?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Объединение Партии Прогресса и РПР-ПАРНАС
maxkatz
Петербуржские отделения Партии Прогресса и РПР-ПАРНАС сделали предложение лидерам своих партий — объединиться в одну.
Видимо, имеется ввиду большая партия с двумя сопредседателями. Не кассаясь юридической стороны вопроса, давайте поговорим о смысле. Как вы считаете, хорошая ли это идея, создать одну структуру из этих двух, с двумя сопредседателями (Касьянов и Навальный)?

Poll #2007373 Объединение РПР-ПАРНАС и Партии Прогресса

Как вы считаете, это хорошая идея, сделать одну структуру из двух партий?

Да, уверен что хорошая
354(39.3%)
Думаю хорошая
315(35.0%)
Нейтрально отношусь
95(10.6%)
Думаю плохая
66(7.3%)
Уверен что плохая
70(7.8%)

Вы бы вступили в эту структуру, если бы они объединились?

Я и так член одной из партий
43(5.0%)
Да, вступил бы
89(10.4%)
Рассмотрел бы возможность вступления
372(43.4%)
Скорее бы не вступил
165(19.2%)
Точно бы не вступил
189(22.0%)

Какая структура на оппозиционном фланге должна возникнуть, чтобы вы в неё вступили? (кратко, 255 символов)






  • 1
Если Михаил Касьянов и Навальный согласятся - будет круто и эффективно. Объединяться оппозиции выгодно, особенно сейчас.
Другое дело, что я доверяю только РПР-Парнас, это единственная принципиальная, последовательная либеральная партия, которая не зашкварилась ни разу. Я уважаю и доверяю Касьянову, после смерти Немцова он единственный политик, которого я могу спокойно представить во главе государства. А Навальному я не доверяю. Поддерживаю как оппозиционера, как борца с коррупцией и т.д. и т.п., но доверия к нему нет. Я через пару месяцев вступаю в Парнас, и представить ситуацию, что там будет не один нормальный лидер Касьянов и все остальные нормальные люди, а ещё и Навальный, который начнёт сразу же грести под себя, со всей его огромной и зачастую агрессивной командой, - мне тяжело. Навальный явно не способен к нормальной коллегиальности, он всегда тянет одеяло на себя - открыто или незаметно, но это будет происходить. И тогда начнётся раскол в объединённой структуре, потому что лично я (как и многие другие правые либералы, как мне кажется) не соглашусь с позицией Алексея-Крым-не-бутерброд-чтобы-его-отдавать-Навального никогда. И национализм неприемлем для многих либералов. Ни в какой форме.
В результате и те, и другие начнут смотреть друг на друга волками, и главным вопросом станет не "Как победить путина?", а "КТО БЛЯТЬ ГЛАВНЫЙ У НАС В ПАРТИИ?!!".
Плюс стоит ли прекрасной партии Парнас, которая чуть ли не единственная из всей оппозиции не слилась по вопросу Украины, объединяться с политиком, для которого подыграть быдлу и увеличить рейтинг важнее, чем здравый смысл? Не западло ли? По-моему, западло.

Во, началось предсказанное "я с ним на одном поле срать не сяду", способное задушить любые разговоры об объединении ещё в колыбели. :)

Посмотрите или почитайте последнее видео Максима про объединение и здравый смысл. Особенно последние абзацы. :)
http://maxkatz.livejournal.com/392406.html

Навальный упустил момент, к сожалению. И скорее всего, по собственной либо неопределенности на тот момент, либо боязни. Это момент был тогда, когда он вывел людей, но начал прикрываться другими оппозиционерами и в КСО зачем-то не понятно вступил.

Все. Дальше Навальный - отработанный вариант. Потому что чем дальше, тем больше он агрессии проявляет по отношению к Путину и действующей власти. Вменяемые люди все все прекрасно понимают и понимают, что это тупиковый путь на уровне тявкающего щенка.

