejournal.com/389066.html?thread=45956554#t45956554

Макс, ну так 1 апреля же... Не допускаешь, что и этот анонс и этот факс — просто первоапрельский фейк? Понятно, что всё равно очень некрасиво. Но вот думается мне, что и регистрации не было и статьи завтра не будет. Проверим...

Нет, не фейк. Статья появилась на сайте газеты Известия. Можете зайти, посмотреть.

Кац как всегда) сам придумал, сам опроверг!!! Это же гениально! Иначе как еще заставить центральные сми заговорить о Каце!!!!

Зайдите на сайт газеты Известия и посмотрите. Статья про Немцовку там есть.

Фашизма на Украине нет???Да неужели?

есть конечно, когда русские фашисты начали бомбить украинские города.

На цветочки якобы Вы все последние денюшки из кошелька вытряхнули , но букеты были очень солидные; маленькие по три , а большие по пять рублей , было видно , что куплены на хорошие " пожертвования " ." Про " Немцов мост ", опрос устроили Ваши же соратники . Не удивлюсь , если кто - то из Ваших решил выпустить водочку " Немцовку " .

Косо развивается оппозиционная деятельность Каца, не дадут ему жить в совеременной РФ, не дадут...

Максим, вы уже стали оппозиционным политиком. Вы пишите статьи про Путина, сняли видеоролик про политическое преследование Г.Албурова, вы участвуете в выборах в Москве. Готовьтесь к тому, что теперь вас будут "мочить". Увы, теперь вас будут поливать грязью через СМИ. Будут заказные статьи про вас в газетах, будут заказные посты у топовых блогеров.

Держитесь! Не падайте духом!

+1. Море говна выльют, много денег на заказные статьи освоят.

Если на России-24 человек поминается в негативном ключе, значит на самом деле этот человек приносит пользу России. Обратное утверждение так же верно. Корёжит однозначно - пауки-с.

То есть Нацгвардия Украины приносит пользу России. Те, кто бомбят мирных граждан - тоже. Неожиданно, но не очень логично.