maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Неправильное население в неправильном месте в неправильное время
maxkatz

Одно из самых мерзких высказываний, которое мне приходилось слышать за время моего занятия политикой, это «у нас плохое и неадекватное население, поэтому у нас всё будет неадекватно и плохо».
Умные вроде бы люди начинают с просвещённым лицом рассказывать про негативный естественный отбор российского народа за последние 100 лет, в результате чего население у нас теперь представляет из себя быдло, которое будет жить плохо из-за своего предназначения.
И выбирать на выборах позволять такому народу нельзя, и соцоспросы даже лучше лишний раз не проводить — плохое население. Глупое.

Особенно мерзко это слышать от людей, которые вроде бы по убеждениям демократы и либералы. Типа, не готово население к реформам, не готово к выборам, не готово к тому, не готово к сему. Ненавижу всё это.

На мой взгляд, замечательное у нас население, но только вот с властью не повезло. А так процент умных и по-настоящему образованных людей выше, чем во многих развитых демократиях. В тех сферах жизни, которыми управляют люди, не считающие население за быдло, всё вполне даже получается и работает лучше, чем во многих западных странах.

Об этом я ещё отдельно как-нибудь в видео поговорю. В этот раз рассказал на примере реформы такси в Москве о том, что если к реформам подходить с умом, то они очень даже получаются, потому что всё ок и с нашим населением, и со страной. Посмотрите

А еще это последнее видео с длинной стрижкой :)


обычно когда говорят неправильное население имеют ввиду не то что надо запрещать голосовать чтобы не выбрали не того
а то что они уже голосуют и уже выибирают путина

путину хорошо
правильному населению отлично у них любимый правильный президент который крым вернул и показал западу

это мы здесь не нужны

Да, да, конечно, власть не из народа, а инопланетяне нам Путина назначили. Народ хороший, власть плохая. Так не бывает.

Бывает. Он же захватил СМИ и хвалит там по ним себя целыми днями. Любой народ на такое воздействие поддаётся

Процентов 70-80 населения - аморфная масса, которая принимает форму тех условий, в которых проживает.
Если сегодня удобно быть хамоватым быдлом, гадящим в подъезде - люди будут быдлом.
Если завтра будет удобно быть вежливым европейцем, убирающим за собой мусор - люди будут европейцами.

вот это правильно. Конформизм неотъемлемое и не самое плохое свойство хомо сапиенс. Это работает.

Макс, ты все же слишком доброжелателен. Ты не служил в армии. Ты не общался в роддоме с персоналом.

Вот, кстати, да. Не работал по найму на подлецов, не работал с людьми (например манагером или обслуживающим персоналом, особенно) на сталкивался с массой семейных проблем (очередей в садик, где люди ранжируются по записи в бумажке - прописке обычными соседями), не хоронил близких, не пытался вылечить от неизлечимых в РФ, но излечимых на западе болезней и т.д.
Когда везде и всюду тебя встречают люди-твари сложно верить в то, что наш народ хороший.

Достаточно много случаев, когда кого-то бьют или отбирают что-то, при этом десятки людей средь бела дня просто проходят мимо. Я не считаю при этом наше население хуже, чем в других странах. Правило 95% работает везде. "Власть плохая - народ хороший" - я не согласен, на своей шкуре чувствовал "хороший народ".

Edited at 2015-04-24 12:54 pm (UTC)

Причём тут ум и образование? Самый умный и образованный человек легко пройдёт на улице мимо, когда кого-то бьют или отбирают что-то, если он считает, что так и должно быть. Тут, скорее, вопросы морали. То, что наше государство растит инфантильных моральных уродов -- это проблема власти, что подтверждает обсуждаемый нами пост.

у нас гдето 10% норм населения это средний показатель по миру, просто "демократия" молода и нефти много и ничего не изменить покачто

Edited at 2015-04-24 12:51 pm (UTC)

То, что у россиян примерно такое же IQ, как и у людей в других странах -- это факт. Евреи чуть умнее, какие-то племена в Африке чуть тупее, но в среднем IQ равно 100.
>по-настоящему образованных людей
А "по-настоящему" -- это как? Давайте честно: образование в СССР и в РФ так себе. Поэтому наличие диплома вообще ни о чём не говорит. Не забываем, что большинство россиян верят в гомеопатию, в барабашек, в астрологию и т.д. Что, по моему мнению, говорит о крайне низком уровне образования.

(Deleted comment)
население живет в концлагере,вам нужно еду закидывать,а всё остальное - не ваше дело. вы - это как индейцы в США или аборигены в Австралии - дети природы,вас надо изолировать и подкармливать. А мысль,что народ хороший,но только с властью не повезло - это от недостатка образования и знаний.

