?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Мои мотивы в коалиции
maxkatz
Наверное, стоит пару слов сказать о том, зачем я вообще влез во всю эту историю с коалицией, вступил в Федеральный Совет Гражданской Инициативы и теперь веду дискуссии.

Я, конечно, хочу участвовать в работе демократической коалиции или вообще любой объединённой независимой истории на этом фланге. Я думаю, что наша команда может внести в коалицию много полезного: у нас есть повестка, организационные ресурсы и умение собирать подписи.
Мне это интересно, потому что я за тем и шел в политику, чтобы менять страну через выборы, и хочу в этом участвовать, причём не как кандидат, а как организатор.

В связи с личными взаимоотношениями с командой Партии Прогресса наше участие в коалиции под их руководством невозможно. Они нас никогда не позовут, а если оно как-то и сложится, то мы не сможем вместе работать. Работа организатора требует постоянного взаимодействия с кандидатами и другими участниками кампании, а у нас сейчас это не выйдет. Так сложилось.


[Из интервью Волкова...]


Такие проблемы сложились не только у меня, почитать об этом подробнее можно в Ведомостях. Гудковы и Рыжков, например, тоже имеют сложности с участием в этой затее в данный момент.

Если речь о коалиции в формате «главный тут Навальный, а остальные его слушают», то у неё будет довольно узкий состав. Может, этого узкого состава и хватит, но опыт выборов в МГД показал, что не хватает.

Если речь о коалиции с компромиссной системой принятия решений и о разных точках входа, то это совсем другое дело. Я могу найти себе участника, который мне подходит (уже нашел — Андрей Нечаев) и помогать коалиции через него.
В этом вся фишка объединения разных структур — Навальный с кем-то поругался, он вошёл через Нечаева. Милов поругался с кем-то, тот вошел через ПАРНАС. Если всё так работает, структура становится сильнее и получает больше ресурсов, в этом вся сила объединения.

В Новосибирске нужно собирать 11,000 подписей, там руководить кампанией, как я понимаю, собирается Леонид Волков. Задача сложная, но Леонид может с ней справиться — он умеет организовывать проекты и уже собирал подписи себе в Екатеринбурге.

Но кто будет собирать подписи в Калуге и в Костроме? Я так понимаю, что сейчас рабочий вариант это Илья Яшин от ПАРНАСа в Калуге, а про Кострому вообще ничего неизвестно.
Вот тут я хотел бы поспорить — подождите, может быть, мы поможем? 11,000 подписей в Новосибе это почти нереальная задача (напомню, я собирал 6000). Но там есть Волков и всё, что может быть сделано, будет сделано.
Но 4400 подписей в Калуге? На выборах в МГД никто из участников коалиции не смог собрать примерно такое же количество подписей в родной Москве, где узнаваемость, волонтёры и сторонники. А мы смогли. Так, может, мы возьмём Калугу?
Почему не разделить регионы между тремя командами, Партии Прогресса, нашей и ПАРНАС?

Праймериз? Пожалуйста! Общий список? Конечно! Одинаковые условия? Обязательно. Но почему обязательно и без вариантов идти от ПАРНАСа с их организационным ресурсом?

Я понимаю, что ПАРНАСу не хочется отдавать регион, а хочется выступить начальником шлагбаума: не достанься же оно лучше никому! Но это же всем вредит.

Я готов на любые демократические процедуры для определения того, кто поведёт список. Давайте устроим праймериз начальников штабов — каждая партия участник коалиции выставит своего и расскажет о том, как он будет собирать подписи и вести потом кампанию, аудитория проголосует и кто выиграет, тот и идёт.

Да, внутри коалиции есть конкуренция и это нормально. В случае отъёма лицензии у ПАРНАСа нам надо будет решать, кто собирает 200,000 подписей на ГД и тут тоже будет о чём поговорить. Ну так давайте же придумаем процедуры, как мы конкурируем внутри коалиции, вместо того, чтобы выжимать союзников речами «только от ПАРНАСа и больше никак»

Опять же: возможно, многим бы хотелось, чтобы наша команда организовывала кампанию ПАРНАСа в одном из регионов, но это сейчас невозможно — они скорее поставят руководить штабом случайного человека с улицы, чем позовут нас. Да и мы с ними работать не сможем. Человеческий фактор это важная часть этого объединения, не надо требовать от людей просто забить на него. Его надо учитывать.

Это нормально, когда в коалиции есть разные центры силы, давайте с помощью демократических процедур определять, кто в каком регионе поведёт избранный на праймериз список кандидатов.




  • 1
Много проблем. Во-первых, много кто не готов работать на ПАРНАС, например вот Рыжков. Мы на него забиваем и не пытаемся интегрировать?
Я не готов работать в проекте где полностью рулит Навальный. Мы на меня забиваем, или пытаемся интегрировать?
Во-вторых, с рекламированием это всё полный бред. На выборах главное агитация, а не бренд. Бренд ПАРНАса в Калуге подействует менее чем на 0,3% избирателей на выборах в Госдуму, это не имеет никакой ценности по сравнению с привлечением дополнительных ресурсов в коалицию. Аргумент с брендом очень слабый

Ну если из-за проблем личностного характера, кто то с кем то не готов работать, ну тогда о какой коалиции вообще речь? Не надо и затевать. Забыли.
Я считаю, что работать можно со всеми и под всеми если есть общая цель. Если это цель не до конца объединяет, ну тогда еще по прежнему не созрели все участники.

