?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Власть против общества на Большом Москворецком мосту
maxkatz
Никогда бы не подумал, что стану свидетелем такого у нас в Москве. Общество приносит цветы на место убийства политика, власть подло складывает их ночью в мусорные мешки и увозит на свалку.
Общество опять приносит, власть начинает «плановые работы» именно в этом месте и опять всё увозит.
Общество опять приносит, власть ставит каких-то гопников, которые сразу выкидывают цветы прямо на глазах у тех, кто их принёс, а заодно поливает грязью всю эту историю в СМИ и звонит поставщикам цветов, чтобы отказались продавать.

Без детальной картинки с инфографикой тут не разберёшься, поэтому вот




Завтра мы опять восстанавливаем мемориал на Большом Москворецком мосту. Приносите цветы или отправляйте их через этот сайт.




  • 1
Я хорошо знаком со всем что связано с движением по тротуарам включая законы. Цветы проходу не мешают, остающееся пространство для прохода (примерно 5/6 площади тротуара) достаточно для прохода тех потоков, которые там есть.
Ну и отдельно можно сказать, что тротуары на самом деле не для движения, а для общественной жизни, о чём написано во всех книгах по урбанистики начиная с самой первой книги Джейн Джекобс (что не имеет отношения к делу, но всё же).

Именно в реальном мире совершенно законно класть цветы на месте убийства человека на широком тротуаре. Именно потому, что это законно полиция никак не препятствует и власть которая эти цветы убирает одевается в гражданскую одежду и делает это ночью. Если бы это было незаконно, всем бы давно выписали штрафы, как это делают на несогласованных митингах.

Насчёт общества. Ни один человек, проходящий мимо по мосту не забрал ни один цветок, не возмутился мемориалом. Наоборот, граждане останавливаются, обращают внимание на это место, вспоминают убитого. Когда люди чем-то недовольны, это видно (и не в интернете, а в реальной жизни). Они ускоряли бы шаг если бы это был мусор, кидали бы туда другой мусор и возникала бы мусорная куча, есть много процессов, показывающих недовольство людей. Но на мосту не происходит ни один из них, наоборот, люди интересуются.

Так что нет никаких сомнений в том, что это во-первых законно, во-вторых поддерживается обществом. И никакие фабрики по производству контента и диванные великороссские войска не изменят эту ситуацию

Вы выступаете с позиции диктатора, Максим. Вы решили за других, мешают ли цветы или нет и по какой части тротуара им двигаться. В законе же про цветы ничего нет вообще.
""Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов" ПДД 1.2 Движения.
Вы можете более или менее уверенно заявлять о том, что "цветы проходу не мешают", только после проведения социологических исследований. Закажите опрос у серьёзной компании. в "Левада-центр" например. ВЦИОМ, Вас наверное не устроит.

Да, цветы класть законно. Так же законно их топтать и выкидывать. Вы же не будете утверждать, что уборка тротуара незаконна?

//Насчёт общества. Ни один человек, проходящий мимо по мосту не забрал ни один цветок, не возмутился мемориалом. //©
Данные социологических опросов проведенных серьезной компании Вы не предоставите. Или?
//И никакие фабрики по производству контента и диванные великороссские войска//
Вам объяснить почему Вы и те кто с Вами пролетят мимо Думы? Совсем не потому, что чиновники, Путин и прочая.


Вы зачем-то сместили вопрос о поддержки на законность.
Вы правда считаете, что большинство в обществе против цветов на месте убийства и считает что их надо скидывать и убирать, как это законно делают представители власти?
Цветы не мешают проходу совсем, и никто не высказывал неудобства. Цветы на месте трагедии принятая в обществе традиция. Поэтому вы зря лукавите говоря, что большинство против принесения цветов к месту трагедии.


Да ладно, пол Москвы заставлено машинами и ничего. А тут цветы просто.

  • 1