?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Мои мотивы в коалиции
maxkatz
Наверное, стоит пару слов сказать о том, зачем я вообще влез во всю эту историю с коалицией, вступил в Федеральный Совет Гражданской Инициативы и теперь веду дискуссии.

Я, конечно, хочу участвовать в работе демократической коалиции или вообще любой объединённой независимой истории на этом фланге. Я думаю, что наша команда может внести в коалицию много полезного: у нас есть повестка, организационные ресурсы и умение собирать подписи.
Мне это интересно, потому что я за тем и шел в политику, чтобы менять страну через выборы, и хочу в этом участвовать, причём не как кандидат, а как организатор.

В связи с личными взаимоотношениями с командой Партии Прогресса наше участие в коалиции под их руководством невозможно. Они нас никогда не позовут, а если оно как-то и сложится, то мы не сможем вместе работать. Работа организатора требует постоянного взаимодействия с кандидатами и другими участниками кампании, а у нас сейчас это не выйдет. Так сложилось.


[Из интервью Волкова...]


Такие проблемы сложились не только у меня, почитать об этом подробнее можно в Ведомостях. Гудковы и Рыжков, например, тоже имеют сложности с участием в этой затее в данный момент.

Если речь о коалиции в формате «главный тут Навальный, а остальные его слушают», то у неё будет довольно узкий состав. Может, этого узкого состава и хватит, но опыт выборов в МГД показал, что не хватает.

Если речь о коалиции с компромиссной системой принятия решений и о разных точках входа, то это совсем другое дело. Я могу найти себе участника, который мне подходит (уже нашел — Андрей Нечаев) и помогать коалиции через него.
В этом вся фишка объединения разных структур — Навальный с кем-то поругался, он вошёл через Нечаева. Милов поругался с кем-то, тот вошел через ПАРНАС. Если всё так работает, структура становится сильнее и получает больше ресурсов, в этом вся сила объединения.

В Новосибирске нужно собирать 11,000 подписей, там руководить кампанией, как я понимаю, собирается Леонид Волков. Задача сложная, но Леонид может с ней справиться — он умеет организовывать проекты и уже собирал подписи себе в Екатеринбурге.

Но кто будет собирать подписи в Калуге и в Костроме? Я так понимаю, что сейчас рабочий вариант это Илья Яшин от ПАРНАСа в Калуге, а про Кострому вообще ничего неизвестно.
Вот тут я хотел бы поспорить — подождите, может быть, мы поможем? 11,000 подписей в Новосибе это почти нереальная задача (напомню, я собирал 6000). Но там есть Волков и всё, что может быть сделано, будет сделано.
Но 4400 подписей в Калуге? На выборах в МГД никто из участников коалиции не смог собрать примерно такое же количество подписей в родной Москве, где узнаваемость, волонтёры и сторонники. А мы смогли. Так, может, мы возьмём Калугу?
Почему не разделить регионы между тремя командами, Партии Прогресса, нашей и ПАРНАС?

Праймериз? Пожалуйста! Общий список? Конечно! Одинаковые условия? Обязательно. Но почему обязательно и без вариантов идти от ПАРНАСа с их организационным ресурсом?

Я понимаю, что ПАРНАСу не хочется отдавать регион, а хочется выступить начальником шлагбаума: не достанься же оно лучше никому! Но это же всем вредит.

Я готов на любые демократические процедуры для определения того, кто поведёт список. Давайте устроим праймериз начальников штабов — каждая партия участник коалиции выставит своего и расскажет о том, как он будет собирать подписи и вести потом кампанию, аудитория проголосует и кто выиграет, тот и идёт.

Да, внутри коалиции есть конкуренция и это нормально. В случае отъёма лицензии у ПАРНАСа нам надо будет решать, кто собирает 200,000 подписей на ГД и тут тоже будет о чём поговорить. Ну так давайте же придумаем процедуры, как мы конкурируем внутри коалиции, вместо того, чтобы выжимать союзников речами «только от ПАРНАСа и больше никак»

Опять же: возможно, многим бы хотелось, чтобы наша команда организовывала кампанию ПАРНАСа в одном из регионов, но это сейчас невозможно — они скорее поставят руководить штабом случайного человека с улицы, чем позовут нас. Да и мы с ними работать не сможем. Человеческий фактор это важная часть этого объединения, не надо требовать от людей просто забить на него. Его надо учитывать.

Это нормально, когда в коалиции есть разные центры силы, давайте с помощью демократических процедур определять, кто в каком регионе поведёт избранный на праймериз список кандидатов.




деятельные люди должны быть вместе,
я вас поддерживаю.

Максим, ну вот 3 региона, ты уже распределил их между 3 париями, но партий то в коалиции больше? Получается вы не за общие процедуры, а за тянуть одеяло на себя.

