?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Кац на грани краха. Кац зол. Кац пойдет на все лишь бы
maxkatz
Я извиняюсь, ну вынужден опять отвечать на наезд от наших уважаемых друзей. Я буду отвечать на все наезды и все попытки очернить нас, заранее прошу прощения у тех, кто не очень любит такие разборки. Но мне важно прояснять нашу позицию и как-то купировать адовые нападки.

Итак, на этот раз Навальный с гордостью и радостью сообщил, что заманил нашего кандидата к себе на праймериз



Я такому повороту очень удивился: мы только-только начинаем обсуждать формирование списка, там есть много интересных кандидатов и фамилию Черникова в обсуждении я если и слышал, то очень вскользь.
Поискал публичные выступления, тоже не нашёл где Нечаев заявлял такого кандидата, тем более 146 раз, тем более про то, что «точно будет в списке».

Написал об этом в твиттер. Тут выяснилось, что данная кандидатура обсуждалась на каких-то переговорах за супом




Мы по-прежнему не понимали в чём весь сыр-бор, тут вдруг сегодня вышел пост Волкова, обвиняющий нас во лжи. Мы, говорит Волков, лжецы и негодяи: на самом деле, мы постоянно говорили о Черникове, это крайне для нас важно, вопрос совершенно наипринципиальнейший, а сейчас, после этого «поражения» мы отмазываемся.

В качестве доказательства «многократного предъявления Черникова как важнейшего кандидата» приводится статья в Ъ, где этот вопрос упомянут в последнем абзаце.


Не очень понятно, как на весь этот детский сад адекватно реагировать, но попробую.

У нас основные активы это вовсе не те или иные калужские активисты. Это:


  • Глава списка — экономист, доктор наук, бывший министр,

  • Федеральный совет нашей партии, поддерживающий выдвижение: единственный независимый депутат Госдумы, известный федеральный политик бывший зампред Думы,

  • Штаб — единственная в России команда, которая решала задачу честного сбора такого количества подписей для независимого кандидата (после 2011 года),

  • Готовая к выезду команда сборщиков подписей и агитаторов с опытом работы для меня в прошлом году,

  • Понимание, как всю эту конструкцию финансировать.


Формирование списка — дело сложное и важное. В нём есть три относительно проходных места, 12 с маленькой вероятностью прохода и 48 непроходных мест, на которые всё равно нужно выдвинуть кандидатов (таков закон, об этом подробнее напишу).
Выдвигать список нужно в конце июня, до этого момента ещё больше месяца, поэтому процесс отбора кандидатов мы только-только начинаем.

Там есть активисты и давние друзья Гражданской Инициативы. Есть довольно много местных кандидатов, которые сейчас выбирают между Яблоком, ГИ и ПАРНАСом. Есть ещё какое-то количество москвичей и питерцев, которым интересно сходить на выборы с нашей командой.
Есть много всяких крутых калужан, которые про выборы знают, но идти пока не планируют, с ними мы общаемся и думаем как бы сделать так, чтобы они пошли на выборы.

Я на днях опубликую пост про кандидатов и подробно всё распишу, там ещё предстоит много работы и я думаю, что лучшие кандидаты будут не те, кто там бегает сейчас и выбирает себе список, а те, кого удастся уговорить пойти на выборы в будущем, хотя сейчас человек на них и не собирается.

Я буду много и подробно писать про работу с кандидатами и представлять вам их, первый такой пост будет в понедельник. Когда мы объявим наш список, он будет сформирован и готов к работе, мы проведём встречи с каждым из кандидатов и познакомимся, а потом пойдём собирать подписи.

Никакой борьбы за ресурсы, как это пытается выставить Волков, мы с ПАРНАСом не ведём, тем более не планируем делать это с помощью сравнивания изъявивших желание идти на выборы.
Мы публично сформируем свой список, всех с ним ознакомим, если будет очень много кандидатов — проведём праймериз, построим эффективную оргструктуру, проведём хорошую кампанию и пройдём в Заксобрание.

В случае возникновения ситуации с двумя выдвинутыми списками тогда и сравним, у кого список сильнее. Только сравним не тех, кто что-то где-то заявил, а тех, кто подан в избирательную комиссию.
Я по-прежнему надеюсь, что этого не произойдёт и ПАРНАС свой список выдвигать не будет, ограничившись Костромой и Новосибом. Но ближе к делу поглядим.




  • 1
Максим, я Вас лично очень уважаю. Но этот пост выглядит так:

Нечаев никогда про Черникова не говорил,
а если говорил, то только приватно,
а если не приватно, то вскользь,
а если не вскользь то точно не как важнейшего.

Максим, Вы же собрали у себя читателей, которые умеют ходить по ссылкам и сравнивать факты.
Почему Вы думаете, что два утверждения:
1. Ваше:
Стоит ли пояснять, что Нечаев не говорил что этот персонаж будет в списке…
2. Нечаева для Ъ:
в нашем активе бывший мэр Калуги
не будут сравнивать?

Если Вы ошиблись и написали твит не зная об этом интервью, почему Вы не извинитесь за него? Вот совсем недавно Вы удивлялись почему люди из лагеря Навального, которые ретвитили фейк против вас о 200-х рублях, не извинились. Покажите им пример!

И ещё, что это за история с короткой памятью Нечаева, который не помнит знакоства с Волковым. Конечно, Вы за Андрея не отвечаете. Но если уж он написал, что не знаком с Леонидом, а оказалось знаком - где извинения?

