?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Не фужер на банкете (про наш патриотизм)
maxkatz
Почему-то под словом «патриот» последнее время скрываются одни негодяи, лицемеры и жулики.
Что такое настоящий патриотизм? Есть ли в России настоящие патриоты? Почему нам кажется, что нормальных людей в России мало и почему нас пытаются убедить в том, что они враги?
Об этом это видео



[Расшифровка (осторожно: в этот раз много видеовставок и текст сильно хуже видео)...]В последнее время стало принято говорить про патриотизм и любовь к родине. Про это говорят много, по телевидению, а особенно часто это наблюдается от всяких негодяев и лжецов. Настолько часто, что это понятие деформировалось, и не очень понятно, что оно сейчас означает. Сегодня поговорим про патриотизм.

Что такое вообще патриотизм? Патриотизм — это любовь к родине, желание сделать свою страну лучше, справедливее, чтобы жить в ней было комфортнее, удобнее и предсказуемее. Это классическое понятие патриотизма, и я думаю, что все мы понимаем его таким образом. А что нам в последнее время подсовывают в качестве патриотизма государственное телевидение и люди, поддерживающие политику нынешней власти? Злобу, ненависть, какую-то конкуренцию с другими странами и ненависть к лидерам других стран. Что у нас обсуждается по телевидению, подразумевая любовь к родине? Обсуждается, какой нехороший у нас Обама, как неправильно управляет своей страной украинская власть, что вообще происходит в Украине и т.д. Так выглядит патриотизм, каким нам пытаются его показать:

(адовый видеофрагмент «за домбас!»)

Это все культивируется государством. Что у нас обсуждается в СМИ последнее время? Если вы включите телевизор... Может быть, там обсуждается, как нам лучше обустроить страну? Сделать лучше жизнь жителям городов, пожилым людям и т.д.? Может быть, обсуждаются наши экономические проблемы? Нет! Там обсуждается, как на нас все хотят напасть, какой плохой Обама и какой плохой Порошенко. И какие ужасы происходят где-нибудь. Чтобы поддержать якобы народными массами эту культивируемую штуку, устраиваются под стенами Кремля митинги, где происходит примерно следующее:

(адовый видеофрагмент с митинга Антимайдана)

Вера в свое превосходство и величие, культ оружия, любовь к Путину — нам говорят, что это и есть настоящий патриотизм. И что это настоящий народ, который любит свою страну:

(адовый видеофрагмент интервью с митинга Антимайдана)

Ложь, лицемерие и манипуляции с пониманием текущей ситуации — это обычная тактика нынешней власти и нынешних людей, которые управляют СМИ. На самом деле СМИ в последнее время превратились в пропаганду того, что хотят сказать из Кремля. И, к сожалению, хотят сказать именно это. Хотят убедить нас в том, что народ России именно из таких людей состоит. Если убедить население, или народ, или граждан страны в том, что мы действительно такие, то нами станет намного проще управлять. Потому что управлять людьми, которые вот так видят свое окружение, которые считают, что вокруг не пойми кто вот так выражаются, очень просто. Такое общество не сопротивляется, оно думает, что в нем нет потенциала для сопротивления. Каждый нормальный человек думает, что он один, что других нормальных людей вокруг нет. Но это все манипуляция, и ошибка — так думать. Так думать не следуют, потому что нормальных людей и настоящих патриотов у нас в России много.

Настоящие патриоты — это те, кто остался в стране, не уехал, не махнул рукой. Несмотря на всю эту государственную пропаганду, ложь и грязь, которая льется на них с телеэкранов и радио эфиров, они продолжают пытаться привлечь внимание к проблемам, которые действительно имеют отношение к жизни нашей страны. Пытаются сделать нашу страну лучше. Пытаются показать, какие наши города на самом деле и как можно их улучшить. Почему они сейчас выглядят так и как это связано с действующей структурой власти? Как это можно изменить? Они участвуют в выборах, объединяются, поднимают проблему коррупции, причем коррупции в высших эшелонах. Почему у нас страной руководит дачный кооператив президента? Так разве должно быть? Разве не это надо обсуждать на телеканалах? А не Обаму и Порошенко.