Писал в твиттере, повторюсь. На данный момент хотим или не хотим этого, но это факт: 2 партии выделяются из всех других, чисто из-за лидеров. Парнас - мандант Немцова, ПП - популярность Навального. Это 2 краеугольных и главных камня. Без них не будет ничего, а без партий нечаева или рыжкова или еще кого то - возможно. Поэтому чтобы не было срача Парнас и ПП между собой догавариваются и управляют процессом, остальные заходят на правах чистой поддержки этих 2 партий. Эти "мелкие" партии помогают ресурсами и поддержкой, и получают возможность попасть в списки и наконец то получить единный дем. фронт.

Пожалуйста! пусть другие партии скажут, что они хотят и будем разбираться кто куда пойдёт.

Я думаю, что ничего не будет без Гражданской Инициативы, вообще. Потому что весьма вероятно что без нас дело закончится тем, что все как и на выборах в МГД не соберут подписи и это будет позорный конец коалиции

Edited at 2015-04-28 12:11 pm (UTC)

Максим, тебе уже вроде в комментариях разъяснили что состав из нескольких паровозов это глупая затея. Народу влезет мало и мощность перераспределять между паровозами сложно. Реально намного эффективней один паровоз (парнас) и вся толпа в него угля кидает. А так получается что в Новосибе рекламируем Парнас, в калуге Демвыбор, а в Костроме какую нить гражданскую платформу. Ресы на 3 делятся сразу. Потом если там пройдут депутаты начнется срач по поводу кто главнее тут. Мы 5 депутатов в Калуге имеем, а вы всего 1 от бывшего Немцова, который отобрать могут. Давай все от нашего списка идти. И начался срач с тем кто тут круче и как следствие расколом коалиции

Много проблем. Во-первых, много кто не готов работать на ПАРНАС, например вот Рыжков. Мы на него забиваем и не пытаемся интегрировать?
Я не готов работать в проекте где полностью рулит Навальный. Мы на меня забиваем, или пытаемся интегрировать?
Во-вторых, с рекламированием это всё полный бред. На выборах главное агитация, а не бренд. Бренд ПАРНАса в Калуге подействует менее чем на 0,3% избирателей на выборах в Госдуму, это не имеет никакой ценности по сравнению с привлечением дополнительных ресурсов в коалицию. Аргумент с брендом очень слабый

Так если каждый в понравившемся регионе от себя пойдет, то где-же коалиция? Только чтобы договориться, что не мешаем друг другу? Но это мало, нужна совместная узнаваемость и так далее.
Я так понимаю рег. выборы это еще и пиар, тоесть первый шаг РПР-ПАРНАСовской коалиции перед выборами в ГД, которые являются целью.
Может ради общего дела-то (пиар коалиции перед выборами в ГД), можно и поступиться своей гордостью, и пойти от Парнаса?

Это полная глупость с совместной узнаваемостью, её скармливает ПАРНАС но при объективном анализе она не даёт ничего вообще. В Калуге живёт 0,7% избирателей России, если мы там очень хорошо сработаем и охватим 30% жителей то прорекламируем бренд на 0,25% избирателей. Это не стоит ровным счётом ничего, не имеет никакой ценности и даже и близко не сравнивается с ценностью привлечения в коалицию дополнительных ресурсов

Тру-социалисты Гудковы в партии гайдарочубайса Нечаева, прикольно, чо. Пономарева еще позовите, он тоже имеет последовательные, но гибкие убеждения и идеологию.

Гудковы не в партии

В статье "Ведомостей" сообщается, что у Нечаева "обязательства перед спонсорами" в Калуге. Вам поэтому "Гражданская инициатива" подошла?

Edited at 2015-04-28 12:16 pm (UTC)

Нет, я пока о спонсорах ничего не знаю. Но если будут — отлично, денежные ресурсы в этой истории очень важны

Какие такие демократические процедуры? Партия сказала "надо", комсомол ответил "есть". А "демократия" для этих "людей" это не более чем внешняя нашлёпка для лохов. Беда в том что вы уже проиграли, в тот момент когда не вышвырнули всё то говорящее говно что припёрлось из 90-х.

Edited at 2015-04-28 12:36 pm (UTC)

Что-то у вас две части коммента конфликтуют. С одной стороны демократия неправильная и авторитаризм вместо неё, с другой надо было кого-то там вышвырнуть без всякой демократии :)

Максим,
получается, что вы не можете на личном уровне работать и с Парнасом и с Партией Прогресса?

"В связи с личными взаимоотношениями с командой Партии Прогресса наше участие в коалиции под их руководством невозможно".
"многим бы хотелось, чтобы наша команда организовывала кампанию ПАРНАСа в одном из регионов, но это сейчас невозможно — они скорее поставят руководить штабом случайного человека с улицы, чем позовут нас. Да и мы с ними работать не сможем".

