?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Объединение Партии Прогресса и РПР-ПАРНАС
maxkatz
Петербуржские отделения Партии Прогресса и РПР-ПАРНАС сделали предложение лидерам своих партий — объединиться в одну.
Видимо, имеется ввиду большая партия с двумя сопредседателями. Не кассаясь юридической стороны вопроса, давайте поговорим о смысле. Как вы считаете, хорошая ли это идея, создать одну структуру из этих двух, с двумя сопредседателями (Касьянов и Навальный)?

Poll #2007373 Объединение РПР-ПАРНАС и Партии Прогресса

Как вы считаете, это хорошая идея, сделать одну структуру из двух партий?

Да, уверен что хорошая
354(39.3%)
Думаю хорошая
315(35.0%)
Нейтрально отношусь
95(10.6%)
Думаю плохая
66(7.3%)
Уверен что плохая
70(7.8%)

Вы бы вступили в эту структуру, если бы они объединились?

Я и так член одной из партий
43(5.0%)
Да, вступил бы
89(10.4%)
Рассмотрел бы возможность вступления
372(43.4%)
Скорее бы не вступил
165(19.2%)
Точно бы не вступил
189(22.0%)

Какая структура на оппозиционном фланге должна возникнуть, чтобы вы в неё вступили? (кратко, 255 символов)






Прочитав пост, поняла, что обществу (в лице меня) требуется популяризация о том, зачем вообще обычному человеку вступать в партию, как это должно повлиять на его жизнь.

Edited at 2015-04-10 01:50 pm (UTC)

Угу, понятное дело. Заняться этим надо

Объединить. и одного председателя - Каца... ;)


(Deleted comment)
Миша 2 процента лидер оппозиции? О нет...

телевизор из головы выбрось.

а ты сам-то что думаешь?

(Deleted comment)
Парнас без Немцова умрет, потеряв всякий смысл. Прогрес не является нормальной партией, при этом Навальный шел на выборы именно от Парнаса. Так что да, для выборов им нужно объединиться и еще возможно присоединить Яблоко, но это будет уже сложно

Edited at 2015-04-10 01:58 pm (UTC)

(Deleted comment)
На память не припомню где они вместе взаимодействовали. Им бы попробовать до обьединения проработать совместную программу и тд.
Кажется, что Навальный не согласиться.

А как же выборы Навального? А все крупные акции?

а вообще, я считаю, для начала было бы не плохо четко сформулировать цели, куда идут обе партии и механизмы достижения этих целей.
Одна партия молча ждёт падения режима, (потому что во всём виноват Путин и пока он не уйдет нет смысла шевелиться) что бы всё построить заново и по-своему, вторая партия пропагандирует участие в выборах и политику реальных дел.
Первая партия считает, что действия второй партии дискредитируют оппозицию, потому что удачно реализованные реальные дела как бы дают надежду гражданам, что действующая власть ещё на что-то способна.
Какой смысл в объединении, скажите мне? Что бы что?
Члены ПП, которые хотят участвовать в выборах в ближайшее время и так найдут способ договориться с Парнасом в своём регионе. Зачем смешивать две структуры для этого?


Я думаю, что даже внутри каждой партии видение целей среди разных членов очень сильно расходится. Совсем не уверен, что большинство членов Парнаса, например, поддержит твой тезис о том, что они молча ждут падения режима :) И далеко не все парнасовцы считают, что помощь в укреплении демократических институтов укрепляет режим.
Мне кажется, представление о целях внутри каждой из организаций разнится примерно в той же степени, в которой и среди членов обеих вместе взятых, а по сути оба объединения представляют интересы одной и той же части общества, нет какой-то явной разделительной линии между одними и другими, кроме личных каких-то амбиций и нежелания считаться с чужим мнением.

Мне кажется, когда несколько партий и каждая развивается в сильную конкуретную структуру — это лучше чем объединение, которое искуственно слепили из двух партий.

Написал кратко, здесь немного подлиннее можно: я бы вступил в партию, которая смогла бы предъявить краткую, как Декларация независимости и конкретно исполнимую программу. Опустив там все благости, типа «мы за все хорошее, против всего плохого!» То есть мне нужна партия конкретных планов. Ну и чтоб я понимал, что конкретно я могу сделать для решения какой-то конкретной задачи. Может быть это и наивно...

Как минимум, если договорятся мирно, и без истерик поделят портфели - это хотя бы признак, что оппозиционеры могут объединяться и договариваться. Обычно и с этим проблемы.

