?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Работа Горпроектов в Санкт-Петербурге
maxkatz
В начале мая должны разморозиться деньги основных Горпроектов и начнётся много интересного. Об этом чуть позже буду подробно писать. А сегодня про Санкт-Петербургское отделение.

Там Городские Проекты продолжают работать, уже раскочегарились. 19 апреля я поеду туда выступать в лекторий. Ниже можно почитать отчёт директора Павла Сафронова



Вот что у нас нового за последнее время:

1. Исследования
Мы не просто проводим исследования (уже изучили переходы в Купчино, Средний проспект Васильевского острова, подземные переходы у м. Горьковская), но и добиваемся реализации наших предложений. Теперь по всем нашим исследованиям в соответствующие органы будут писаться обращения от дружественных нашей повестке депутатов Законодательного Собрания, в частности от Максима Резника. В случае необходимости найдем общий язык с Ольгой Галкиной, Алексеем Ковалевым.

По большей части мы просим не сиюминутных изменений, закопать переход, расширить тротуар и проч. проч. Это долгоиграющие истории, мы будем доводить их до конца.

2. Лекторий
Он проходит регулярно, зал всегда полный. Следующий пройдет 19 апреля, приезжает некто Максим Кац. Что примечательно, на лекции ходит большой процент не сторонников, а интересующихся. Интересующиеся превращаются в симпатизирующих, а там и до новых сторонников недалеко.

3. Сайт о вреде реагентов
Собран весь возможный материал о вреде реагентов, взяли все что могли из разных профессиональных источников, привлекли наработки "Весны" и Greenpeace. Сайт будет наподобие zebra.city4people.ru, запустим к лету. Там сделаем голосовалку, поработаем с широкой аудиторией, потом подписи к губеру, известный уже маршрут кампаний по защите общественных интересов.

4. Кампания по Сенной
Мы начинали большую кампанию по защите Сенной площади от вредительской реконструкции, но внезапно выяснилось, что Крым наш и денег на реконструкцию нет, а когда будут - неизвестно. Мы передали всю имеющуюся у нас информацию в заботливые руки друзей из местного отделения ФБК, они сделают свои выводы. Изучать несколько томов документации дело небыстрое.

5. Мобильное приложение
Это самый ресурсозатратный проект, как по времени, так и финансово. Я бы хотел сохранить интригу, но мы организация общественная, долго темнить не получается. Это будет приложение, с помощью которого можно будет удобно фиксировать разного рода непорядок на улицах и отправлять заявления в администрацию города. Кроме того будет возможность фотографировать автохамов, перегородивших дорогу (в этом случае чуть более сложная процедура, нужно снимать с нескольких ракурсов, почувствуете себя автоинспектором). Еще в приложении будет центр уведомлений, вы никогда не пропустите грядущую лекцию, приезд Варламова в ваш город и другие интересные события.

Приложение будет подключаться к городам по мере открытия там отделений. Первым будет Питер и, почему-то, Сыктывкар.
Если все пойдет по плану, приложение будет готово как раз к летнему турне по России.


Подписывайтесь Вконтакте: vk.com/cityprojects_spb
Подписывайтесь в Твиттере: twitter.com/gorproekt_spb
И в ЖЖ: gorpoekt-spb.livejournal.com




Городским Проектам в Санкт-Петербурге нужно около 150 тысяч рублей в месяц на полноценную работу, пожертвовать деньги можно так:










  • 1
п.5 Такое приложение есть у Красивого Петербурга. Зачем ещё одно?

Поддерживаю вопрос.

Максим, в Петербурге используется соль и песок для уборки улиц, с этим действительно перебарщивают, но реагенты расходуют под водосточными трубами минимально.

Будут ли подниматься проблемы заблуждения общества? Например, о том, что общественный транспорт и железные дороги должны быть обязательно прибыльными.

Моя новая статья как раз по теме:

"Большой плюс швейцарских железных дорог. Они убыточны."

А при чём тут Крым?

Крым всегда причём

А чего в Питер и языком молоть?
Давай уже займись делом, купи лопату и в Хакасию пожары расчищать. Там за одно и на мечты заработаешь.
А то у тебя через пост, дайте денег и где найти тех кто даст денег.

Деньги работают намного эффективнее чем лопата

Пока особо оригинальной никакой деятельности не вижу. Переходы В Купчино даже губеру не понравились и думаю с ними решат вопрос, может с вами и быстрее. Проект сенной отбивают другие инициативные группы, поможете будет супер, нет - справимся и без вас. Приложение в Питере уже есть. Так что пока слабо.

Edited at 2015-04-16 09:24 am (UTC)

"В городе уже есть один супермаркет, он работает двадцать лет, в нем продают продукты. Зачем открывать еще один?"

Красивый Петербург

Макс, я как разработчик мобильного приложения для КП тоже не могу не задать этот вопрос.
Зачем дубликат?
"Это самый ресурсозатратный проект, как по времени, так и финансово." - вот именно, у нас разработка заняла несколько месяцев, и уходит еще и на поддержку время. И это только клиент!

Ты сам постоянно говоришь о неэффективности, при этом и правда, получается что вы тратите кучу ресурсов на создание дубликата, когда решение уже есть.
Напоминает ситуацию, когда каждый регион делает свой электронный школьный дневник.
Если даже хочется свое приложение (зачем? может эффективней развивать существующее?), то почему бы не взять за основу наше, уже работающее? Ведь не жалко.

И, кстати:
"Приложение будет подключаться к городам по мере открытия там отделений"
у нас приложение работает не только в СПБ, но в Екатеринбурге, Петрозаводске, Иркутске...

Edited at 2015-04-16 12:20 pm (UTC)

Re: Красивый Петербург

Если Вам не сложно, не могли бы Вы рассказать, есть ли у Вас какое-то взаимодействие с филиалом ГП? Были ли вообще попытки взаимодействия?

пожертвования оприходовать




Дубликат не дубликат, а тем же Спотом я отправил штук 30 заявлений на кривопарковщиков и вконец оборзевших. Получил ответы, что дело ушло в ГИБДД или Администрацию. И тишина. Мог бы ст ем же эфектом их самолетиком с балкона отправить.
Это я к тому, что наличие аналога не означает, что он работает и всех устравивает.

Простите, я разъясню нюанс: Вы спотом отправили 30 заяв, получили ответы, дела были переданы.
Во-первых, спот работает, как инструмент он полностью свою функцию выполнил.
Во-вторых ваше заявление попало в правовое поле ГИБДД, они ваше заявление получили, и у них есть 30-ти дневный срок дачи ответа заявителю. Тут спот уже ни при чём, это ГИБДД не работает по-закону.
В-третьих, спот помогает вам отследить все заявления по времени и напоминает о истекших сроках.
В четвёртых, пишите в прокуратуру просьбу о прокурорской проверке касательно заяв.

Это я к тому, что любое другое приложение ждёт точно такая же судьба.

  • 1