А я считаю что нет. И Навальный считает что нет, и Яшин и Волков. Никто никогда не работает с теми, с кем не комфортно работать, это нормально.
Надо брать разные регионы разным командам и работать в них помогая друг другу по возможности. Это и есть коалиция, объединение разных людей и структур. А вовсе не подчинение всех одному начальнику

Но почеми одному? Парнас + ПП, не один начальник. То что ПП сейчас активна, ну так потому как у нее ресурсы есть, у них есть структура. По изолирванному штабу в каждом регионе? В чем тогда смысл коалиции? Вот например в Калуге будет список Гражданской инициативы? Или чей список?

Надо провести праймериз и определить, кто будет выдвигать список и кто будет вести ему кампанию, по-моему

Максим, без обиняков, но выглядит все так: Вы хотите свою песочницу, и в ней играться. Чтобы вам никто не указывал, чтобы утереть всем нос (так как вы уверены, что сами ПП не соберут ничего), чтобы очередной раз показать, что вы круты. Но коалиция - это другое. Я верю в ваши возможности, но вы хотите или сам один, или уехать на пляж. Обидно

Edited at 2015-04-28 12:54 pm (UTC)

Именно так. Хочу свою песочницу, да, и работать в ней самостоятельно, без ПП и ПАРНАСа. Результат — в общее дело, а работа — самостоятельная

глупости. провести праймериз о том нужны ли праймериз и пр.
делать всё нужно уже сегодня, поэтому договорились 2 лидера, а остальные должны быть достаточно разумны чтобы вписаться и не трендеть "а почему так". Милов весьма разумно пишет и признает де-факто лидирующую роль ПП и Парнаса

А вот тут думаю можно гибкость проявить. Коалиция изначально подразумевает деление на структуры. Ну так и делитесь на них под общим брендом, имя одно, а вот рулит в регионе тот кто выиграл праймериз. Вы выиграли Калугу в нем? Все она ваша, Навальный не при делах, но имя в списке кандидатов "Парнас".
Я не согласен что агитация важнее бренда. В короткой перспективе может быть, но если думать с прицелом на будущее то полный швах. Для этого бренды и создавались чтобы они запоминались и люди шли к ним потому что знают. А тут на ГД выпустят 100500 партий с одинаковыми названиями и вся раскрутка мелких партий в разных регионах пошли в пустую. А так к ГД у вас и имя в регионах и пакет из 3-4 депутатов и рассказы о победах на местах

Ну, хорошо, будете вы все/ты классно собирать подписи.Но в толк не возьму, если ты такой крутой организатор, как можно отказываться от бренда ПП-Парнаса Немцова-Навального? Алексей не участвует в выборах, не будет мешать фейсом Нечаеву и пр. заменителям. Но отдает свой бренд и, главное, медиаресурс. У кого он круче, чем у него? Кто может поднимать толпу словом круче, чем Навальный? Этого может Нечаев не понимать, но Кац - виртуальный профи - не поверю. Какое-то совковое импортозамещение тузов - не пойми кем -некрасовым, гудковыми и т.д. Короче, горбатых и могила не исправила.
p.s.И ведь ты, Макс, сам таранил себе дорогу в МГД недавно на рефрене "навальный". Дня не было, чтобы ты не поянул его всуе)

За всю кампанию упомянул его два раза — когда они на меня напали в начале и когда предлагал перед выборами призвать за меня голосовать в конце.

Я думаю, что объединение наших организационных и Навальновских медийных ресурсов дело полезное и нужное. На выборах мэра в 2013 это произошло, в МГД этого не произошло — они провалились организационно, а я политически. Нужно искать форматы объединения и взаимодействия, по-моему коалиция — прекрасный формат

Edited at 2015-04-28 01:13 pm (UTC)

Не лукавь) Навального у тебя в журнале (в том числе и период выборов МГД) - больше, чем лавочек.
Ваша беда (коалиции им. Нечаева) в том, что мыслите мелко, а надо с высоты и приоритетов момента. "Мало иметь высокое мнение о себе, надо еще пользоваться спросом" (с)
Только в одном случае может быть оправдание - держать второй отряд на случай блокировки властью - первого. Все остальное - это создание спойлера, подножки для коалиции ПП-Парнас,бо как в обычную глупость верить не хочется.

У Рыжкова могут быть какие угодно мотивы, может он заигрывает с Яблоком.
Но простую вещь он не может не понимать - идти под брендом Парнас не означает присягать на верность её лидерам, программе и тд, достаточно придерживаться нескольких пунктов общей повестки. В этом же смысл коалиции, какая разница как называется партия-паровоз?

>>>У Рыжкова могут быть какие угодно мотивы, может он заигрывает с Яблоком.Но простую вещь он не может не понимать - идти под брендом Парнас не означает присягать на верность её лидерам...

Вы вот пишете про Рыжкова - и даже не понимаете, видимо, что после такого объединения с незарегистированным Парнасом ему пришлось покинуть свою зарегистрированную партию РПР потому что, договор о принятии решений только с согласия всех трёх сопредседателей был нарушен - он не давал согласия о выдвижении Навального на выборы мэра от своей партии. Поэтому Рыжков не заигрывает - он последователен, как раз.

  • 1