maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Дети-404 — проект поддержки ЛГБТ подростков
maxkatz
Сегодня все публикуют совершенно адовые письма, которые приходят руководителю проекта Дети-404 от вроде бы обычных россиян. Посмотрите вот.

Я раньше слышал о проекте, но вчера изучил его поглубже и обнаружил, что он совершенно прекрасен



Чуваки создали горячую линию и помогают ЛГБТ-детям, которые в нашем немного повёрнутом на этой теме обществе чувствуют себя, мягко говоря, не очень комфортно.
Я уверен, что проект уже спас много жизней и в будущем спасёт еще больше. Если вы профессиональный психолог, пожалуйста, запишитесь в проект и поволонтёрствуйте немного (писать надо на почту 404deti@gmail.com).

В своей группе ВК они публикуют тысячи писем от ЛГБТ детей, которые рассказывают, как им живётся сейчас, а также от взрослых со словами поддержки.
Я думаю, что ЛГБТ дети — одна из самых дискриминируемых групп населения сейчас в нашей стране. Против них все — одноклассники, друзья, родители, общество, телевидение, государство, Мизулина и Милонов, Следственный Комитет и прокуратура, Киселёв и Соловьёв.

Разные общества сходят с ума по разному — в Германии как-то начали считать, что арийская раса высшая, славянская низшая, а евреев и цыган вообще надо уничтожать.
В США ещё лет 50 назад были скамейки для чёрных и скамейки для белых.
В Британии 50 лет назад тот же гомосексуализм являлся преступлением, за который отправляли с тюрьму или на принудительное лечение.

Общества развиваются и низменные инстинкты вроде ненависти к тому, кто на тебя не похож, постепенно сначала перестают культивироваться государством, потом перестают поддерживаться законодательно, потом запрещаются законодательно, а потом уже становится неприлично об этом даже заикаться.
Сейчас в Великобритании разрешены однополые браки, а в США за любое проявление расизма, даже словесное, вы попадёте под суд. Разум всегда берёт вверх над низменными инстинктами в образованных и развивающихся обществах.

Это со временем произойдёт и у нас. Я думаю, намного быстрее, чем в Великобритании и США — ведь у нас перед глазами есть примеры, есть наука и очевидные факты. Но пока, к сожалению, власть опирается скорее на низменные инстинкты, чем на разум, и ЛГБТ люди, особенно подростки, страдают от этого больше других.

Наверное, это не сильно поможет ситуации, но я хотя бы сам от себя хочу сказать: если вы родились геем или лесбиянкой, то это нормально. Это ваше личное дело и это не касается никого, кроме вас. Вы не должны это скрывать ни от кого, не надо подстраиваться под поехавшее в этом вопросе общество.
Это не патология, не болезнь, вы не хуже (и не лучше) других, вам не надо никого стесняться и никого бояться. Это ваша жизнь и вы не должны её отравлять отношениями с теми, кто вам не нравится, для того, чтобы получить одобрения общества, друзей или родителей.

Это как раз та ситуация, когда большинство вокруг не право. Не давайте сошедшему с ума обществу испортить вашу жизнь: ЛГБТ люди, которые пытаются скрыть свою ориентацию и жить в обычных парах, становятся несчастными, их жизнь превращается в ад


(это из FAQ сайта дети-404)

В общем, если вы ребёнок или взрослый, который скрывает свою ориентацию под давлением общества — быстрее с этим завязывайте.
Потому что общество ошибается.



upd: любопытный ролик из комментов


Сейчас будет набег ватных латентных гомофобов с проклятиями и истерией про долой пи... в самой духовной и встающей с колен державе.А нет,не будет.И тут цензура :(

Edited at 2015-04-21 11:50 am (UTC)

Попиарю ролик c Женькой Тимоновой и здесь тоже XD


Спасибо, Максим!

joey minx, ты ли это?)))

Спасибо, Максим.

Респект. Очень важно, чтобы достаточно известные люди публично высказывались на эту (да и не только эту) тему. Несмотря на репутационные риски и известно какую реакцию в комментах)

Для ЛГБТ-сообществ вообще очень важна позитивная медийная поддержка их адекватных проектов. Без нее с ними происходит примерно то же, что и с политической оппозицией - маргинализируются и радикализируются, все больше отрезая пути к налаживанию контакта с хотя бы какой-то частью общества.

Это очень правильно. И я очень рада, что такой проект есть и у нас. Почему то все забывают, что гомосексуалисты-это "наши" дети. И призывы к насилию-это призывы к насилию над детьмы.


Каждый гомофоб твердо уверен что уж его дети будут натуралами,а если и заголубятся то уж он то найдет метод выбить эту дурь из головы и вылечить,и пофиг что никому это не удавалось,он избранный.

Макс, а вы когда-нибудь задумывались над проблемами левшей? Например, для того, чтобы пройти через турникеты метро (ну или трамвая в Москве), приходится тянуть основную левую руку на право (там расположен считыватель карты), выворачивая её?
Левшей в обществе в разы больше, чем ЛГБТ, но вы, занимаясь транспортом и доступностью городской среды этот вопрос обходите стороной. Не потому ли, что левши спокойно живут и не ставят себя в оппозицию обществу? В отличие от ЛГБТ.

К счастью, левшей перестали переучивать лет 30 назад (я знаю несколько переученных левшей, кстати). Это, конечно, было ужасно и стоило с этим бороться.
Но сейчас проблемы левшей о которых вы говорите это не проблемы, а мелкие неудобства. Если бы левшам было запрещено жениться или выходить замуж, то они бы наверняка ставили себя в оппозицию обществу и не жили бы спокойно, мы наблюдали бы парады левшей и так далее.
Но этого всего нет, а потянуться до считывателя это мелкое неудобство, которое даже и не неудобство на самом деле. Поэтому бороться тут не с чем

Достойный пост.

Спасибо, Максим.

В любом, даже в целом образованном обществе подавляющее большинство (процентов 80) это болваны без самостоятельного аналитического и критического мышления, которых можно накачать как хочешь. Они всегда транслируют лозунги, пропагандистские штампы или то, что сказал их авторитет. Сейчас мы всего лишь наблюдаем чем наполнено наше аморфное большинство на данный момент.

(Deleted comment)
Спасибо, Макс. Приятно было читать пост.

Идея, безусловно, хорошая. Что может быть в голове у ребенка в подростковом переходном возрасте? Каша из обрывков мыслей, чувств, мечтаний, все на фоне полового созревания, экономических санкций и занятых до поздна на работе родителей. Что будет лучшим выходом для такого ребенка? Очевидно: спорт, кружок авиамоделирования, клуб ролевых игр, уроки музыки и английского языка. Но нет. Вместо этого придут добрые тети и дяди и расскажут ребенку, что на самом деле, он - ЛГБТ, и все ОК, и теперь у него много новых друзей - дядей и тетей, которые ни в коем случае не дадут пропасть. Ну, в смсле, выпасть из дружного сообщества.

Максим, а во время выборов ты об этом говорил или умалчивал опасаясь потерять голоса?

Конечно говорил когда спрашивали. Я об этом всегда говорю

Максим, призывать людей ЛГБТ ориентации не скрывать её в современной России, почти так же глупо как предложить евреям в нацисткой Германии не скрывать национальность, ибо это общество неправо.

Я так не думаю. У нас нет законодательного преследования гомосексуалистов, их не отправляют в лагеря, не травят в газовых камерах, не запрещают им жить на определённых территориях... в общем, сравнение, мягко говоря, неуместное

?

Log in

No account? Create an account