Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Квест — собери кандидатов для выдвижения списка (можно поучаствовать)

Угадайте, сколько партия должна выдвинуть кандидатов на выборах в Калужское заксобрание, где по партийным спискам разыгрывается 20 мест?



Минимум 43. Это при том, что даже при получении 100% голосов проходит всего 20 человек. Такой вот закон. Выдвинуть их надо примерно через месяц.

Список делится на две части: областной список и региональные группы. В областном списке минимум один, максимум три человека.
Ещё должно быть минимум 10 и максимум 20 региональных групп, в которых должно быть от 4 до 6 кандидатов в каждой.

Чтобы не потерять весь список случайно из-за чьего-то отказа баллотироваться нужно выдвинуть минимум 12 региональных групп и включить в каждую по 5 кандидатов. То есть, 61 кандидат, собравшие полный пакет документов, необходимы для таких выборов.
Половина из кандидатов ещё должны быть членами партии.

То есть конструкция выглядеть будет так:


  • 1-3 человека в областном списке,

  • 12 региональных групп по 5 кандидатов в каждой


Разыгрывается 20 мест, значит, каждые 5% дают мандат. Если у нас один человек в областном списке и мы берём от 5%, то проходит он. На каждые следующие 5% проходит кандидат от той региональной группы, где партия набрала наибольший процент.
Если у нас, допустим, два кандидата в областном списке, то в случае 10% проходят они оба, а если 15% набираем — то кандидат от региональной группы, набравшей больше всего голосов.
Такой вот сложный механизм.

Соответственно, у нас возникают следующие группы кандидатов:


  1. Один кандидат, который пройдёт в случае, если мы наберём 5%,

  2. 12 кандидатов, один из которых пройдёт если мы наберём 10%, два если 15% и так далее,

  3. 48 кандидатов, которые точно не пройдут, но необходимы для выдвижения списка.


Можно в областной список ещё кого-то добавить, тогда у второй категории шансев станет меньше.
Выдвижение начинается 29 июня, к этой дате нам надо собрать список. Понятное дело, что требования к каждой из трёх групп очень разные:


  1. В областном списке должны быть люди с опытом, знаниями, умениями, ресурсами, навыками и именем (ну, или некоторые из этих пунктов),

  2. Руководителем региональной группы могут многие, это хороший шанс для того, чтобы получить опыт кампании и публичных выборов, а также продвинуть свои идеи. Шанс избраться есть, но не такой высокий как у первой группы.

  3. Техническим кандидатом могут быть все, кому требуется нужный пункт в резюме, кто хочет поучаствовать с нами в кампании или кто просто хочет мне помочь выполнить этот адский квест.


Мы сейчас общаемся с хорошими кандидатами, но не хочется никого упустить. Кампания в Калуге может быть интересна как местным активным людям, которые хотели бы изменить свой город и область, так и активным москвичам и жителями других регионов с такими же целями.
Особенно, я думаю, это будет интересно членам общественных организаций и НКО — выборы, особенно такие медийные, это отличный шанс продвинуть свои идеи и повысить своё влияние.

Отдельно, кстати, ещё имеется Калужская городская Дума, куда мы тоже будем выдвигать список.

Если вам интересно сходить с нами на выборы, напишите мне на почту theshtab@gmail.com. В письме напишите, пожалуйста, о себе, почему вам это интересно, к какому типу кандидатов вы себя относите, и добавьте ссылки на соцсети.
Помните, что если вы хотите быть кандидатом, нужно будет задекларировать ваши доходы и декларацию опубликуют.

Если у нас возникнет конкуренция за областной список или за руководство региональными группами, то проведём праймериз.

Буду благодарен за распространение поста, особенно если вы знаете активных калужан, очень не хочется упустить какого-нибудь интересного кандидата.



Tags: Калуга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments