?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Объединение Партии Прогресса и РПР-ПАРНАС
maxkatz
Петербуржские отделения Партии Прогресса и РПР-ПАРНАС сделали предложение лидерам своих партий — объединиться в одну.
Видимо, имеется ввиду большая партия с двумя сопредседателями. Не кассаясь юридической стороны вопроса, давайте поговорим о смысле. Как вы считаете, хорошая ли это идея, создать одну структуру из этих двух, с двумя сопредседателями (Касьянов и Навальный)?

Poll #2007373 Объединение РПР-ПАРНАС и Партии Прогресса

Как вы считаете, это хорошая идея, сделать одну структуру из двух партий?

Да, уверен что хорошая
354(39.3%)
Думаю хорошая
315(35.0%)
Нейтрально отношусь
95(10.6%)
Думаю плохая
66(7.3%)
Уверен что плохая
70(7.8%)

Вы бы вступили в эту структуру, если бы они объединились?

Я и так член одной из партий
43(5.0%)
Да, вступил бы
89(10.4%)
Рассмотрел бы возможность вступления
372(43.4%)
Скорее бы не вступил
165(19.2%)
Точно бы не вступил
189(22.0%)

Какая структура на оппозиционном фланге должна возникнуть, чтобы вы в неё вступили? (кратко, 255 символов)






  • 1
Прочитав пост, поняла, что обществу (в лице меня) требуется популяризация о том, зачем вообще обычному человеку вступать в партию, как это должно повлиять на его жизнь.

Edited at 2015-04-10 01:50 pm (UTC)

Угу, понятное дело. Заняться этим надо

То есть в моем понимании, вступление в коммунистическую партию (в СССР) или в Едро (сейчас) может с определенного момента карьерного роста давать какие-то преимущества на государственной службе. А для чего нужно вступление в любую другую партию, если человек не планирует заниматься политикой, если он, например, научный журналист, как я? Разновидность тусовки? Что вообще люди делают в партиях, если они рядовые члены? Ходят на собрания и каким-то образом участвуют в формировании повестки этих партий? Это все совершенно не очевидно со стороны.

О деталях, в которых СУТЬ

Партии могут оставить свою структуру, и даже региональные отделения, лидеры могут спокойно объединиться в комитет сопредседателей, такое управление юридически прописано в документах партии и не может изменить регламент партии.
Процесс объединения может произойти в виде поглощения партией РПР-ПАРНАС партии Навального. Юридически все члены ПП и всей новой партии РПР сразу могут участвовать в выборах без всякого фильтра, так как только РПР зарегистрирована и это доказано в ЕСПЧ!
Спасибо Владимиру Рыжкову и его 8-летней работе за это!

Вот да, у меня кроме членских взносов ничего на ум не приходит. Какие там с Касьяновым дискуссии и рацпредложения? Если Навальный там ключевой пост займёт - вообще кранты для внутренних дебатов. Но объединение поддерживаю, вообще-то выборы мэра 2013 это частный результат сотрудничества этих двух структур

На всякий случай объясню своё предвзятое отношение к Касьянову. Да, я знаю, что он был премьером, но это было в девяностые, то есть уже почти 20 лет назад, когда всё было иначе, и с тех пор он ничего годного не сделал, находясь в положении "ну я же был премьер-министром", словно заспиртованный бронтозавр. В отличие от того же Немцова, который хотя бы выступал на радио, делал брошюры про путинские яхты, словом, хоть чем-то заметным занимался и даже, между прочим, был депутатом. Поэтому когда Касьянов вышел 5 марта 2012 что-то там крайне блёкло комментировать, я уже тогда подумал - а ты, собственно, при чём? Что ты делал все эти годы? Наверное, так бы коммунисты начала 80ых восприняли бы членов РСДРП (б), внезапно объявившихся на первомайской демонстрации и начавших тянуть на себя одеяло.

Резюме:
1). Опыт спустя 20 лет ничегонеделания - не опыт
2). Его риторика блёклая и незапоминающаяся
3). Его статус руководителя оппозиционной партии, таким образом, очень спорный, как и возможное кандидатство в президенты

Edited at 2015-04-10 02:09 pm (UTC)

Касьянов не был премьером в девяностые. Он стал премьером при Путине, в двухтысячные. Не 20, а 15 лет назад. И ушел лет 10 назад. С тех пор он ничего не мог сделать. Диктатура же!

Да, это поистине колоссальная разница

Да. Ельцинская и путинская эпохи различаются колоссально.

Про Касьянова

А еще он браконьер.

кто то из лидеров ПП писал, что надо сделать 2 уровня: член партии (взносы, право голоса, участие в движухе и тд) и наблюдатель (доступ к информации, волонтерство на двужах и тд)

Кац вечно вступит то в говно, то в партию (ц)




  • 1