?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
План мэрии по зачистке моста и как мы будем его отбивать
maxkatz
Я хорошо знаю, как работает мэрия, когда ей что-то нужно, но она встречает общественное сопротивление. У них есть задача очистить мост и сделать так, чтобы на нём не осталось никаких напоминаний о событии. В лоб это, как вы помните, сделать не получилось и мы всё восстановили, поэтому они теперь пойдут своими обычными жулико-воровскими путями.
Происходить всё будет примерно так:


  1. От мемориала постепенно будут откусываться разные важные части. Сначала придёт кто-нибудь и скажет, что цветов слишком много и никто не против мемориала, но надо чуть вот тут подвинуть, потому что тут будет уборка, а тут покраска,

  2. Потом предложат убрать флаги и портреты, так как это же не пикет, и цветы пожалуйста, приносите их сколько угодно, но атрибутика запрещена,

  3. Потом придёт какой-нибудь пожарник важный и скажет, что свечи это очень опасно и они могут гореть по какому-нибудь СНиПу только с 18 до 22,

  4. Потом будут постепенно забирать цветы, чтобы их становилось меньше, объясняя это уборкой завявших цветов (но забирать будут всякие),

  5. Потом выступит какой-нибудь совет ветеранов или местное муниципальное Собрание и попросит всё убрать, так как жители жалуются,

  6. Потом мэрия пойдёт к кому-то из друзей или родственников и скажет «уберите всё и мы согласуем табличку»,

  7. Родственник или друг заявит «убирайте всё, уже пора, сейчас не время», 146 сайтов районных управ выйдут с сообщением «родственники или друзья или соратники попросили убрать цветы с места убийства Бориса Немцова»,

  8. Дальше год будет рассказываться про то, что табличку все согласовать рады, но архитектурная комиссия, СНиП, ГОСТ и Гормост должны согласовать, а они вот большую нет, а маленькую, может быть, и да, но при этом писать, что был убит, наверное ,не надо, это не нравится департаменту Культуры и вообще мост это место повышенной опасности,

Именно так действует мэрия, она делает так всегда. Как должны действовать мы:

  1. Не поддаваться ни на один такой манёвр,

  2. Не слушать ничьих публичных заявлений и медийных историй,

  3. Восстанавливать мемориал каждый раз, когда его убирают, когда от него что-то откусывают,

  4. Подготовить табличку или памятник, который мы сами считаем уместным (я скоро начну процесс),

  5. Изготовить его и установить там без всяческих согласований (не сверля никаких дырок, просто прислонив к парапету, если это табличка),

  6. Когда его уберут, то ещё раз установить,

  7. Параллельно вести процесс согласования.


Если в какой-то момент мы не восстановим всё сразу, то потом там могут выставить пост полиции и не давать приносить цветы и флаги, объясняя тем, что «совет ветеранов попросил к Дню Победы, чтоб не было» или чем-то типа того. Поэтому надо всё делать сразу.

Сегодня уже началось много маневрирования на этот счёт, Гормост, например, забрал 2/3 цветов, которые вчера были привезены на 40 дней





Это длинный марафон, соперник опытен, беспринципен и обманывал уже огромное количество разных групп населения подобными своими манёврами.
Но мы должны не позволить им сделать это в этот раз.
Вам скоро это надоест, но я буду об этом писать сколько потребуется. Вся надежда жуликов состоит в том, что нам скоро надоест и мы забьём на это дело, начнём сами называть тех, кто пытается оборонять мемориал, сумасшедшими психами.

Сегодня вечером будет доставка цветов на мост, мы должны восстановить мемориал ровно таким, каким он был вчера. Для этого нужно привезти туда примерно 3000-4000 цветов. Если вы хотите в этом поучаствовать, можете заказать их тут или приносить на мост самостоятельно. Я заказал и принесу







Это выглядит немного глупо, такое противостояние. Но мы живём в такой стране и в такое время, когда цветы напротив Кремля пугают и раздражают многих, а в мэрии даже те люди, которые знали Немцова, не могут сказать «нет, я не буду жульничать в этом вопросе». За время этого длинного марафона мы уже слышали, что я наживаюсь на цветах, что я собираюсь зарегистрировать бренд Немцов-мост, что после 40 дней всё это неуместно и что всем нам нужно идти на кладбище.
Мы услышим ещё много чего. Они готовы сказать что угодно, вытащить любого спикера, который нужен, чтобы достичь нужного результата в паблике. А нужный результат это отсутствие цветов на мосту.

Так что готовимся, приносим и заказываем.