>А мысль,что народ хороший,но только с властью не повезло - это от недостатка образования и знаний.
Расскажите про необходимое образование и знания!

Помнится какой-то М*к из Думы предлагал зщапретить сервисы типо GetTaxi ибо они нарушают права таксистов- бомбил, а чинуши и менты не получают с них взяток.....
Бандиты везде одинаковые ((

Edited at 2015-04-24 12:59 pm (UTC)

Да что там из Думы - в цивилизованной Европе та же фигня) (таксисты лоббируют законодательный запрет агрегаторов)

(Deleted comment)
Максим, без обид - но полное незнание темы.
Нет, если задачей ролика было лизнуть Вашему тезке - то зачет, безусловно.
Только при чем тут он? Если бы не Яндекс, ничего бы не поменялось. Именно Яндекс и Геттакси (Убер позже) предложили свои правила игры на рынке, которые устроили 90% клиентов и под которые были в итоге вынуждены подстроиться таксисты и таксопарки. Те, кто хотел ехать на нормальной машине по заранее оговоренному тарифу и 10 лет назад заказывал машину в/из аэропорта по тем же семи тройкам. Да и вообще вся вокзальная и аэропортовая мафия как раз и рассчитана не на москвичей, а на приезжих, у которых может быть и будет смартфон, но на нем вряд ли будет установлен яндекс-плагин для вызова такси. Именно поэтому возле любого вокзала по-прежнему стоят бомбилы и ждут своего клиента. И возле станций метро стоят джихад-такси, которые за сто рублей развозят по району тех, кто не влез в маршрутку или опоздал на автобус.
Что же касается самого рынка и действий регулятора, то неделю назад на roemе была большая статья по этому поводу с сотней комментариев, рекомендую прочитать для понимания. Uber-black как катаются без лицензий, так и будут кататься, потому что только идиот может перекрасить S-класс в желтый цвет, как того требует закон, ну и так далее.
Так что еще раз - наведение порядка на рынке такси в Москве это не заслуга предпринимателя Ликсутова, а действия совершенно других предпринимателей, которые сделали удобный и понятный сервис для пассажиров и тупо взяли под себя рынок заказов, после чего начали диктовать условия таксопаркам. А есть или нет лицензия - никого не волнует. Например, на новую Ладу получить лицензию раз плюнуть, вот только ни Убер, ни Геттакси, ни Яндекс на работу с такой машиной не возьмет.

Да, очень странно, что Максим, с его вроде бы понятной либерально-рычноной позицией считает, что этот рынок изменил в первую очередь Дептранс.
Агрегаторы сначала просто собирали таксопарки, а потом, став для многих основным каналом клиентов, просто прижали их ради конкуренции между собой, в итоге получив удобное решение для пользоваетелей.

(Deleted comment)
Ну или вот с загранпаспортами.
Я живу в Подмосковье, чтобы получить загранпаспорт года три назад, нужно было прийти в местное отделение ФМС, занять там очередь на неделю вперёд и приходить 2 раза в день отмечаться, чтобы твоя очередь не пропала. Сейчас - мама на днях получала - достаточно записаться на приём через интернет, где сам выбираешь удобную дату и время. Весь поход занимает 10 минут. И это даже не госуслуги, а просто какая-то ФМС-овская задумка.

И умный народ сразу смекнул, что это лучше, чем стоять в очередях.

А-ха-ха! Про такси понравилось. Особенно клево получилось в той связи, что яндекс вчера по факту выкинул на уличу несколько тысяч таксистов, введя планку по возрасту автомобиля 5 лет. Жил такой себе дядя, работал 12-14 часов в сутки, платил кредит или иппотеку, жена за 20 тыр. воспиталкой, доктором или учителем трудилась, в 2 смены, как полагается и еще репитировала, но худо бедно концы с концами сводили. И тут бац, Дашенька или Очирик (уж кто там из них хз) в одночасье разрушили ячейку общества просто потому что "эффективные" менеджеры и по другому конкурировать не умеют.

Макс. С такси как было все хуево, так и осталось. Гастеры пересели в желтки солярис и продолжили трудиться как ни в чем не бывало.

Дарогу пакажешь? Оценочку поставите?

(Deleted comment)
Максим, население действительно такое, причем не только в России, но и во всем мире. Нельзя давать равные избирательные права всем подряд - надо хотя бы проверять избирателей на предмет понимания, кого они избирают, в какой орган и какие у этого органа есть полномочия.

И я уверен, что ты прекрасно понимаешь, что в условиях современной демократии, всегда будут выбирать во власть некомпетентных людей, которые просто умеют хорошо продать себя и свои предвыборные обещания.

Но говорить об этом потенциальным избирателям нельзя, поэтому приходится заниматься популизмом.

?

Log in

No account? Create an account