Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Кац на грани краха. Кац зол. Кац пойдет на все лишь бы

Я извиняюсь, ну вынужден опять отвечать на наезд от наших уважаемых друзей. Я буду отвечать на все наезды и все попытки очернить нас, заранее прошу прощения у тех, кто не очень любит такие разборки. Но мне важно прояснять нашу позицию и как-то купировать адовые нападки.

Итак, на этот раз Навальный с гордостью и радостью сообщил, что заманил нашего кандидата к себе на праймериз



Я такому повороту очень удивился: мы только-только начинаем обсуждать формирование списка, там есть много интересных кандидатов и фамилию Черникова в обсуждении я если и слышал, то очень вскользь.
Поискал публичные выступления, тоже не нашёл где Нечаев заявлял такого кандидата, тем более 146 раз, тем более про то, что «точно будет в списке».

Написал об этом в твиттер. Тут выяснилось, что данная кандидатура обсуждалась на каких-то переговорах за супом




Мы по-прежнему не понимали в чём весь сыр-бор, тут вдруг сегодня вышел пост Волкова, обвиняющий нас во лжи. Мы, говорит Волков, лжецы и негодяи: на самом деле, мы постоянно говорили о Черникове, это крайне для нас важно, вопрос совершенно наипринципиальнейший, а сейчас, после этого «поражения» мы отмазываемся.

В качестве доказательства «многократного предъявления Черникова как важнейшего кандидата» приводится статья в Ъ, где этот вопрос упомянут в последнем абзаце.


Не очень понятно, как на весь этот детский сад адекватно реагировать, но попробую.

У нас основные активы это вовсе не те или иные калужские активисты. Это:


  • Глава списка — экономист, доктор наук, бывший министр,

  • Федеральный совет нашей партии, поддерживающий выдвижение: единственный независимый депутат Госдумы, известный федеральный политик бывший зампред Думы,

  • Штаб — единственная в России команда, которая решала задачу честного сбора такого количества подписей для независимого кандидата (после 2011 года),

  • Готовая к выезду команда сборщиков подписей и агитаторов с опытом работы для меня в прошлом году,

  • Понимание, как всю эту конструкцию финансировать.


Формирование списка — дело сложное и важное. В нём есть три относительно проходных места, 12 с маленькой вероятностью прохода и 48 непроходных мест, на которые всё равно нужно выдвинуть кандидатов (таков закон, об этом подробнее напишу).
Выдвигать список нужно в конце июня, до этого момента ещё больше месяца, поэтому процесс отбора кандидатов мы только-только начинаем.

Там есть активисты и давние друзья Гражданской Инициативы. Есть довольно много местных кандидатов, которые сейчас выбирают между Яблоком, ГИ и ПАРНАСом. Есть ещё какое-то количество москвичей и питерцев, которым интересно сходить на выборы с нашей командой.
Есть много всяких крутых калужан, которые про выборы знают, но идти пока не планируют, с ними мы общаемся и думаем как бы сделать так, чтобы они пошли на выборы.

Я на днях опубликую пост про кандидатов и подробно всё распишу, там ещё предстоит много работы и я думаю, что лучшие кандидаты будут не те, кто там бегает сейчас и выбирает себе список, а те, кого удастся уговорить пойти на выборы в будущем, хотя сейчас человек на них и не собирается.

Я буду много и подробно писать про работу с кандидатами и представлять вам их, первый такой пост будет в понедельник. Когда мы объявим наш список, он будет сформирован и готов к работе, мы проведём встречи с каждым из кандидатов и познакомимся, а потом пойдём собирать подписи.

Никакой борьбы за ресурсы, как это пытается выставить Волков, мы с ПАРНАСом не ведём, тем более не планируем делать это с помощью сравнивания изъявивших желание идти на выборы.
Мы публично сформируем свой список, всех с ним ознакомим, если будет очень много кандидатов — проведём праймериз, построим эффективную оргструктуру, проведём хорошую кампанию и пройдём в Заксобрание.

В случае возникновения ситуации с двумя выдвинутыми списками тогда и сравним, у кого список сильнее. Только сравним не тех, кто что-то где-то заявил, а тех, кто подан в избирательную комиссию.
Я по-прежнему надеюсь, что этого не произойдёт и ПАРНАС свой список выдвигать не будет, ограничившись Костромой и Новосибом. Но ближе к делу поглядим.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →