Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Category:

Полное описание того, как идёт (или не идёт) объединение коалиции

Катя Винокурова удивительным образом в подробнейших деталях разнюхала весь процесс переговоров, которые проходили при создании коалиции. Почитайте её статью:




Большинство из этих моментов я знал, но не все. После прочтения меня всё это ужасно выбесило — ну сколько ж можно-то уже так проваливать переговоры по столь важнейшему вопросу. Который раз уже всё падает из-за какого-то бреда.
После того, как немного успокоился, я связался с Андреем Нечаевым, чтобы узнать как дела, и когда он предложил поучаствовать в этой истории на стороне «умеренных», то я сразу согласился, дабы уравновесить медийные скиллы и ресурсы.

Краткая суть истории: все сидели и договаривались, провели две встречи, зафиксировали разногласия и договорились провести третью, где подписать итоговый документ и всем вместе одновременно объявить об объединении. Коалиция обсуждающих была очень широкая.
Но в процессе вдруг выбежали Навальный с Касьяновым и объявили о том, что объединяются сами, вдвоём. Все офигели и никакой широкой коалиции, кроме Навального, выдвигающего списки через ПАРНАС, не вышло.

К двум главным вопросам: кто виноват и что делать.


  1. Виноваты Навальный и Касьянов. Нельзя посреди переговоров выбегать с них и объявлять о создании проекта безо всех остальных, предлагая в него вступить на неочевидных условиях. Так не делается.

  2. Делать: срочно собраться обратно в максимально широком составе, извиниться за поспешность и несогласованные действия и подписать учредительное соглашение настоящей коалиции.


Всё просто. И всё заработает. А пока надо перестать объявлять праймериз и прочие процедуры, это продолжение работы на раскол. Надо сесть и договориться.

О том, на каких принципах можно строить коалицию, я записал видюшку




P.S. важный момент. Нам как-то всем хочется засунуть голову в песок и не разбираться в том, как идёт объединение. Типа пусть договорятся и фиг с ними. Никто не хочет знать правду о процессе.
Мне кажется, это неправильно. Надо разбираться, надо публиковать всё и надо знать правду. Надо призывать к порядку кидающих, надо давить чтобы все вернулись за стол переговоров, надо требовать чётких понятных процедур. Само оно не образуется, уже миллион раз не образовывалось и сейчас не образуется.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →