?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Лондонские дебаты
maxkatz
Вот подебатировали с Владимиром Ашурковым в Лондоне



Аудитория лондонских политэмигрантов и просто эмигрантов дело довольно специфическое. Все дебаты проходили примерно в таком ключе:

Тоня или аудитория: Объединяйтесь!
Я: Хорошо, я готов, так и надо
Ашурков: А мы не готовы, ты ничего не умеешь и нам неприятен
Тоня или аудитория: Безобразие! Вы оба не правы, вы должны договориться! Вы мудаки.

Несколько интересных мыслей в процессе поливания нас говном удалось высказать и услышать, но в целом настрой лондонцев был таков: вы оба мудаки и не лечитесь.

Я так и не понял, что должен был сделать я, чтобы избежать такого диагноза, и как можно договориться, когда с тобой договариваться не хотят и прямым текстом это говорят. И главное зачем. И зачем было весь разговор сводить к этому, не обсуждая никакие другие темы тоже не очень ясно.

Но дебаты вообще в целом штука хорошая и интересная. Жаль, что Навальный на них не соглашается, было бы о чём поговорить :)




P.S. Если кто-то сделает расшифровку, то будет замечательно :)


  • 1
Короче, чтобы разбавить хор кацефанов:

"Дебаты" получились довольно бестолковые. Отчасти потому что Тоня довольно слабо всё это модерировала и направляла и позволила дискуссии топтаться на одном месте, отчасти потому что у обоих участников политические позиции в общем схожие и разногласий там накопать сложно.

Основной конфликт у участников не в политике, а в личных взаимоотношениях: у Максима юношеский максимализм и он "всегда прав и его решения единственно верные", а у команды навального свое мнение (в т.ч. и по вопросу на каких условиях нужно сейчас строить коалицию) и доказывать Кацу обратное утомительно (а, возможно, и бесполезно).

Поэтому все "дебаты" свелись, по сути, к взаимным (и уже поднадоевшим) личным упрекам и оскорблениям.

Ну и Ашурков, конечно, совсем пока не оратор, но это дело наживное.

Зачем Кацу? Пусть бы нам доказал, кацефанам.
Хочу услышать (увидеть) все доводы - почему коалиция должна быть такая тесная - "все от одной партии", почему нельзя более свободные условия для того, чтобы объединить как можно больше сил?

сто раз уже обсуждалось


Re: сто раз уже обсуждалось

Да как-то неубедительно, выглядит так, будто личные хотелки руководителей Парнаса важнее.

Re: сто раз уже обсуждалось

Аргументировать сможете?

Re: сто раз уже обсуждалось

Перенесите сюда, пожалуйста, свои основные аргументы, а я изложу тогда свои.

Re: сто раз уже обсуждалось

Зачем? Вы ссылками пользоваться не умеете?

Re: сто раз уже обсуждалось

Чтобы не переписывать сюда Ваши слова месячной давности

Re: сто раз уже обсуждалось

можете прямо там отвечать если так удобнее - ничего страшного.

"Максима юношеский максимализм и он "всегда прав и его решения единственно верные"."

А мне показалось, что он как раз вполне открыто признаёт свои ошибки, чего за его оппонентами отродясь не водилось (там больше заботятся о репутации, чем о накопленном опыте).

ссылочку на какой минуте на видео он признает свои ошибки можно?

А вы единственной формой признания ошибок считаете публичное покаяние во время дебатов, да? :) Боюсь, обратное доказывать вам утомительно (а, возможно, и бесполезно).

Глупости не говорите. Вы сами заявили, что он где-то там признает какие-то ошибки - я вас попросил показать где? Зачем демагогию разводить?

Справедливости ради, команда Навального могла бы его и взять поруководить, скажем, в Магадане каком-нибудь. Какая-никакая польза. Ведь Максим регламентирует помощь в выдвижении как самоцель. Помочь пробиться сквозь пропускной барьер как самоцель. А получается наоборот ГИ так серьезно пытаются задвинуть на второй план и не пропустить, что гораздо больше ресурсов тратят. Если бы Максим отказался, тада типа сам виноват. Чрезмерные личные амбиции или нежелание помагать в самом трудном регионе. А так - разборки выглядят не очень. С одной стороны Навальный Каца не замечает, с другой - его штаб тратит серьезные усилия для борьбы с ним.

Команда навального его уже однажды брала поруководить. Проект он конечно вытянул, но при этом переругался со всеми (и продолжает ругаться до сих пор). Рубить с плеча может быть хорошо для достижения результата в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной оказывается что половину народа от тебя тошнит и работать с тобой не хотят.

Вообще, дикая нетерпимость и неумение строить отношения с людьми - главная проблема Максима.

Ну и честно говоря, нечаев-то со своей ГИ на втором плане-то оказался только благодаря кацу, а так бы и сидел где-то пятом или шестом.

  • 1