Однако, тенденция? :(

Получается так. Что за тенденция?

Может быть потому, что кое-кто ставит себе целью слив оппозиции под громкие заявления?

Вопрос риторический, если что.

Никому не надо ставить себе такие цели. Оппозиция делает это сама своими собственными силами.

Максим! А зачем идти в компанию, если вам самому очевидно,что вас там не ждут и не любят? Ну переругались вы все, а ребята затеяли возможно безнадежное дело, так зачем делать его еще более безнадежное привнося элемент межличностных склок, которые будут раздувать все СМИ? Ратуете за хоть какие-то выборы и хоть какой-то шанс- постояли бы в этот раз в сторонке...похихикали.Зачем добавлять проблем и так слабой конструкции?Потому что Навальный не поддержал вас в Москве? или Волков в душу плюнул? пока вы своими действиями и комментами показываете именно это уже целый год.Вы же постоянно как путинское МВД в каждом кейсе цепляетесь за мало-мальски нестыковку и раскручиваете! Ну реально надоело смотреть на этот бардак и если в начале еще можно было как-то вас понять, то сейчас вы прям как гиря на ноге убегающего постоянно. И главное выглядит все красиво- регламент, демократия.. вот это все...

Можно и с такой стороны посмотреть

Уже высказанные аргументы на тему «Но почему обязательно и без вариантов идти от ПАРНАСа с их организационным ресурсом»?
1. Прокачать единый партийный бренд к 2016 г (не в трех регионах, а вообще - в смысле пиара региональные выборы будут вполне федеральным событием).
2. Допустим, власть поднимет количество требуемых для несбора подписей на 2016 г региональных депутатов с 1 до n. У Парнаса уже есть один. Если в других регионах Коалиция проведет в Парнас n-1 – подписи не собираем. Любой другой партии нужно провести минимум n.
3. Любая партия Коалиции, проводя кандидата через себя, а не через Парнас, отнимает у него депутата – может сложиться дурацкая ситуация, когда совокупно у Коалиции есть n депутатов, но формально ни одна партия выдвинуть список без подписей не сможет.
4. Нужно построить работающую федеральную предвыборную структуру к 2016 г (Это я вообще считаю главным. Если подойти к 2016 с какими-то отдельными победами в регионах, но без готовой работать вместе команды - все будет плохо).
5. Наличие нескольких партий не решает проблемы необходимости перехода кандидатов из одной в другую
6. Наличие нескольких равноправных фигур усложняет управление и делает все уязвимее (см. КСО).

1. я считаю этот аргумент незначительным. Когда будут выборы, все до кого дойдёт этот пиар будут знать кто идёт. А в самих регионах, где оффлайн пиар произойдёт, слишкмо незначительное количество людей охвачено будет
2. Если власть поднимет планку, то она поднимет её так, чтобы ПАРНАС не мог участвовать.
3. я думаю, что ПАРНАС не может справится с кампанией в трёх регионах, так что коалиция ничего не отнимает. Если бы Нечаев собрался идти в Воронеже, он бы тоже отнимал мандат у ПАРНАСа? Вопрос только в том, что они быстрее застолбили Калугу
4. это да, нужно

6. вот это да, выбор. Или все идут под Навальным кто готов, тогда там нет нас и ещё кучи разных людей, либо все объединяются и идут вместе. Тогда решения принимать труднее, но ресурсов больше. Вот это можно и на голосование аудитории поставить

Максим, я желаю вам удачи.
Такие как вы – наше будущее
Я извиняюсь за пафос


Хочу добавить.
Такие как Максим - это лучший вариант нашего будущего.

Жаль, что эти слова выглядят как пафос и лесть.

Я думаю вам Макс нужно подумать о членстве в партии , ну например «Йеш Атид» или Кулану, они очень Вам подходят и поменьше думать о том как еще нас..ать в России.

Я так понимаю, что ГИ уже решил выдвинуть свой список в Калуге, где Вы, Максим, будете вести компанию. Ну что ж. Все рассчитывают на фандрайзинг и команду единомышленников. Думаю, что сторонники примут решение кого поддерживать сами. Как говорится, проголосуют рублём. Лично у меня нет возможности поддерживать обоих, да и смысла в этом не вижу.

Скорее всего произошло следующее. Нечаев и сотоварищи, включая осторожного Рыжкова, отодвинулись от Навального-Парнаса по вполне объективной причине. Навальный будет красной тряпкой для власти, а значит, будут адские сложности.
Ну, и ребята порешали пойти своим путем, без этих проблем и его бренда. Не исключаю, также, что в АП кому-то из них дали понять - пойдете без ПП_Парнаса - пропустим на выборы, и быть может победит кто-то из вас. Вот это и есть - причина всех вывертов коалиции им. Нечаева.