?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Полное описание того, как идёт (или не идёт) объединение коалиции
maxkatz
Катя Винокурова удивительным образом в подробнейших деталях разнюхала весь процесс переговоров, которые проходили при создании коалиции. Почитайте её статью:




Большинство из этих моментов я знал, но не все. После прочтения меня всё это ужасно выбесило — ну сколько ж можно-то уже так проваливать переговоры по столь важнейшему вопросу. Который раз уже всё падает из-за какого-то бреда.
После того, как немного успокоился, я связался с Андреем Нечаевым, чтобы узнать как дела, и когда он предложил поучаствовать в этой истории на стороне «умеренных», то я сразу согласился, дабы уравновесить медийные скиллы и ресурсы.

Краткая суть истории: все сидели и договаривались, провели две встречи, зафиксировали разногласия и договорились провести третью, где подписать итоговый документ и всем вместе одновременно объявить об объединении. Коалиция обсуждающих была очень широкая.
Но в процессе вдруг выбежали Навальный с Касьяновым и объявили о том, что объединяются сами, вдвоём. Все офигели и никакой широкой коалиции, кроме Навального, выдвигающего списки через ПАРНАС, не вышло.

К двум главным вопросам: кто виноват и что делать.


  1. Виноваты Навальный и Касьянов. Нельзя посреди переговоров выбегать с них и объявлять о создании проекта безо всех остальных, предлагая в него вступить на неочевидных условиях. Так не делается.

  2. Делать: срочно собраться обратно в максимально широком составе, извиниться за поспешность и несогласованные действия и подписать учредительное соглашение настоящей коалиции.


Всё просто. И всё заработает. А пока надо перестать объявлять праймериз и прочие процедуры, это продолжение работы на раскол. Надо сесть и договориться.

О том, на каких принципах можно строить коалицию, я записал видюшку




P.S. важный момент. Нам как-то всем хочется засунуть голову в песок и не разбираться в том, как идёт объединение. Типа пусть договорятся и фиг с ними. Никто не хочет знать правду о процессе.
Мне кажется, это неправильно. Надо разбираться, надо публиковать всё и надо знать правду. Надо призывать к порядку кидающих, надо давить чтобы все вернулись за стол переговоров, надо требовать чётких понятных процедур. Само оно не образуется, уже миллион раз не образовывалось и сейчас не образуется.



Все правильно делают

(Deleted comment)
..и в случае провала Навальный и ко свалят всю вину на "присоединившихся к коалиции". вот для чего они ему и нужны :(

Видимо, Навальный решил, что если успеет заявить о создании коалиции до того, как закроют его партию, то сможет закрепить за собой больше прав в рамках этой коалиции. По крайней мере понятно, почему он спешил...

Нет. Он решил, что если они с Касьяновым заявят, то все остальные «малозначительные фигуры» вынуждены будут или согласиться или испариться

Edited at 2015-04-28 09:19 pm (UTC)

Лебедь, рак и щука (



Edited at 2015-04-28 09:26 pm (UTC)

Лебедь, рак и Навальный. Кто такой Нечаев? Какая Гражданская Инициатива? Давайте говорить честно и прямо: все ждут, что победит Навальный, а не какая-то мифическая коалиция. И остальные должны это признать, а не устраивать истерики.

Максим, всегда вам симпатизировал, поэтому хотелось бы услышать ответ на такой вот вопрос. Правильно ли я понял: Андрей Нечаев был готов идти на выборы в ГосДуму в 16-м году по спискам Парнаса, но в 15г. он не готов, т.к. ему придется выходить из партии, председателем которой он является. А как же он хотел идти на выборы 16 года? Значит для них бы он вышел, так? Тогда в чем принципиальная разница? Да, я согласен, что Навальный и Касьянов во многом не правы. Однако есть логика в предположении И. Яшина о том, что г-н Нечаев это делает, чтобы получить возможность для своей партии выдвигать кандидатов уже в 16-м году и, тем самым, повторить нынешний сценарий.