Настоящие патриоты не кричат громко о том, что они очень любят страну, и не рвут на себе рубаху — мол, вот, я патриот. Они просто делают ее лучше, стараются обсуждать те вопросы, которые приведут к тому, что она станет лучше. К сожалению, эти люди редко бывают на телевидении, и мы с вами, и все общество можем подумать, что таких людей в России мало или вообще нет, а основная масса — те, кого показывают.

На самом деле все наоборот. На самом деле людей, которые действительно хотят сделать страну лучше, много, просто их не видно. Это доказывается на многих примерах. Например, когда собирали митинг на годовщину присоединения Крыма к России и там выступал Владимир Путин, то есть это было самое центральное событие всех сторонников власти: выступал президент, об этом митинге говорили по телевидению, по всему городу висели приглашения. Там собралось примерно 50 тысяч человек с большой административной помощью. Когда в конце программы Алексея Навального собирался митинг в поддержку его кандидатуры на выборах мэра, пришло примерно такое же количество людей — без всякого телевидения, без объявлений в СМИ, без всякой административно помощи. Т.е. нас совсем не так мало, как может показаться, поэтому не надо верить государственной пропаганде, которая пытается убедить нас в том, что патриотизм — это те самые крики, которые нам пытаются показать.

В общем — не поддавайтесь на пропаганду. Настоящие патриоты — это не те, кто поддерживает власть и Владимира Путина. Настоящие патриоты — это те, кто хочет сделать Россию лучше.





  • 1
Если Вы про Украину, то последние три пункта Россия устроила сама, а по первому стоит приводить какие-то доказательства. Да и, в общем, внутренние дела суверенной страны — это ее собственные дела.

Так чем «враждебный режим» враждебен нам?

А почему-то сразу подумал, что будет уныла песня про суверенную страну и её внутренние дела.

Если исходить из этого, если нет войны, то режим не враждебный.

ну и о чём тогда говорить?

А раз не Украина, так ничего более? И факты тоже не получается собрать?
Враждебный режим, например, может действительно вести какие-то информационные войны, запрещать предприятия на своей территории, не позволять пользоваться техническими успехами, запрещать ввоз продовольствия или ставить специальные таможенные пошлины, не пускать граждан определенной страны на свою территорию, развивать нетерпимость к этим гражданам, угрожать ядерным оружием...

ну сами же перечислили:

- информационные войны и нетерпимость к гражданам, ещё как ведутся, заявляется что русские на Украине не коренной народ, а пришлые чужаки. Россия перманентно оккупировала Украину и всё такое.

- запрещать предприятия на своей территории, у российских компаний потихоньку отжимают бизнес.

- не позволять пользоваться техническими успехами, запрет на экспорт высокотехнологичной продукции из Украины в РФ.

- не пускать граждан определенной страны на свою территорию, изменение режимы пересечения границы.

- запрещать ввоз продовольствия, да просто воду перекрывают. Особый цинизм этим действиям киевского режима предаёт, что они наносят удар по как бы оккупированным гражданам Украины в Крыму.

Вот сами всё знаете, а спрашиваете.

Несколькими репликами ранее Вы называли враждебным режимом несколько другой, географически отдаленный, режим.
Определитесь, пожалуйста.

я говорил и говорю про киевский режим.

Ну а что плохого, в санкциях против враждебного режима, тем более, если он массово нарушает права человека?
Ну и почему я не должен радоваться запрету на импорт дотируемых продуктов из-за рубежа, если это дает шанс развития своему сельскому хозяйству? Это места патриота, слезть с нефтяной иглы.

Да что Вы говорите. =)

А от Киева не жите, что после аннексии Крыма и развязывания войны в восточных регионах, он будет лояльно относиться в Российскому государству. Это в принципе невозможно.

а что я говорил?

была истерика русоедов, как же так, русские требуют газ Украине отключить. На эту истерику я ответил.

Хотите типа встать на сторону киевского режима? Ваше право. Но при чём тут я.

P.S. я помню, что говорили о России сторонники переворота во время Майдана и даже до Майдана. Так что, "лечить" меня, что русофобия это "ответ", не надо.

  • 1