Нечаев никогда не говорил, что Черников будет в списке ГИ. Но он говорил о его существовании. Где тут противоречие?

Навальный выставил это как переманивание важнейшего кандидата, а на самом деле это просто один из людей которые там есть и выбирают себе партию от которой идти. В этом основная проблема

Edited at 2015-05-23 06:42 pm (UTC)

Корреспондент Ъ задает вопрос о списках. Предыдущий вопрос - о списках коалиции, и последний вопрос - о шансах ГИ в Калуге. О каком "нашем активе" идёт речь, если не о первых позициях списка?

перечисляются вскольз несоклько человек. Это уж никак не «на каждом углу 146 раз кричал про»

Согласен, не кричал 146 раз. Тем не менее, Черников - один из двух людей, перечисленных в этом интервью, авторитет которых Нечаев хотел использовать для продвижения своего списка.

Но дело даже не в том, важен был Черников для списка ГИ или нет, и сколько раз Нечаев об этом сказал.
Важно, что Вы написали, будто Нечаев такого не говорил. И не только не извиняетесь за ошибку, но продолжаете упорствовать, что всё правильно.

Максим, Вы начали свою общественную деятельность как человек, который говорит правду, даже если она многим избирателям не понравится. Может быть, для людей "на улице" это и не очень здорово, но мне кажется - для Ваших читателей в ЖЖ и твитере, к числу которых я отношу себя, очень важна именно эта честность, вместе с Вашей способностью анализировать информацию отделяя факты от пропаганды.

Максим, позвольте вас огорчить. Не "вскольз", а четко говорится о 2 (ДВУХ) людях - фабрикант и бывший мэр (не считая самого Нечаева). И говорится в контексте "актива для успеха на выборах". По другому этот абзац понять нельзя. Не стоит превращать белое в черное даже из желания сделать хорошо своему боссу. Вы же обычно адекватны, почему вы отказываете в этом остальным?

Мне непонятно почему он так говорил, мы сейчас обсуждаем и ближе к выборам предъявим совершенно иных людей. Я не знаю, может до начала нашей совместной работы это и были единственные кандидаты, но для меня это очень странно потому, что про Черникова я ничего не слышал, а сейчас думая об этом не очень понимаю что бы я с ним делал если бы он на меня свалился.

Списка еще нет! И не было. "В активе" - значит, сторонник - вряд ли это изменилось. Но он решил поучаствовать в праймериз - его право. Навальный с Волковым не просто подкалывают, а еще и обвиняют во лжи - мол, Нечаев обещал, что у него Черников, а, оказалось - обманул! Это уже совсем за гранью здравого смысла.

Нет списка поданного в избирком. Но конечно же есть предварительные, внутренние списки. Даже Нечаев в том же интервью (предпоследний вопрос) говорит о том, что включит желающих в свой список.

Давайте попробуем заменить в ответе Нечаева "в нашем активе" на "среди наших сторонников":
Вот, скажем, среди наших сторонников человек, у которого фабрика в Калужской области, среди наших сторонников бывший мэр Калуги, то есть люди достаточно известные и работающие в области, много там сделавшие, и я надеюсь, что и мой опыт, и мои связи на федеральном уровне тоже в области могут пригодиться, поэтому будем убеждать избирателей.
Объясните мне, пожалуйста, что же такое тогда наш условный Нечаев говорит?
Уж не говорит ли он, что владелец фабрики заставит своих сотрудников голосовать за ГИ? Или может, что у бывшего мэра остались какие-то рычаги влияния на своих бывших подчинённых?
Нет? Тогда при чём тут 2 конкретных сторонника? Один, допустим, денег даст. (А что потребует взамен?) А второй что?
Бред какой-то получается в такой трактовке.

(Deleted comment)
А ссылка?
Никаких ужей! Черников передумал. И что?
Списка не было (и нет), поэтому Черникова в списке не было. Логично?
В чем обвиняют Нечаева, я не понимаю? В том, что его сторонник принял другое решение? Ну, он может еще 2 раза передумает!

(Deleted comment)
Ну, конечно, рассчитывал! Теперь что, повеситься с горя?
Навальный и Волков не очень красиво себя ведут, потешаясь над этим. Да, выглядит глупо (Навальный!). Нечаев делает "хорошую мину при плохой игре", как это принято у людей культурных.
Отрицает, что Черников был в списке, и правильно делает, потому что списка нет, были предварительные разговоры.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Версия как была так и есть — был какой-то чел который вроде хотел идти от нас, ну ок. Я о нём не слышал, Нечаев видимо что-то говорил.
Он зарегился к коалиции — ну тоже ок.

Но выставление этой темы как переманивание ключевого кандидата, о котором мы 146 раз заявляли и только на него и рассчитывали — это манипуляция. Не заявляли и не рассчитывали, ничего не говорили про список ещё, а когда скажем то всё будет однозначно и понятно

Да, это была провокация со стороны Навального. А вы на неё повелись.
И теперь вместо локальной истории, что был какой-то чел, который собирался идти от ГИ и передумал (что не страшно - ну передумал и бог с ним) случилась глобальная история, о том, что вы запутались кто что говорил и пытаетесь на незначительных по смыслу различиях "наш актив", "сторонник" и "в списке", а также на гиперболе Навального "146 раз заявляли" убедить кого-то, что Навальный всё выдумал.
Получается гораздо хуже - Ваши сторонники не готовы верить всему, что их лидеры им говорят, и при этом не любят, когда их даже по мелочи обманывают.

(Deleted comment)
  • 1