Я в первом же абзаце говорю, что надо объединяться и это круто. Если что
Но нельзя исключать и возможность ещё бОльшего раскола в оппозиции в результате первоначального объединения. Вот в чём вопрос

Насчет "Крым не бутерброд" - а какова, вы считаете, должна быть судьба крыма в случае прихода к власти Парнаса? Отдать его назад Украине? Имхо, сильно спорно...

Представим себе рядового крымчанина, которому вероятно фиолетово - Украина, РФ или там Турция. Вот он отстоял все очереди, переоформил все документы, только у него начала как-то налаживаться жизнь после разнообразных проблем в 2014 - все заново, теперь ему интегрироваться обратно в Украину?

Да, отдать назад Украине. Потому что он принадлежит Украине. Это просто
Насчёт рядового крымчанина - стоп, а это к кому претензии? К Парнасу?
Парнас теперь виноват, что путин создал всю эту огромную коллизию и неразбериху, захватив Крым?

Edited at 2015-04-10 03:31 pm (UTC)

А мнение людей, разумеется, не учитывать. Надо хотя бы о гарантиях для Крыма договориться, вроде запрета на укранизацию и гарантий что никаких преследований не будет. Это самый-самый минимум.

Что Вы написали - это мракобесие, потому что Крым - это в первую очередь люди, живущие на своей земле.

Edited at 2015-04-10 04:21 pm (UTC)

А украинский национализм - ничего, нормально?
"Эхо Москвы": Интервью с министром образования Украины Дмитрием Табачником (2011г)
http://www.aej.org.ua/interview/1034.html
"Из 537 средних школ [в Киеве] полностью на русском языке преподавание – только пять."
От себя: ещё 5 со смешанным преподаванием и 4 с расширенной программой русского и литературы (больше часов).

Касательно того, что Вы сказали, по Крыму Владимир Милов:
https://www.youtube.com/watch?v=oCo8K9P8acU&feature=player_detailpage#t=228

По Крыму Андрей Бабицкий:
http://inosmi.ru/sngbaltia/20150318/226935910.html
— У меня к Крыму - исключительно особое отношение. У нас там дом. Моя жена — уроженка Крыма, и там до сих пор живут ее родители, бывшие военные. Мы ездим туда каждый год летом отдыхать. Так что я знаю, что большая часть населения Крыма всегда воспринимала Украину как чужое государство. Крымчане никогда не чувствовали в ней себя как дома. Их раздражала политика украинизации. Им навязывали украинский язык вместо русского и пр. Это не проблема последних месяцев. В разной степени все это продолжается более 20 лет. С момента, когда Украина стала самостоятельной, Киев проводит неправильную национальную политику в отношении меньшинств, прежде всего - русского. За это время в людях накопилась огромная обида, появилось острое чувство несправедливости, ущемленности и страха, что будет еще хуже.

>>> Алексея-Крым-не-бутерброд-чтобы-его-отдавать-Навального
Самое смешное: палата английских лордов - она тоже
ПАЛАТА АНГЛИЙСКИХ ЛОРДОВ-Крым-не-бутерброд-чтобы-его-отдавать
http://www.publications.parliament.uk/pa/ld201415/ldselect/ldeucom/115/11508.htm
272. The possibility of another referendum on Crimea, under international mediation, is one option. We recognise that there is a danger that any such referendum would be coloured by Russia's domination of the political and media landscape in Crimea. It is critical that there should be an open and honest debate, and that citizens should vote without fear of reprisal. Nevertheless, this option should remain on the table.

Edited at 2015-04-10 03:26 pm (UTC)

Мне кажется, вы слишком рано думаете о том, чтобы хорошенько размежеваться. Сейчас страна стоит перед необходимостью проведения ряда важнейших реформ - конституционной, судебной, местного самоуправления, а также прекращения войны. Потом можно будет уже до усрачки спорить о том, чей Крым, что делать с мигрантами, медициной и образованием, какой должна быть пенсионная система и роль государства в экономике. Но для этого нужно сначала решить более базовые проблемы. И вот для этого нужно так или иначе объединяться. Для того, чтобы формулировать запрос на реформы, в перспективе брать власть, проводить базовые реформы и потом уже разбегаться.

  • 1