?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Объединение Партии Прогресса и РПР-ПАРНАС
maxkatz
Петербуржские отделения Партии Прогресса и РПР-ПАРНАС сделали предложение лидерам своих партий — объединиться в одну.
Видимо, имеется ввиду большая партия с двумя сопредседателями. Не кассаясь юридической стороны вопроса, давайте поговорим о смысле. Как вы считаете, хорошая ли это идея, создать одну структуру из этих двух, с двумя сопредседателями (Касьянов и Навальный)?

Poll #2007373 Объединение РПР-ПАРНАС и Партии Прогресса

Как вы считаете, это хорошая идея, сделать одну структуру из двух партий?

Да, уверен что хорошая
354(39.3%)
Думаю хорошая
315(35.0%)
Нейтрально отношусь
95(10.6%)
Думаю плохая
66(7.3%)
Уверен что плохая
70(7.8%)

Вы бы вступили в эту структуру, если бы они объединились?

Я и так член одной из партий
43(5.0%)
Да, вступил бы
89(10.4%)
Рассмотрел бы возможность вступления
372(43.4%)
Скорее бы не вступил
165(19.2%)
Точно бы не вступил
189(22.0%)

Какая структура на оппозиционном фланге должна возникнуть, чтобы вы в неё вступили? (кратко, 255 символов)






  • 1
а вообще, я считаю, для начала было бы не плохо четко сформулировать цели, куда идут обе партии и механизмы достижения этих целей.
Одна партия молча ждёт падения режима, (потому что во всём виноват Путин и пока он не уйдет нет смысла шевелиться) что бы всё построить заново и по-своему, вторая партия пропагандирует участие в выборах и политику реальных дел.
Первая партия считает, что действия второй партии дискредитируют оппозицию, потому что удачно реализованные реальные дела как бы дают надежду гражданам, что действующая власть ещё на что-то способна.
Какой смысл в объединении, скажите мне? Что бы что?
Члены ПП, которые хотят участвовать в выборах в ближайшее время и так найдут способ договориться с Парнасом в своём регионе. Зачем смешивать две структуры для этого?


Я думаю, что даже внутри каждой партии видение целей среди разных членов очень сильно расходится. Совсем не уверен, что большинство членов Парнаса, например, поддержит твой тезис о том, что они молча ждут падения режима :) И далеко не все парнасовцы считают, что помощь в укреплении демократических институтов укрепляет режим.
Мне кажется, представление о целях внутри каждой из организаций разнится примерно в той же степени, в которой и среди членов обеих вместе взятых, а по сути оба объединения представляют интересы одной и той же части общества, нет какой-то явной разделительной линии между одними и другими, кроме личных каких-то амбиций и нежелания считаться с чужим мнением.

Да, ты прав. Я сужу о заявлении конкретно председателя РО Парнас в Свердловской области. Он транслирует эту мысль, как официальную позицию партии. Честное слово.

Ну вот такие председатели - это как раз то, о чем я в последнем предложении написал :)

  • 1