?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Мои мотивы в коалиции
maxkatz
Наверное, стоит пару слов сказать о том, зачем я вообще влез во всю эту историю с коалицией, вступил в Федеральный Совет Гражданской Инициативы и теперь веду дискуссии.

Я, конечно, хочу участвовать в работе демократической коалиции или вообще любой объединённой независимой истории на этом фланге. Я думаю, что наша команда может внести в коалицию много полезного: у нас есть повестка, организационные ресурсы и умение собирать подписи.
Мне это интересно, потому что я за тем и шел в политику, чтобы менять страну через выборы, и хочу в этом участвовать, причём не как кандидат, а как организатор.

В связи с личными взаимоотношениями с командой Партии Прогресса наше участие в коалиции под их руководством невозможно. Они нас никогда не позовут, а если оно как-то и сложится, то мы не сможем вместе работать. Работа организатора требует постоянного взаимодействия с кандидатами и другими участниками кампании, а у нас сейчас это не выйдет. Так сложилось.


[Из интервью Волкова...]


Такие проблемы сложились не только у меня, почитать об этом подробнее можно в Ведомостях. Гудковы и Рыжков, например, тоже имеют сложности с участием в этой затее в данный момент.

Если речь о коалиции в формате «главный тут Навальный, а остальные его слушают», то у неё будет довольно узкий состав. Может, этого узкого состава и хватит, но опыт выборов в МГД показал, что не хватает.

Если речь о коалиции с компромиссной системой принятия решений и о разных точках входа, то это совсем другое дело. Я могу найти себе участника, который мне подходит (уже нашел — Андрей Нечаев) и помогать коалиции через него.
В этом вся фишка объединения разных структур — Навальный с кем-то поругался, он вошёл через Нечаева. Милов поругался с кем-то, тот вошел через ПАРНАС. Если всё так работает, структура становится сильнее и получает больше ресурсов, в этом вся сила объединения.

В Новосибирске нужно собирать 11,000 подписей, там руководить кампанией, как я понимаю, собирается Леонид Волков. Задача сложная, но Леонид может с ней справиться — он умеет организовывать проекты и уже собирал подписи себе в Екатеринбурге.

Но кто будет собирать подписи в Калуге и в Костроме? Я так понимаю, что сейчас рабочий вариант это Илья Яшин от ПАРНАСа в Калуге, а про Кострому вообще ничего неизвестно.
Вот тут я хотел бы поспорить — подождите, может быть, мы поможем? 11,000 подписей в Новосибе это почти нереальная задача (напомню, я собирал 6000). Но там есть Волков и всё, что может быть сделано, будет сделано.
Но 4400 подписей в Калуге? На выборах в МГД никто из участников коалиции не смог собрать примерно такое же количество подписей в родной Москве, где узнаваемость, волонтёры и сторонники. А мы смогли. Так, может, мы возьмём Калугу?
Почему не разделить регионы между тремя командами, Партии Прогресса, нашей и ПАРНАС?

Праймериз? Пожалуйста! Общий список? Конечно! Одинаковые условия? Обязательно. Но почему обязательно и без вариантов идти от ПАРНАСа с их организационным ресурсом?

Я понимаю, что ПАРНАСу не хочется отдавать регион, а хочется выступить начальником шлагбаума: не достанься же оно лучше никому! Но это же всем вредит.

Я готов на любые демократические процедуры для определения того, кто поведёт список. Давайте устроим праймериз начальников штабов — каждая партия участник коалиции выставит своего и расскажет о том, как он будет собирать подписи и вести потом кампанию, аудитория проголосует и кто выиграет, тот и идёт.

Да, внутри коалиции есть конкуренция и это нормально. В случае отъёма лицензии у ПАРНАСа нам надо будет решать, кто собирает 200,000 подписей на ГД и тут тоже будет о чём поговорить. Ну так давайте же придумаем процедуры, как мы конкурируем внутри коалиции, вместо того, чтобы выжимать союзников речами «только от ПАРНАСа и больше никак»

Опять же: возможно, многим бы хотелось, чтобы наша команда организовывала кампанию ПАРНАСа в одном из регионов, но это сейчас невозможно — они скорее поставят руководить штабом случайного человека с улицы, чем позовут нас. Да и мы с ними работать не сможем. Человеческий фактор это важная часть этого объединения, не надо требовать от людей просто забить на него. Его надо учитывать.

Это нормально, когда в коалиции есть разные центры силы, давайте с помощью демократических процедур определять, кто в каком регионе поведёт избранный на праймериз список кандидатов.




  • 1
Геннадий Гудков подтвердил, что решает вопрос о вхождении в политсовет «Гражданской инициативы».
Дмитрий Гудков также подтвердил объединение с Рыжковым и Нечаевым
================

Вы знаете, во фракции Единой России в ГД тоже куча нечленов партии, но это не мешает их всех одинаково считать жуликами и ворами.

Все равно оцените прелесть момента - на видного гайдарочубайса Нечаева готовы работать великие социал-демократы Гудковы, которым, как показывает их собственная биография, безразлично кем быть - хоть консервативными единороссами, хоть социалистическими справороссами, хоть зелеными фетисовцами, хоть чертом в ступе. Пономарева обязательно позовите, Делягина еще можно.

"гайдарочубайс" это что-то вроде "жидобандеровец", то есть термин из словаря ебанашки?
Ты ебанашка? Или просто где-то увидел и повторил?

По регламенту партии ГИ любые участники могут быть в политсовете партии.

Ну и отлично. Но что в политсовете правой партии делают левые политики?

Скажите, каковы основные черты правости и левости в современной политике?

В каждой стране свои. Не надо уводить разговор в сторону. Есть конкретные люди с фамилиями и декларируемыми политпозициями. Нечаев позиционирует свою партию как правую, а папа и сын называют себя левыми, социал-демократами, т.е. сабжи по разные стороны поля находятся. При этом готовы в правой партии в руководство входить. Как это понимать? У меня только один вариант - Гудковы фейковые левые, гордятся тем, что типа определились, а на самом деле легко могут отказаться от своей левости во имя зарегистрированной партии-площадки, денег, возможно, еще чего-то. Нафига такие фэйковые ребята Нечаеву? Из-за того, что у них есть мало-мало узнаваемости и они в оппозиции? Мда, а это уже про Нечаева много говорит.

Не думаю, что Гудковы вступят в партию. Этого никто и не требует. а помочь в организации голосования можно будучи хоть какой ориентации))

Чтобы помочь в организации голосования надо идти в избирком, он этим занимается, а для того, чтобы помочь организовать выборную кампанию надо обязательно входить в политсовет партии? Все равно выглядит по-идиотски: два левых кекса помогают правому дядьке победить на выборах. Зачем им это? У Нечаева будет пара мест в Калуге, как от этого выиграет дело построения социал-демократии в России?

Яровую и Баталину в свое время клеймили политическими проститутками за то, что из либерального Яблока сбежали к консерваторам ПЖиВа. Гудковы не знают куда пристроиться - из системных левых выгнали, зеленые кончились неожиданно, осталось к правым прибиваться. Позор, какой позор.

  • 1