maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Поздравляю с днём рождения телеканал Дождь!
maxkatz
Телеканал Дождь одно из самых удивительных и прекрасных явлений в нынешней России. Их существование даёт надежду, что большие системные адекватные проекты у нас в стране возможны, и не всегда негодяи побеждают хороших людей.

Негодяи уж как только ни давили телеканал. И от кабельных сетей отключали, и из помещения выгоняли, и законы специальные против них принимали.
И какие только трудности Дождь ни испытывал — и из квартиры вещал, и фандрайзил деньги на своё существование (мыслимое ли дело для любого другого СМИ в России?), и переезды бесконечные проводил.

Но команда умудрилась всё это сохранить, ещё и не теряя при этом оптимизма и жизнерадостности. Любой визит на Дождь вдохновляет и подбадривает, когда окружающий ад совсем уже достал и хочется всё бросить и уехать, то можно посетить канал Дождь и уезжать расхочется.

С днём рождения! Большое спасибо, продолжайте в том же духе.





  • 1
"фандрайзил деньги на своё существование (мыслимое ли дело для любого другого СМИ в России?)" - а в чём уникальность ситуации? Или имеется в виду нечто другое, чем просто продажа подписки (чем занимаются сейчас очень многие из достойных СМИ)?

кроме подписки (которая и сейчас актуальна), был момент когда они натурально фандрайзили на своё будущее (около года назад, точно не помню, может, года полтора). подписка как раз после того марафона стала основным источником денег канала.

кстати, а какие ещё "достойные СМИ" живут за счёт подписки? у слона и ведомостей есть пейволл, но я не уверена, что это основной источник дохода. но даже если и так, то вот их три, и телеканал всё равно один. а ещё?

Я как раз имел в виду Слон и Ведомости. Ещё The New Times и Спутник и погром

Edited at 2015-04-28 10:53 am (UTC)

А среди телеканалов? Все за счет рекламы живут, ну или бюджета

Про телеканалы согласен. Просто не смотрю их

имеется в виду марафон дождя, когда они именно фандрайзили деньги в течение недели.

ага, тогда собрали 30 млн. рублей по-моему, вообще невероятно

Присоединяюсь. Целеустремленные люди

(Deleted comment)
намекая на "плохой госдеп", не забудьте убрать персонажа американского мультика с аватарки. а то как-то противоречиво выходит.

о да, на концерте было просто ох.. ммм))) ох как хорошо! =)))

Все так, но зашквар наподобие "лучшие ноги" надо отрефлексировать и вылечить.

Кто-нибудь знает, в связи с чем в определённых кругах за телеканалом закрепилось клеймо "лождь"?

Уж лучше про мост.

Улыбка хорошая, мне кажется, вполне можно было бы постоянно улыбаться в выступлениях (профессионалам виднее, конечно).

Дождь молодцы )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account