Вы обвиняете Навального и Касьянова в поспешности, но не является ли поспешным, транслируемое по всем СМИ заявление Нечаева о своем отдельном списке и своей коалиции? При этом участники этой "нечаевской" коалиции уже публикуют заявления о несогласии с самой идеей праймериз (Гудков в Ведомостях).

Разъясните, Максим, пожалуйста, а то пока все выглядит так, что на раскол работаете вы с Нечаевым, а Парнас и ПП просто излишне импульсивны.

Нечаев нигде не транслировал отдельный от коалиции список. Он в рамках коалиции хочет выдвигать список в Калуге

Все конечно классно, но почему я нигде не увидел слова "избиратель", "народ"? Фундаментальная ошибка делить пирог, когда его нет.

Они в гробу их видели. Задача народа, с точки зрения наших т.н. "демократов", правильно голосовать после чего свалить куда нибудь чтобы не мешать. Никаких фундаментальных отличий от ЕР нет.

Максим, а между кем и кем переговоры то? Почти все более-менее крупные силы, за исключением Яблока, Гудковых, Рыжкова и остаток развалин Гражданской Платформы вошли в коалицию. Яблоко, ясное дело и в первичных переговорах скорее всего не участвовало. Гудковы с Рыжковым скорее отдельные персоналии, и они уже вступили в коалицию, вступив в Федеральный Совет ГИ. Под вопросом только Прохорова и то, что осталось от ГП.

Не получается

Ситуация такова, что команда ПП уже судя по всему, закусила удила. Так что получится как минимум, две "коалиции", плюс Яблоко - и все они будут друг друга обвинять во всех грехах, вставлять палки в колеса и спойлерить изо всех сил. Буду рад, если ошибусь в прогнозах, но имхо, откатить ситуацию назад уже почти невозможно.

Текст видюшки где почитать?


А без клоунства Навального результат может оказаться лучше. Навальный давит на эмоции маргиналов, а вы можете опереться на рацио.


Ага, Навальный с его "клоунством" в Москве 27 процентов набрал, а все " умеренные" 5% барьер переползти не могут.

Самое печальное в ситуации, что Нечаев согласился войти в коалицию, объявленную Навальным и Касьяновым. А стоило бы при таких обстоятельствах, конечно, более сдержанно реагировать, не объявлять сразу о присоединении и поддержке.

Нечаев согласился участвовать в переговорах, а его ОБВИНИЛИ в присоединении))

Навалиииись!

Никогда не был ярым сторонником Навального, но чем дальше, тем меньше он мне нравится. Ничего ещё никогда нигде не выигрывал, а замашки, как у Галактического Императора. Боюсь, если Н. когда-нибудь куда-нибудь изберётся, Путин на его фоне будет казаться ангелочком с нимбом и крылышками.

Re: Навалиииись!

У него похоже и нет цели избраться. Пока у него одна цель - нарываться и провоцировать, чем больше тем лучше, изображая бескомпромиссность.

Демократы такие демократы. Самолёт несётся на полной скорости к земле, а они всё спорят, кто у окна будет сидеть, а кто в проходе. И, конечно, когда они договорятся, будет подписан итоговый документ (ну или регламент будет согласован), но только самолёт будет в лесу догорать.

Ну вы можете попробовать заняться политикой и сделать иначе.
Я когда был на вашем месте рассуждал ровно также. А вот занялся и понял, что не работает так. У людей свои интересы, их надо учитывать если хочешь чтобы они что-то делали вместе, даже при всём окружающем аде

Очень напоминает нашу украинскую тройку во время майдана, тоже долго не могли поделить власть. Теперь, когда они в раде и кабинетах, готовы друг друга сожрать.

держи в курсе. а то опять пролетят с выборами, будет обидно. Это хитрожопое молчание и мутки в колуарах похоже на то, как один герой резко заболел на кануне Русского Марша и на него не пришел