?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Власть против общества на Большом Москворецком мосту
maxkatz
Никогда бы не подумал, что стану свидетелем такого у нас в Москве. Общество приносит цветы на место убийства политика, власть подло складывает их ночью в мусорные мешки и увозит на свалку.
Общество опять приносит, власть начинает «плановые работы» именно в этом месте и опять всё увозит.
Общество опять приносит, власть ставит каких-то гопников, которые сразу выкидывают цветы прямо на глазах у тех, кто их принёс, а заодно поливает грязью всю эту историю в СМИ и звонит поставщикам цветов, чтобы отказались продавать.

Без детальной картинки с инфографикой тут не разберёшься, поэтому вот




Завтра мы опять восстанавливаем мемориал на Большом Москворецком мосту. Приносите цветы или отправляйте их через этот сайт.




  • 1
Зачем Вы передергиваете Максим? Не власть против общества, а малая часть общества против бОльшей части общества.

И где же бОльшая часть общества отсиживается, пока малая хоть что-то хорошее делает?

Простите, но что значит отсиживается? Всё что надо бОльшая часть общества уже сделала. Как во всем цивилизованном мире.

"Всё, что надо" - это убийство и регулярные осквернения места оного? Почему вы настолько плохо думаете о бОльшей части общества? Наверное, вы ненавидите всё русское?

Осквернение места убийства? Каким образом? А перекресток Лобачевского и Вернадского тоже перекрыть?

А разве вам в савушкиноольгине не сообщали список способов и дней осквернения, для информационной поддержки в блогосфере? Если нет - то картинку в посте почитайте.

Большая часть общества существует только в воображении, а также в интернетах где контент от её имени производится фабриками троллей.

А так в реальности абсолютное большинство общества согласно с тезисами, что людей убивать нельзя и забывать об убийстве людей нельзя

Уважаемый Максим, Вы снова передергиваете. Совершенно справедливо утверждая, что большая часть общества "согласно с тезисами, что людей убивать нельзя и забывать об убийстве людей нельзя", Вы недоговариваете о том, что эта же часть общества согласна с тезисом - законы надо соблюдать. В том числе ПДД 1.2. Там кое что есть о тротуарах. Почитайте на досуге. Обратите внимание на слово "движение". Можете так же посмотреть нормативные акты о местах почитания и поклонения, и о том где и как они обустраиваются.

Большая часть существует не в воображении, а в реальном мире, делегировав на выборах свои властные полномочия избранникам в исполнительную и законодательную ветви власти.
Как человек стремящийся попасть в законодательную власть, Вы должны это знать.
ЗЫ. У Вас есть правда сейчас нормальный выбор. Забанить меня тут, как Вы сделали это в твиттере после вопроса о том, для чего нужны тротуары с точки зрения урбанистики. И это будет правильным выходом. Это поддержит Вашу иллюзию о том, что есть ОБЩЕСТВО. Огромное. Против которого маленькая власть. И Вы победите на выборах.

Я хорошо знаком со всем что связано с движением по тротуарам включая законы. Цветы проходу не мешают, остающееся пространство для прохода (примерно 5/6 площади тротуара) достаточно для прохода тех потоков, которые там есть.
Ну и отдельно можно сказать, что тротуары на самом деле не для движения, а для общественной жизни, о чём написано во всех книгах по урбанистики начиная с самой первой книги Джейн Джекобс (что не имеет отношения к делу, но всё же).

Именно в реальном мире совершенно законно класть цветы на месте убийства человека на широком тротуаре. Именно потому, что это законно полиция никак не препятствует и власть которая эти цветы убирает одевается в гражданскую одежду и делает это ночью. Если бы это было незаконно, всем бы давно выписали штрафы, как это делают на несогласованных митингах.

Насчёт общества. Ни один человек, проходящий мимо по мосту не забрал ни один цветок, не возмутился мемориалом. Наоборот, граждане останавливаются, обращают внимание на это место, вспоминают убитого. Когда люди чем-то недовольны, это видно (и не в интернете, а в реальной жизни). Они ускоряли бы шаг если бы это был мусор, кидали бы туда другой мусор и возникала бы мусорная куча, есть много процессов, показывающих недовольство людей. Но на мосту не происходит ни один из них, наоборот, люди интересуются.

Так что нет никаких сомнений в том, что это во-первых законно, во-вторых поддерживается обществом. И никакие фабрики по производству контента и диванные великороссские войска не изменят эту ситуацию

Вы выступаете с позиции диктатора, Максим. Вы решили за других, мешают ли цветы или нет и по какой части тротуара им двигаться. В законе же про цветы ничего нет вообще.
""Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов" ПДД 1.2 Движения.
Вы можете более или менее уверенно заявлять о том, что "цветы проходу не мешают", только после проведения социологических исследований. Закажите опрос у серьёзной компании. в "Левада-центр" например. ВЦИОМ, Вас наверное не устроит.

Да, цветы класть законно. Так же законно их топтать и выкидывать. Вы же не будете утверждать, что уборка тротуара незаконна?

//Насчёт общества. Ни один человек, проходящий мимо по мосту не забрал ни один цветок, не возмутился мемориалом. //©
Данные социологических опросов проведенных серьезной компании Вы не предоставите. Или?
//И никакие фабрики по производству контента и диванные великороссские войска//
Вам объяснить почему Вы и те кто с Вами пролетят мимо Думы? Совсем не потому, что чиновники, Путин и прочая.


Вы зачем-то сместили вопрос о поддержки на законность.
Вы правда считаете, что большинство в обществе против цветов на месте убийства и считает что их надо скидывать и убирать, как это законно делают представители власти?
Цветы не мешают проходу совсем, и никто не высказывал неудобства. Цветы на месте трагедии принятая в обществе традиция. Поэтому вы зря лукавите говоря, что большинство против принесения цветов к месту трагедии.


Да ладно, пол Москвы заставлено машинами и ничего. А тут цветы просто.

Вы про ПДД и тротуары расскажите этой самой власти, которая перекрывает улицы, чтоб свои членовозы расставлять. Вы ей расскажите, а потом поделитесь, куда вас с вашим законопослушанием ваша власть отправит.

Я пока вижу, что бОльшая часть делегировав все свои функции, кроме физиологических потребностей, считает, что ей, этой части, все должны. Должны дать место под стоянку его повозки во дворе, должны убирать бычки, которые он из окна кидает, осколки от бутылок, которые он расстрелял из своего пневматического пистолета в парке, должны отремонтировать подъезд, который он сам изгадил, тротуар, который он разбил своей же повозкой. Но подумать верхней частью туловища о том, что если НЕ ГАДИТЬ, то у той же власти будет больше средств и времени, чтоб сделать его жизнь лучше. Но функцию «подумать» он тоже делегировал.

"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.

А теперь укажите где написано, что раз он предназначен для движения, то там больше ничего не может быть... ни летних кафе, ни парковок, ни реклам, ни остановок НОТ?

1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в полицию.

  • 1