?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Суббота — восстанавливаем мемориал Борису Немцову
maxkatz
Послезавтра суббота, а значит, мы восстанавливаем мемориал на месте убийства Бориса Немцова.

В прошлый раз всё получилось хорошо, только мемориал вышел немного маленький и очень не хватало рукописных плакатов и портретов. В этот раз мы привезём портреты и плакаты. В выходные и в понедельник мемориал выглядел так

10347083_619072291560905_509779534804722967_n.jpg

Потом там что только ни происходило — и поставщик отказался (нашли нового за 2,5 часа и сделали ровно такой же сайт), и персонажи, похожие на бандюков, в 3 часа ночи приезжали и увозили всё на свалку, и дежурили потом сотрудники Гормоста, не давая людям возложить цветы, и выбрасывали букеты сразу прямо в реальном времени.

Но нас все эти нелепые бодания не интересуют, наше дело хранить память. Мы будем восстанавливать мемориал до тех пор, пока люди считают правильным нести и отправлять туда цветы. Никакие персонажи в чёрном этому не помешают.
Мы ни с кем не ругаемся, ни против кого не протестуем, никому ничего не доказываем — мы сохраняем память о важном для нас человеке и важном для страны событии. И будем её сохранять.

Если вы хотите отправить цветы на мемориал, можно это сделать тут. А лучше приходите и приносите цветы самостоятельно

Снимок экрана 2015-04-08 в 13.57.42.png
Снимок экрана 2015-04-08 в 15.01.55.png
Снимок экрана 2015-04-08 в 15.02.09.png

Просто чтобы вы имели представление: на фотке выше мемориал после доставки 4620 отправленных цветов (в кадре не все, но большая часть). Сейчас ситуация с отправкой цветов на субботу такая



В таблице, как всегда, можно найти информацию о каждом отправленном букете. Пока оппоненты не начали толкать идею о том, что цветы закупает Госдеп. Предчувствую, что могут начать. Если что, показывайте им таблицу.



Успокойтесь уже, Путин пообещал цветы больше не убирать

Путин меня не особо интересует. Уберут — принесём ещё. Не уберут — сами уберём завядшие и принесём ещё

(Deleted comment)
У вас есть отличная возможность предложить цветы для устройства мемориала на месте смерти Олеся Бузины в Киеве. Впрочем, все ваши таблички с надписями там тоже будут очень в тему.

Я не знал этого человека и убили его в другой стране. Событие, как и любое убийство, ужасное, но я, понятное дело, не буду ничего делать по этому поводу. Украинцы наверняка сделают.
Непонятно почему вам вообще пришло в голову, что я могу что-то по этому поводу делать

Edited at 2015-04-16 02:39 pm (UTC)

Как долго Вы планируете поддерживать этот мемориал?
С одной стороны понятно желание сберечь память о человеке. С другой стороны в центре столицы это импровизированное "кладбище" не очень вдохновляет. Можно ведь и другим способом отметить память. Например достаточно добиться мемориальной таблички "на этом месте злодейски убит такой-то". И память, и выглядит более эстетично, чем ворох увядших цветов.









я правильно понимаю, что ваша акция нацелена на то, чтобы достать всех, даже тех, кто был к вам нейтрален, а, возможно, и тех, кто был с вами вместе?

мне, как тому, кто был нейтрален, не импонирует этот цветочный развал и совершенно не к месту таблички.

впрочем, достать меня сложно)) делайте, что делаете.

Акция нацелена на то, чтобы поддержать память о хорошем и важном человеке. Неравнодушные люди не должны забывать об этом вопиющем событии. Или подобные убийства уже в порядке вещей?
Ну закончит Кац заниматься мемориалом, добровольцы будут тихо приносить цветы, и основная масса людей все забудет. Смирится. Пусть это капля в море, но пока есть мемориал, пока есть цветы и портреты - больше людей об этом задумываются, неважно в каком контексте.
Очень легко опустить руки и смириться. Еще легче - осуждать Каца/волонтеров и им сочувствующих, советовать им "взяться за дело" и перестать говорить так часто про цветы и мост, как это делают многие. Только вот каждый действует в соответствии возможностями и силами.

Мемориал, учитывая, что сейчас он будет меньше, проходу по мосту не мешает - место для прохода занимает минимум две трети - это первое.
Второе - никогда там не было и не будет "гор завядших цветов" - добровольцы на всех прошедших субботниках наводили идеальный порядок у мемориала.
А свежие цветы, портреты, плакаты и свечи - будут.
Потому что должны там быть.
Если это кому-то не нравится или "достало" - дело их совести и ценностей

Edited at 2015-04-16 03:15 pm (UTC)

возможно, я пропустил это - но были ли какие-то сборы подписей за создание мемориала на мосту?

если да - сколько людей подписались?

Какие-то сборы были, но я не знаю деталей. Так как даже я сам ничего на этот счёт не подписывал, вряд ли они были серьезные.
Собрать можно хоть миллион подписей, вопрос в том, зачем тратить на это ресурсы. В Москве очень много памятников, табличек, досок и прочего, ни по одному из них не проводилось референдума или сбора подписей

Пусть мои цветы там будут.

Оплачивал на прошлой неделе.
На раз унесли цветы, я оплатил еще раз. Пусть мои цветы там будут.

Re: Пусть мои цветы там будут.

Спасибо

Табличка Олесь планируется? (Светлая память)


Украинские политубийства кучно пошли.


Не получается подобрать правильные слова. Просто нужно запомнить всех. И спросить за разжигание войны со всех: и с украинцев, и с русских, и с прочих европейцев-американцев


с Путина не забыть

Кстати, Путин еще сказал, что по закону (какому - не поняла) памятную табличку можно установить через 10 лет. Видимо, отсылки к этому закону будут первым, с чем мы столкнемся.

(Интересно, как он так быстро вспомнил такую мелкую деталь из закона?)

Это по закону г. Москвы о переименовании улиц и увековечивании памяти умерших лиц.
Но есть право устанавливать и переименовывать по представлению высших должностных лиц мгновенно. Как кадырова переименовали.

ЦВЕТЫ ВЯНУТ БЫСТРО

По моему надо цветы ставить в воду,Гвоздики могут неделю простоять.
Может кто-то принесет обрезанные сосуды - 5-литровые бутыли для воды

Re: ЦВЕТЫ ВЯНУТ БЫСТРО

Такой проблемы пока нет, их крадут за пару суток

Да дайте спокойствия на том свете Немцову . Что вы его душу теребите . Ни стыда , ни совести. Устроили себе пиар на его смерти и радуютесь . Опомнитесь . Заберёт вас Немцов к себе , ой заберёт .

Не мешайте Кацу в его цветочном бизнесе.

А что говорят родственники Немцова по поводу активности г-на Каца? Меня их мнение интересует. А вас?

А меня больше интересует когда мусора допросят Руслана Геримеева и Адама Делимханова, а так же меня интересует сколькими еще трупами обернется активность г-на Путина.

вы однако неплохо пристроились. Гешефт с цветами хорошо задуман.

бизнес на крови альфонса

верной дорогой идете товарищи!

делаете доброе дело (месячную выручку азерам за день)

Re: верной дорогой идете товарищи!

Хер азерам! Вся прибыль Кацу.

бизнес чтоль такой , на костях

Я думаю, неплохо, что госдеп так тонко поддерживает цветочный бизнес в РФ.


Я полностью поддерживаю, хоть ВВП немного приподнимется. Но надеюсь больше таких трагичных поводов для роста цветоводства не будет. Я бы кстати уточнил, являются ли цветы импортозамещенными или это контрабанда.