?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Все на митинг
maxkatz
Уж на что я не люблю митинги, но на этот пойду



Завтра в 14:00 на Суворовской площади (метро Достоевская) будет митинг в поддержку образования и науки, а на самом деле в поддержку фонда Династия Дмитрия Зимина. Фонд занимался поддержкой науки и образования, поддерживал учёных физиков и математиков, одарённых школьников, проводил публичные лекции учёных с мировым именем, а также занимался популяризацией науки.

Фонд финансировался на частные деньги создателя Билайна Дмитрия Борисовича Зимина. 25 мая фонд внесли в реестр иностранных агентов. Это автоматически означает прекращение работы, знаю как директор НКО что выполнить требования по отчётности иностранного агента невозможно.
Сегодня стало известно, что Дмитрий Зимин решил уехать из России.

Понятно, что выход на митинг не решит проблему, но других способов отреагировать на этот ад не видно, поэтому пойдём на митинг. Завтра в 14:00 буду на Суворовской площади.





  • 1
Как прошёл митинг — можно узнать в моём журнале!
На фото можно найти Максима ;-)

(увы, нельзя ссылку вставить)

Edited at 2015-06-06 06:32 pm (UTC)

Как-то в голове не укладывается, что создатель Билайна родился в 1933 году.
Мог ли четырехлетний Зимин в разгар Большого Террорра предположить, что в 2015 году недобитые последыши Сталина сделают его жерствой новой кампании по борьбе с «иностранными агентами»?

А в Питере что нибудь подобное будет? Знаю, что в Казани и Новосибирске есть

поддержать могу лишь виртуально.
но то, что происходит с Династией в частности и со всеми НКО вообще - это за гранью разумного...

Объясните почему "выполнить требования по отчётности иностранного агента невозможно"?

На сколько я знаю наш закон об иностранных агентах - калька с американского (только у них строже). Закон запрещает финансировать политическую деятельность из-за рубежа. Финансировать науку можно! Ничто не мешает Зимину и дальше заниматься благотворительстью, если он того желает.
Против чего митинговать?

Гранты теперь потекут под другим трубам и в другие карманы

КстатИ. сам зимин просил его имя и фонд не оффишировать.
Вообще идея митинга правильная. Достали они со своими НКО, учитывая, что дочь Лаврова и жена живут в США припиваюи, а у половины минситров и депутатов несколько паспортов.
Нужно объединитьс яи сделать очень большйо митингш.

А что именно сложно в отчётности иностранного агента? Что меняется?

Начать с того, что "агент" у нас забыли перевести, это имеется в виду "посредник", но звучит почти как шпион, и так и было задумано.
Второе - Зимин не агент ни в каком смысле - он использует свои деньги с зарубежных счетов (как и наше министерство финансов). Ну и третье - да, там увеличивается сильно количество отчетности. Четвертое еще есть - с организациями-"агентами" неохотно сотрудничают даже коммерческие структуры, особенно в глубинке.

Интересно, по этому вопросу путинские комментаторы уже получили указания в которых разъясняется, как нужно отвечать либерастам?

Я хоть и ватник и колорад, но никаких указаний не получаю и пишу что думаю.

Какой толк митинговать, если владелец фонда смирился с его закрытием?

что значит "смирился с его закрытием"? Никто его не заставляет закрывать фонд, это сам Зимин решил его закрыть, оскорбившись на звание иностранного агента.

Вариант отказаться от политической деятельности или использования прозрачных источников финансирования внутри страны для него не подходят. Вот как переживает человек за судьбу науки.

Я тоже собираюсь и надеюсь увидеть коллег по научной работе там.

Присоединяюсь к призывам прийти на митинг. Мало осталось тех в России, кто вообще понимает что такое ум и достоинство-- кто разъехался, кто отупел, кто врать себе стал постоянно. Помогите друг другу хотя бы взглядом и словом на митинге. Может что стоящее, единое и зародиться таким образом.

Послушайте, на сайте "Династии" есть финансовый отчет, из которого следует:
- фонд финансируется преимущественно с иностранных счетов - 328кк против 8кк.
- на науку династия потратила 176кк рублей из 336кк, т.е. не более половины
- большая часть "научных" проектов идут именно в кавычках ("Наука о любви", "Антропология пола" и прочая откровенная мура.
- каких-то проектов по фундаментальной науке очень мало.

Повторяю, все это в отчете самой "Династии" на ее сайте.
Против чего вообще митинговать?


А что за требования по отчётности для «иностранного агента»? До сих пор я не знал ни о каких последствиях включения в этот реестр, кроме обидного ярлыка.

Очень удивлен, что не любите митинги. Мне казалось, разумные митинги вы всегда поддерживали.

Сделать пост в одиннадцатом часу вечера летней пятницы о завтрашнем митинге - это лучше, чем ничего, но большинство людей его прочитают в лучшем случае в воскресенье.

  • 1