?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Лондонские дебаты
maxkatz
Вот подебатировали с Владимиром Ашурковым в Лондоне



Аудитория лондонских политэмигрантов и просто эмигрантов дело довольно специфическое. Все дебаты проходили примерно в таком ключе:

Тоня или аудитория: Объединяйтесь!
Я: Хорошо, я готов, так и надо
Ашурков: А мы не готовы, ты ничего не умеешь и нам неприятен
Тоня или аудитория: Безобразие! Вы оба не правы, вы должны договориться! Вы мудаки.

Несколько интересных мыслей в процессе поливания нас говном удалось высказать и услышать, но в целом настрой лондонцев был таков: вы оба мудаки и не лечитесь.

Я так и не понял, что должен был сделать я, чтобы избежать такого диагноза, и как можно договориться, когда с тобой договариваться не хотят и прямым текстом это говорят. И главное зачем. И зачем было весь разговор сводить к этому, не обсуждая никакие другие темы тоже не очень ясно.

Но дебаты вообще в целом штука хорошая и интересная. Жаль, что Навальный на них не соглашается, было бы о чём поговорить :)




P.S. Если кто-то сделает расшифровку, то будет замечательно :)


  • 1
"И главное зачем. И зачем было весь разговор сводить к этому, не обсуждая никакие другие темы тоже не очень ясно."

+много

И ещё Ашурков плохо дебатирует: он скучный, вялый, не отвечает на заданные вопросы и постоянно мямлит. Мне казалось, он лучше держаться умеет

+1. Да и вообще трудно себе представить, что это - высокооплачиваемый сотрудник крупной фирмы.

Вот да, начинаю подозревать, что его уволили за профнепригодность.

Edited at 2015-06-09 09:43 pm (UTC)

Ашуркову платили не за то чтобы он языком чесал, а за то чтобы он головой соображал - а это очень разные навыки. Будет больше выступать - поднатаскается.

Мне кажется, когда человек хорошо соображает, он говорит по-другому. Ну разве что очень сильно волновался и мысль не мог найти? Но тоже вряд ли! Он же как-то озвучивал свои предложения начальству, совещания там всякие...

начальство и незнакомая публика (в большом количестве) - это очень разные вещи. Вы когда-нибудь выступали, например, на конференциях? Это давольно большой стресс, особенно с непривычки.

Послушайте как Макс говорил пару лет назад. То же самое неуверенное мычание. Любой из нас в данной ситуации показал бы себя не лучше. То что он сейчас так хорошо выступает - результат целенаправленной практики. Его видео-блог был одним из упражнений для этого, как и участие в проекте на Дожде, и т.д.

Умение общественно говорить, это очень особый навык, который не вытекает автоматически из умственных способностей, и даже из умения объясняться с собеседником. Потому что при публичных выступлениях собеседника у человека нет, и ему надо полностью нести бремя общения, не получая при этом отдачи.

Это кажется. Лекции Ньютона были ужасно унылы, но вы же не назовете его плохо соображавшим.

особенно смешно было ближе к концу, когда кто-то из зала задал вопрос про "первые 5 дел в ГД, только не говорите про программу". и Ашурков тут же сказал "ну хз, там же столько разных вариантов, но если мы победим, то будем работать по программе".
кроме того, что он ответил ровно про то, про что его прямо НЕ спрашивали, выглядит ущербно: если выиграем, то мы просто всё сами решать будем (мы же хорошие, а плохих не спросим), а если пройдём без большинства, то вообще нипанятна. детский сад, штаны в полоску.

вопрос довольно глупый был. тема встречи о другом была.

неа, штаны на лямках/подтяжках!

Edited at 2015-06-09 09:53 pm (UTC)

на лямках тоже, да
но мне больше в полоску нравятся :)

Я не помню чтоб Ашурков выдвигался на позиции дипломата или политика.
У него другие задачи. В дебатах он случайно и молодец, что не слился.

В Демкоалиции говорунов нет

Кроме Навального. И это большая беда. И тут вождь.

  • 1