Сколько раз уже было: громогласное объявление "будем договариваться и объединяться", потом грызня и пшик на выходе. "Яблоко" с СПС любили в таком участвовать.

У Касьянова все равно рейтинг на уровне статпогрешности, пусть хоть сдаст на объединение партию аккуратно.

Не вижу смысла обЪеденяться формально, это создаст кучу проблем при регистрации. А вот точки касания и вместе движение вперёд, это можно.

При какой регистрации? Регистрация у Парнаса уже есть. Просто все члены ПП вступят в Парнас, проведут общий съезд, придумают новое название, выберут новые руководящие органы - вот и объединение.

Получится, к сожалению, очередное КСО.
Вот мне интересно, не противно ли было Касьнову идти в колоне, в которой выкрикивали матерные лозунги про Путина. Это уровень школоты не более того. Учитывая манеру поведения Навального, как шпаны замоскворетской, мне на ум только вот это приходит:

Остап наклонился к замочной скважине, приставил ко рту ладонь трубой и внятно сказал:
-- Почем опиум для народа? За дверью молчали.
-- Папаша, вы пошлый человек! -- прокричал Остап.
В ту же секунду из замочной скважины выскочил и заерзал карандаш, острием которого отец Федор пытался ужалить врага. Концессионер вовремя отпрянул и ухватился за карандаш. Враги, разделенные дверью, молча стали тянуть карандаш к себе. Победила молодость...


Прикол КСО был в том, что он был наделен представительской функцией, а исполнительного ресурса у него не было, а как представительный он получился очень крутым, о чем можно почитать даже в слитой переписке АП. Партия - совсем другое, это организация, имеющая сложную структуру, региональные отделения, способная не только заявления выпускать, но и обеспечивать их действиями.

Зачем нужно объединять партии? Можно объединить усилия на выборах — это понятно и разумно. Но почему должны объединяться партии?

Чтобы вместе преодолеть барьер в %, как минимум

Если Михаил Касьянов и Навальный согласятся - будет круто и эффективно. Объединяться оппозиции выгодно, особенно сейчас.
Другое дело, что я доверяю только РПР-Парнас, это единственная принципиальная, последовательная либеральная партия, которая не зашкварилась ни разу. Я уважаю и доверяю Касьянову, после смерти Немцова он единственный политик, которого я могу спокойно представить во главе государства. А Навальному я не доверяю. Поддерживаю как оппозиционера, как борца с коррупцией и т.д. и т.п., но доверия к нему нет. Я через пару месяцев вступаю в Парнас, и представить ситуацию, что там будет не один нормальный лидер Касьянов и все остальные нормальные люди, а ещё и Навальный, который начнёт сразу же грести под себя, со всей его огромной и зачастую агрессивной командой, - мне тяжело. Навальный явно не способен к нормальной коллегиальности, он всегда тянет одеяло на себя - открыто или незаметно, но это будет происходить. И тогда начнётся раскол в объединённой структуре, потому что лично я (как и многие другие правые либералы, как мне кажется) не соглашусь с позицией Алексея-Крым-не-бутерброд-чтобы-его-отдавать-Навального никогда. И национализм неприемлем для многих либералов. Ни в какой форме.
В результате и те, и другие начнут смотреть друг на друга волками, и главным вопросом станет не "Как победить путина?", а "КТО БЛЯТЬ ГЛАВНЫЙ У НАС В ПАРТИИ?!!".
Плюс стоит ли прекрасной партии Парнас, которая чуть ли не единственная из всей оппозиции не слилась по вопросу Украины, объединяться с политиком, для которого подыграть быдлу и увеличить рейтинг важнее, чем здравый смысл? Не западло ли? По-моему, западло.

Во, началось предсказанное "я с ним на одном поле срать не сяду", способное задушить любые разговоры об объединении ещё в колыбели. :)

Посмотрите или почитайте последнее видео Максима про объединение и здравый смысл. Особенно последние абзацы. :)
http://maxkatz.livejournal.com/392406.html

Я так понимаю, даже если они не объединятся, а просто хотя бы начнут взаимно координировать и объединять свои усилия (единоначалие для этого вовсе не обязательно) - это стало бы первым случаем в истории ПП, когда она вообще с кем-то координируется. Хотелось бы подобного сценария, но до сих пор ПП образцово-показательно дистанцировалась от коллег на своём фланге.

При более тесной интеграции, такое объединение дало бы ПП статус официально-зарегистрированной партии, поскольку он уже есть у РПР-Парнас. Впрочем, кремль тут же озаботится тем, чтобы вышибить РПР-Парнас из этого статуса.

Кремль и так озаботится этим, уж поверьте