?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как конкретно нам получить представительство в Госдуме в 2016
maxkatz
Сейчас в оппозиционной среде царит уныние и уверенность в том, что власть всё равно никуда никого не допустит и ничего сделать не получится.
Постарался в этом видео объяснить, как можно провести фракцию в Госдуму 2016.
Понятно, что оно, может, и не получится. Но если не попробуем, а будем сидеть и ныть, то уж точно не получится.






По-честному не получится, да

Надо как-то мутить. Если намутить, то может и прокатить.

Re: По-честному не получится, да

Кац убрал премодерацию комментариев. Это уже неплохой шаг на пути в Госдуму. А то раньше боялся гласа народа и была премодерация.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
очень плохой звук. Портит все впечатление.
Используйте микрофон петличку ...

Балансировать политику - хорошо сказано!

Помог деньгами вам, Максим. Помогу и в выборах в госдуму!

Да ясно, что не получится, как обычно.
Но ведь пиар лично Максима Каца за чужие деньги уже в федеральном масштабе останется. Вон уже и желающие подтягиваются.

Есть разумное зерно, Максим слежу за Вами, не поддерживаю - пока, но - симпотизирую.

Нам это кому? Евреям? Вас и так там предостаточно.

"Агитируют бабушек и обычных людей". :)

Максим, одно замечание. Грамотность в целом и склонение числительных в частности (как один из сложных моментов русского языка) - важный элемент речи публичного человека. Нет слов "двухста", "трехста". Есть "двухсот", "трехсот" и т.п. Подтяни плиз этот момент. Очень режет слух.

вам нужен крутой имиджмейкер и полная смена имиджа (вкупе с умением говорить). Иначе ничего не светит, какие бы видео вы не делали.

+1. Я не понимаю, почему Макс так демонстративно не меняет свой, в общем-то, проигрышный имидж.
Видео смотреть у меня терпенья не хватает - исключительно нудно. Мой професор по физике читал лекции по квантовой механике веселее. Держал внимание аудитории полтора часа. Максимовские видео я досматриваю максимум до пятой минуты.

Вы все время позициионировали себя как человека действия который идет в политику делать конкретные преобразования в обществе (урбанистика). Сейчас же вы говорите об "антипутинском списке". Предполагается что "антипутинизма" достаточно для членов списка или все же планируется определенная идеологическая программа конкретных преобразований?

Максим! Желаю Вам успеха!

Хорошая стройная конструкция, но в ней упущены несколько важных моментов.

Во-первых, 200 тысяч подписей по закону собираются не произвольным образом, а по принципу не более 7 тысяч подписей в одном субъекте федерации (ст. 44 федерального закона о выборах депутатов Госдумы). То есть в Москве, Питере, Екатеринбурге, Новосибирске и еще нескольких крупных городах, где у оппозиции есть реальная поддержка можно будет собрать ровно по 7 тысяч подписей. Даже если предположить, что таких городов десять, оставшиеся 130 тысяч подписей придется собирать в городах и регионах, где отсутствуют сильные (или вообще как таковые) оппозиционные структуры и уровень узнаваемости и популярности оппозиции существенно ниже, чем в крупных городах. Это очень непростая задача, которая потребует значительно больше ресурсов, чем те, о которых говорится в блоге.

Во-вторых, что делать в случае если список снимут под предлогом высокого процента брака в подписях? Только, пожалуйста, без аргументов, что если подписи собраны честно, список не снимут. Леонида Волкова в 2011 году, который не просто честно собрал подписи, но и доказал это в суде первой инстанции, сняли с выборов решением Верховного суда, не моргнув и глазом.

В-третьих, очевидно, что выборы 2016 года по степени жесткости административного ресурса будут ближе не к выборам 2013-го, а 2014-го года. Что делать, когда в канун выборов будут заведены уголовные дела на нескольких лидеров списка, что в свою очередь отпугнет от участия в кампании более умеренных кандидатов и (что более важно) потенциальных спонсоров? Провести успешную малобюджетную кампанию в условиях жесткого административно-полицейского прессинга - это тоже очень сложная задача и примеры ее успешного решения так с ходу и не вспомнишь.

А что понимается под словами "собрать подписи в регионе"? Если в Калуге подписывает житель Череповца, то на какой регион идет эта подпись?

А вы точно не хотите вернуться к традиционному текстовому формату постов? Или хотя бы дублировать видео текстом. Ну тяжко воспринимать просто...

Все правильно, Максим. Времени терять нельзя.Опыт прошлых думских выборов не должен повториться. Более одиозной ГД, чем нынешняя, в новой России не было. Абсолютное большинство думцев, скорее всего, захотят сохранить свои теплые места. Людям надо разъяснять, какова роль ГД и как депутаты своими нелепыми законам могут испортить жизнь обычным людям.
Видно, тема такая болезненная, коль тролли сюда понабежали.Вот, например, персонаж Денис Минин.

Хорошая мысль

Хорошая мысль - играть с жуликами из власти по-честному. Но за Каца я бы проголосовал. И за Навального.