?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Вопросы читателей для видеоблога
maxkatz
Сегодня видеоблог будет сделан с ответами на вопросы читателей. Вопросы на любые темы можно задавать в комментах к этому посту в течение следующих полутора часов (до 18:45)




  • 1
Почемму представители российской либеральной общественности в конфликтах, где имеется условно пророссийская и антироссийская стороны, как правило занимают сторону последних?

Разверну подробно.

Если кто-то хочет отделиться от России(прибалты, грузины во время перестройки) - поддерживаем их и на дискурсивном уровне всецело критикуем центральную власть.
Напротив, если в новообразованных государственных образованиях есть сепаратистское движение под русофильскими/ирредентистскими лозунгами - то, напротив, поддерживаем целостность этого государства.
Если есть межэтнический конфликт местные/приезжие, то либерал всякий раз становится на сторону последних, называя попытки самоорганизации местных фашизмом и другими бранными словами.
Если, допустим, на Украине или в другой постсоветской стране соревнуются две политсилы, одна из которых декларирует сближение(гуманитарное, военное, экономическое) с Россией, а другая дистанцирование от России, то либерал разумеется поддерживает последнюю.



В чем тут причина?

  • 1