?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Лондонские дебаты
maxkatz
Вот подебатировали с Владимиром Ашурковым в Лондоне



Аудитория лондонских политэмигрантов и просто эмигрантов дело довольно специфическое. Все дебаты проходили примерно в таком ключе:

Тоня или аудитория: Объединяйтесь!
Я: Хорошо, я готов, так и надо
Ашурков: А мы не готовы, ты ничего не умеешь и нам неприятен
Тоня или аудитория: Безобразие! Вы оба не правы, вы должны договориться! Вы мудаки.

Несколько интересных мыслей в процессе поливания нас говном удалось высказать и услышать, но в целом настрой лондонцев был таков: вы оба мудаки и не лечитесь.

Я так и не понял, что должен был сделать я, чтобы избежать такого диагноза, и как можно договориться, когда с тобой договариваться не хотят и прямым текстом это говорят. И главное зачем. И зачем было весь разговор сводить к этому, не обсуждая никакие другие темы тоже не очень ясно.

Но дебаты вообще в целом штука хорошая и интересная. Жаль, что Навальный на них не соглашается, было бы о чём поговорить :)




P.S. Если кто-то сделает расшифровку, то будет замечательно :)


  • 1
По поводу "что надо сделать?". Максим, иногда надо думать о последствиях, прежде чем задавать чрезмерно резкий тон своей позиции по какому-либо вопросу. Плюс была замечена ненужная гордыня.
А дебаты мне понравились.
Представитель английской прессы повеселил. Сложно поверить, что он журналист. Мог бы и на родном языке мысль сформулировать.

Мямлить что-нибудь невнятное, как Ашурков?
Мне кажется, хорошо, когда человек имеет свою позицию и высказывает ее открыто. А не - в глаза - одно, за глаза - другое, в личной беседе - совсем третье. Или в политике только так можно?

Свою позицию можно обозначить как "Вы все говно, а я весь в белом", а можно "Я не считаю, что вы правы в этом вопросе".
По-моему я сделал вполне четкий акцент на том, что проблема не в озвучивании позиции, а в ее оформлении.

Вот Макс этого и не может понять. Как Рябцева....

Совсем не как Рябцева. Рябцева вообще ничего не понимает - она именно что не понимает, о чем говорит, дело не в выбранных формулировках.

Ну да, слова знаем, а в предложение составить не получается. у каждого по своему.

Ну, так доходчивей! Мне ближе излишняя прямота, чем излишняя дипломатичность. Ну, и в этом смысле Ашурков тоже хорош - "или мил или с ресурсами", по-моему, он зря так раскрывается.

Хочешь быть политиком - учись дипломатии.
Да, эта фраза Ашуркова тоже запомнилась. Звучит говено, хотя суть банальная и очевидна каждому.

Поддержу. Мне кажется сейчас Максу надо работать именно над искусством дипломатии. Договариваться и работать с единомышленниками Макс уже научился, а вот как доносить свою позицию до людей, которые не просто нейтральны, а враждебны - это следующий уровень. Там где сторонники простят излишне резкий тон, противники найдут к чему придраться

  • 1