?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мемориал опять восстановлен
maxkatz
Осенью мне случилось ехать в Нижний Новгород в одном поезде с Борисом Немцовым и мы долго там болтали обо всём. В процессе разговора зашла речь про выборы мэра Москвы в 2013 году и я спросил, почему, по его мнению, Собянин тогда пошёл на конкурентные выборы, а не снял всех оппонентов (не просто не снял, а ещё и помог зарегистрироваться).

Борис Ефимович ответил что-то типа такого: «Собянин, как и я, мы ещё старые ельцинские губеры. Тогда в ельцинские времена выборы были конкурентные, и мы там боролись честно, Собянин побеждал на конкурентных настоящих выборах в Тюмени, стал там губернатором, победив действующего. Сейчас тем, кто прошел те настоящие выборы, западло заниматься такой фигнёй, как была в Петербурге, например».

Собянин стал губернатором Тюменской области уже при Путине, но Немцов ответил мне тогда вот так.

Вчера утром на месте убийства Бориса Немцова сотрудники Сергея Собянина вновь тихо, пока никого нет, начали убирать цветы

CCDF4JIWAAAbtSk.jpg
CCDF4JJW8AAV29C.jpg

Их остановили. Люди принесли и попросили принести за них в два раза больше цветов, чем там было утром. Волонтёры это сделали






Восстановили всё как было еще до момента, как цветы увезли: дорожка от начала моста




И много цветов на месте убийства




Сергей Семёнович, я знаю, что мои посты попадают в ваш дайджест и что вы будете это читать. Зачем вы занимаетесь этой ерундой? Человек погиб, он вас по-своему уважал, был вашим коллегой. В чём-то был не согласен, но занимался политикой и вёл диалог.
Его убили за занятие политикой. Людям важен этот человек и это событие и они несут цветы. То, что вы вчера под утро сложили в мешки и увезли на газели, люди ведь вчера на 40 дней принесли. Люди хотят цветами своими показать, что для них неприемлемо политическое убийство. Убивать неприемлемо и забывать такие события неприемлемо, и людей забывать неприемлемо.
Мы покупаем цветы и приносим туда, а вы собираете их в мешок и увозите. То под покровом ночи, то под видом завявших, то ещё как-то.
Это действительно кажется вам действиями, достойными мэра Москвы? Или даже просто порядочного человека?

Мы уже два раза восстанавливали мемориал. Если надо, восстановим его 10 раз. Он там будет, этот мемориал, мы не дадим забыть об этом убийстве, даже если вы отправите всех дворников Москвы нас останавливать. Но зачем вам это? Почему бы не сделать всё по-человечески?






(Deleted comment)
>а завтра и его могут убить
Да ладно, кто его убить-то может? Все бандюки и террористы очень дружат сейчас с нынешней кремлёвской властью. А в оппозиционерах в основном креативный класс, либералы и прочие интеллигенты.
>Пчёлами командует.
Вы так говорите, как будто это что-то плохое. Всем бы россиянинам такую старость, как у Лужкова.

(Deleted comment)
Мы молодцы! Спасибо Максу и всем волонтерам.

Поддерживаю! И Макс молодец и девушки, раскладывающие цветы и убирающие завядшие.
СПАСИБО ВАМ!!!

Потом они будут придумывать всякие глупости типа ремонта моста с перекрытием тротуара.

Потом будут красить.
Потом будут асфальтировать.
Потом класть плитку.
Потом демонтировать и снова класть асфальт.

Это ещё что!

Могут и мост демонтировать. Или перенести на сто метров в другую сторону.

Или построить пешеходный мост отдельно, а этот расширить для авто.

(Deleted comment)
А вдруг кто-то подумает, что Собянин не одобряет политические убийства? Этого нельзя допустить...

Ничего не знаю о Немцове (кроме того, что он был, а теперь его нет и Господь с ним), но достаточно знаю о Собянине и его "честных" выборах в Тюмени. Уж не знаю, что именно и как именно имел в виду покойный, но вот только Сергей Семёнович в честных выборах не участвовал ни разу в своей жизни. Что не умаляет его достоинств в отдельных аспектах, но никак не придаёт ему ореола "избранности".

(Deleted comment)
Я думаю, что Собянин - не порядочный человек. Поэтому его такие вещи мало беспокоят. А вот всякие фейковые сущности типа рейтингов и отчётов - беспокоят. чиновники в параллельной реальности живут.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Максим, у вас в профиле остались те же слова, которые были написаны до убийства Немцова ("Я - не оппозиционер").

Edited at 2015-04-08 10:18 pm (UTC)

А какой смысл устраивать свалку в центре города? Есть кладбище. Почему туда цветы не приносят? Или картинка не столь контрастная? А вообще как цветы эти помогут покойному? Устроили из поминания пиар на крови и рады. Что Кац, что Навальный, что остальные недооппозиционеры. Лучше бы эти деньги перевели в фонд помощи детям больных лейкемией. Толку было бы больше, чем тратить деньги на цветы, которые уберут к 9 мая.

Вы идиот? Это МЕМОРИАЛ. Давайте тогда все памятники в стране снесем, пусть люди на могилы к Пушкину, Толстому, Достоевскому и тд ходят...

Максим, вы молодец.

(Deleted comment)

То что так тщательно убирают  вызывает подозрение о том что кому то во власти очень уж боится этого мемориала.Почему боится?



Edited at 2015-04-09 01:12 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Эта дебильная настойчивость убирать цветы и замывать - ясно вангует будущее памятной таблички. Ничего там власти делать не будут и ни по каким просьбам/воззваниям. Им надо замылить трагедию и память + зачистить место сбора приличных людей.

В переписке этого подонка Прокопенко, кстати, был момент, где они обсуждают поливальные машины после маршей оппов, как циничную издевку над оппозицией. Так что Мост они поливают не за просто так - изголяются из кабинетиков АП.

"Борис Ефимович ответил что-то типа такого: «Собянин, как и я, мы ещё старые ельцинские губеры. Тогда в ельцинские времена выборы были конкурентные, и мы там боролись честно..." - Вы Макс- идеалист, и политика не Ваша стезя

Собянин алкоголик,ему все равно.

Был бы жив Немцов , ОН бы вас всех отходил этим православным крестом по вашим головам. Вы просто оскверняете память атеиста Б.Немцова этом крестом.
А Кацу все равно где деньги делать.
НА памяти застреленного, или за столом покрытым зеленным сукном,дуясь в покер или очко

Где ваши доказательства что Кац дуется в очко?

(Deleted comment)
ну Семеныч то человек тоже подневольный...