?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Кац, крадущийся мимо Кремля с портретом Гитлера, и другие страсти вокруг моста
maxkatz

Вчера в 2 часа ночи звонит мне начальник смены Гормоста. Я как-то приезжал туда ночью пару недель назад, когда они бегали с пескоструями, представился депутатом, объяснил, что цветы не мусор, пообщался, оставил свой телефон, предложил звонить при возникновении каких-либо конфликтных ситуаций и уехал.
И вот звонок:

— Здравствуйте, вы тут на мосту старший?
— Нет вообще, там нет старших, это же не организация. А что случилось?
— Ну вы ответьте мне кто старший и кто вы
— Да нет там старших. Я муниципальный депутат. В чём дело?
— Мы тут на мосту обнаружили портрет Гитлера!
— Ужас какой. Срочно уберите, если возможно
— Мы сейчас будем писать заявление! Это пропаганда фашизма!
— Хм, ну можно, а на кого? Известно кто принёс?
— Как это кто? Вы принесли! Ваши люди по вашему указанию!

Я чуть трубку не уронил.

— Что-что?
— На вас сейчас заявление писать будем о пропаганде фашизма, прокурор разберётся. Вот что.

В стране появилась новая религия и она пострашнее официальных. Чувак из Гормоста, видимо, пересмотрел телевизора и переслушал Киселёва про фашистов и решил, что это вполне годный способ наехать на оппозиционеров — обвинить их в размещении на мосту портрета Гитлера.
Такие фиговины маскируются под моральность и защиту чувств ветеранов и других людей, связанных с войной. Мораль совершенно виртуальная: в её рамки вполне вписывается как арест на 15 суток танцующих девочек, так и обвинение муниципального депутата с фамилией Кац в том, что он портрет Гитлера принёс на место убийства Бориса Немцова.

Мне, прожившему 9 лет в Израиле, где я ежегодно рассматривал выжженные на руках жертв холокоста порядковые номера, конечно, захотелось дать чуваку в морду. Ему, видимо, даже в голову не пришло, что он вообще сказал и кому. К счастью, разговор был телефонный и никто не получил фингалов (тем более я в таком бою вряд ли бы вышел победителем).

Перевернувшийся мир.

Ваши цветы на сегодня были доставлены и волонтёрами на мосту разложены, мемориал был восстановлен




Мне очень нравится эта фотография







Не дадим забыть



Это всё будет там завтра, приходите посмотреть и приносите цветы. Потом мы заберём основную часть плакатов, а в следующую субботу опять всё восстановим. И так будем делать до тех пор, пока люди приносят и отправляют цветы.

Отправить цветы на мост можно через этот сайт



  • 1
Ну звонил точно начальник смены Гормоста. Если он решил меня так потроллить, то не знаю. Про портрет не знаю, я там вчера не был и не видел

Он точно трезвый был? Все-таки пятница и все такое...
Хотя - мож какой-нибудь дурень и подбросил. На провокацию властей точно не похоже. Слишком грубо.

Я ему специально сегодня позвонил и уточнил, говорит нет, всё вчера так и хотел сказать.
Подбросить кто-то мог, от провокации до сумасшедших шизиков которые любят сравнивать Путина с Гитлером, они вокруг моста иногда ходят. Это надо смотреть что там за портрет и кто его принёс, а не кидаться на того, чей телефон у тебя случайно записан

Максим, ну как же случайно записан когда вы телефон сами дали и сказали по любым вопросам вам звонить? И уже наверное только марсианин не знает что это вы цветы организуете? Максим, если взяли ответственность на себя надо идти до конца! И бороться.

Тут не с чем бороться. Я депутат, мост мне небезразличен, если мне звонят и просят приехать из-за конфликтной ситуации, я приезжаю. Также я помогаю людям доставить туда цветы, договариваясь с сайтами чтобы странички специальные сделали и предлагаю волонтёров их разложить.

Но я не занимаюсь порядком там, это дело полиции, а не депутата или активистов. Конечно, если бы я увидел там портрет Гитлера я бы его убрал, как и из любого другого места (свастики я когда вижу тоже обычно закрашиваю/заклееваю если есть возможность). Но последние дни меня там не было. Гормост заметил, убрал — молодцы

Edited at 2015-04-25 07:41 pm (UTC)

Нет, если у вас акция, то это именно дело организатора. Ваша акция согласована? Вы уведомили полицию? Нет. Значит какие претензии к полиции? Они не обязаны охранять ваше имущество. Меня просто возмутило то что вы на могилу положили шесть цветочков, а на мост вывалили кучу под сто тысяч. Неважение какое-то к покойному.

У нас нет акции. Люди приносят цветы на место убийства, это не акция. Если вас так возмущает то, что на могиле мало цветов, вы можете их отправить туда используя этот сайт http://nemtsov.rosesclub.ru. Там при выборе место доставки можно выбрать Троекуровское кладбище.
Люди покупая цветы или принося их сами выбирают место, кто-то на мост, кто-то на кладбище

Edited at 2015-04-25 07:45 pm (UTC)

"Приносить цветы на место убийства - это неуважение к покойному."

Что ж вас всех так корежит от этих цветов? Даже видимость разумности не можете сохранить от ненависти.

Кстати, сами-то цветы на кладбище принесли или как?

Поразительно - озвучивать (писать) то, что Вы озвучили (написали). Ладно - еще подумать, но заявлять такой текст вслух... М-да.
"вывалили" - "чудесное нашли определение в довесок к полной мысли.

Скорей похоже на чью то неуместную шутку. Вряд ли история получит продолжение.
А насчет звонить... а куда ему еще звонить то? На телефон доверия ФСБ - рассказать что Кац принес портрет Гитлера? Он сам - наверняка - перепугался - как бы по шапке не настучали.

>На провокацию властей точно не похоже. Слишком грубо.
Ээээ, а когда провокации властей были тонкие?

  • 1