Upd: сегодня на мост приедет как минимум столько же цветов, сколько украли. А может и больше, доставка в 19:00. Два часа и двадцать минут понадобилось вам чтобы всё восстановить, огромное спасибо!







  • 1
Ванга предсказывала что какой то мавзолей попытаются убрать и всё начнётся, так вот какой этот "мавзолей".

Всё так. Но к 9 мая мост очистят, скорее всего, полностью...надо быть к этому готовым

Мы не будем к этому готовы. Если они завандалят, мы сразу всё восстановим

Давайте уже пробивать нормальную официальную памятную табличку. Где происходит сбор подписей?

Да везде происходит, только неужели вы думаете, что сбор подписей как-то поможет? Это чисто политический вопрос, мэрия никогда не сделает там табличку даже если подписей будет 10 миллионов.

Мы должны сделать её сами

так может действительно самим поставить табличку (самовольно) а не заниматься каждый раз закупкой цветов

Поставим. Но пока люди несут цветы, там будут цветы.
Когда чуваки решают убрать живые цветы, не завявшие и не испортившееся, они вечером будут там появляться заново

Варшавский пример таблички на мосту.

Максим, вот пример из Варшавы, фотографировал вчера, извините за самоцитирование:

http://dassie2001.livejournal.com/268516.html


С каждым таким разом идея с дежурными в палатках мне кажется все более правильной...

Никто не сформулировал движение в сторону конечного результата? Пока что есть противостояние по ресурсам, а это тупик.


К сожалению, пока что развитие ситуации напоминает призывы Навального-Удальцова "Мы придем еще!" и "Мы не уйдем".
У государственной машины ресурсов и времени побольше. чем у конкретных людей, ее надо заставить действовать в интересах людей.
А вот нет позитивной программы.
Нечто вроде:
1. до 30 апреля на мосту стихийный мемориал
2. с 1 мая возле моста устанавливается временная часовня и памятная табличка.
3. до 15.06 проводится конкурс на лучший памятник.
4. 9 октября открывается постоянный монумент.

Купили ещё цветы. Но как долго это может продолжаться? Для моего бюджета ежедневная покупка цветов - серьёзная финансовая нагрузка:( Максим, вас на Эхе очень хвалили Евгения Альбац и Ганапольский за помощь в поддержании мемориала. Может попросите у них информационной поддержки? Нужно привлечь побольше новых людей.

Уже попросил у медийных лиц некоторых (не у тех, о ком вы сказали)

Спс! Как раз в ФБ кидаю им эту инфу, может заметят и отреагируют.

Чехия. Прага. Карлов мост

См. также мемориал на месте убийства Яна Непомуцкого на Карловом мосту в Праге (1393 год)

А что будет если прийти и прям такую табличку, как у вас на накртинке прикрепить к Мостовой? Или если работу с перфоратором могут признать вандализмом, просто поставить столбик с табличкой?

Хороший вы человек, Максим. Очень.

Спасибо, Максим.
Цветы на мост заказала, т.к. болею, и не могу, к сожалению, сама приехать. Завтра закажу на кладбище.

Нужно собрать деньги и установить на площадке при выходе с лестницы на мост тяжелую гранитную лавку,по бокам 2 кадки с хвойниками (ель, сосна) и гранитную большую вазу для цветов. Там же разместить памятную табличку. Это будет и красиво и удобно и место памяти останется.

Максим, а нельзя-ли договориться с какой-нибудь оптовой цветочной базой о поставке большого количества цветов со скидкой? Наверняка ведь 50% стоимости букета составляет комиссия магазина, логистика, и т.д.

Я не к тому что вы (или Flowwow) наживаетесь на цветах, вопрос лишь в оптимизации финансовых расходов людей на мемориал.

Нельзя. Нам слишком много нужно от поставщика:

1. Чтобы у него был сайт понятный и красивый,
2. Чтобы он сам принимал деньги и выдавал отчёты,
3. Чтобы он доставлял всё вовремя и без геммороя,
4. Чтобы цена у него была как в среднем по рынку.

Эти параметры можно ещё как-то соблюсти. Но если добавить ещё требования «чтобы цена была на 50% ниже рынка», то ничего не заработает. Нужно будет или ездить их брать на какую-нибудь дальнюю цветочную базу, или будут говно привозить или ещё что-то пойдёт не так.

Больших семь шапок из овцы не выкроишь никак, в общем :)

Хочел прояснить, а какой план по этому мемориалу. Т.е. сколько вы хотите его сохранять? Неделю, год, навсегда в таком виде?
Вроде этого никто не озвучивал.


  • 1