maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Кац, крадущийся мимо Кремля с портретом Гитлера, и другие страсти вокруг моста
maxkatz

Вчера в 2 часа ночи звонит мне начальник смены Гормоста. Я как-то приезжал туда ночью пару недель назад, когда они бегали с пескоструями, представился депутатом, объяснил, что цветы не мусор, пообщался, оставил свой телефон, предложил звонить при возникновении каких-либо конфликтных ситуаций и уехал.
И вот звонок:

— Здравствуйте, вы тут на мосту старший?
— Нет вообще, там нет старших, это же не организация. А что случилось?
— Ну вы ответьте мне кто старший и кто вы
— Да нет там старших. Я муниципальный депутат. В чём дело?
— Мы тут на мосту обнаружили портрет Гитлера!
— Ужас какой. Срочно уберите, если возможно
— Мы сейчас будем писать заявление! Это пропаганда фашизма!
— Хм, ну можно, а на кого? Известно кто принёс?
— Как это кто? Вы принесли! Ваши люди по вашему указанию!

Я чуть трубку не уронил.

— Что-что?
— На вас сейчас заявление писать будем о пропаганде фашизма, прокурор разберётся. Вот что.

В стране появилась новая религия и она пострашнее официальных. Чувак из Гормоста, видимо, пересмотрел телевизора и переслушал Киселёва про фашистов и решил, что это вполне годный способ наехать на оппозиционеров — обвинить их в размещении на мосту портрета Гитлера.
Такие фиговины маскируются под моральность и защиту чувств ветеранов и других людей, связанных с войной. Мораль совершенно виртуальная: в её рамки вполне вписывается как арест на 15 суток танцующих девочек, так и обвинение муниципального депутата с фамилией Кац в том, что он портрет Гитлера принёс на место убийства Бориса Немцова.

Мне, прожившему 9 лет в Израиле, где я ежегодно рассматривал выжженные на руках жертв холокоста порядковые номера, конечно, захотелось дать чуваку в морду. Ему, видимо, даже в голову не пришло, что он вообще сказал и кому. К счастью, разговор был телефонный и никто не получил фингалов (тем более я в таком бою вряд ли бы вышел победителем).

Перевернувшийся мир.

Ваши цветы на сегодня были доставлены и волонтёрами на мосту разложены, мемориал был восстановлен




Мне очень нравится эта фотография







Не дадим забыть



Это всё будет там завтра, приходите посмотреть и приносите цветы. Потом мы заберём основную часть плакатов, а в следующую субботу опять всё восстановим. И так будем делать до тех пор, пока люди приносят и отправляют цветы.

Отправить цветы на мост можно через этот сайт


  • 1

Спасибо Вам

Спасибо Вам от москвичей, от пенсионеров, от инвалидов , от детей участников Великой Отечественной войны ( уже и мы пенсионеры )

Что и говорить, с "обращайтесь в случае проблем" - это вы погорячились.

Жалко,я из СПб. Хотелось бы также воздать дань памяти. Но здесь то еще болото...

А был ли мальчик портрет? Может вас злобно потроллили?

Ну звонил точно начальник смены Гормоста. Если он решил меня так потроллить, то не знаю. Про портрет не знаю, я там вчера не был и не видел

Максим ! Лично директор Гормоста, а не начальник смены при мне кричал, что "У вас портрет гитлера", пока мы переносили цветы и портреты Немцова. Причём кричал на тот самый портрет, на который за полтора часа до этого пытался помочиться нетрезвый амбал,отвезённый в отдел и тут же выпущенный оттуда.
Фантасмагория уже какая-то !
Сергей Нетребский

Чувак в кепке не директор Гормоста, на сколько я понимаю. А что там за портрет-то был?

Максим - ты нереальный молодец! Как здорово, что ты до сих пор не сдался, несмотря на все препоны.

Всё-таки задам вопрос:

А какая связь между портретом Гитлера и пропагандой фашизма?

Если вы видите портрет, знаете, что это Гитлер, вспоминаете, что он был председателем НСДАП, то воздействию пропаганды вы подверглись где-то ранее, получается.

Не знаю. Все ебанулись на этой теме, непонятно что можно ожидать, может завтра исторические книги с фотографиями будут изымать при обысках...

Мне кажется, пытаются вас запугать. Думают, вы отступитесь, и мемориал заглохнет. Идиоты, в это же сотни людей вовлечены.

Сегодня ночью под мостом
Поймали Гитлера с хвостом...(с)

Кстати - Максим - почитал ответы - возник закономерный вопрос. Почему у вас десяток с лишним постов посвящены и большая куча денег посвящены убийству Немцова и ни одного поста не посвящено, к примеру, пожарам в Хакасии? Вам наплевать?
Можете не раскрывать коммент - интересует ответ.

Невозможно одному заниматься всеми темами которые есть на повестке дня. Я ничего не понимаю в происходящем в Хакасии и мне нечего об этом сказать, я и не пишу

Ваш статус, Макс, накладывает определенные обязательства на вас. Например, в случае неожиданных звонков - всегда включать запись разговора. А потом пусть эта зараза объясняет в полиции, почему он с ходу без всяких оснований оклеветал человека, обвинив без приговора суда в совершении преступления.
Достаточно одного подобного распиаренного случая, чтобы поползновения прекратились.

Цензурных слов нет. Поэтому я постоять рядом насчет желания дать в морду, была в сходной ситуации, только против меня стояла крепенькая старушка. Сдержаться тогда смогла, чего и Вам желаю. Максим, Вы молодец.

вот так. с этими людьми нельзя по-человечески. надо всегда ухо востро держать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account