?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Лондонские дебаты
maxkatz
Вот подебатировали с Владимиром Ашурковым в Лондоне



Аудитория лондонских политэмигрантов и просто эмигрантов дело довольно специфическое. Все дебаты проходили примерно в таком ключе:

Тоня или аудитория: Объединяйтесь!
Я: Хорошо, я готов, так и надо
Ашурков: А мы не готовы, ты ничего не умеешь и нам неприятен
Тоня или аудитория: Безобразие! Вы оба не правы, вы должны договориться! Вы мудаки.

Несколько интересных мыслей в процессе поливания нас говном удалось высказать и услышать, но в целом настрой лондонцев был таков: вы оба мудаки и не лечитесь.

Я так и не понял, что должен был сделать я, чтобы избежать такого диагноза, и как можно договориться, когда с тобой договариваться не хотят и прямым текстом это говорят. И главное зачем. И зачем было весь разговор сводить к этому, не обсуждая никакие другие темы тоже не очень ясно.

Но дебаты вообще в целом штука хорошая и интересная. Жаль, что Навальный на них не соглашается, было бы о чём поговорить :)




P.S. Если кто-то сделает расшифровку, то будет замечательно :)


  • 1
Послушайте как Макс говорил пару лет назад. То же самое неуверенное мычание. Любой из нас в данной ситуации показал бы себя не лучше. То что он сейчас так хорошо выступает - результат целенаправленной практики. Его видео-блог был одним из упражнений для этого, как и участие в проекте на Дожде, и т.д.

Умение общественно говорить, это очень особый навык, который не вытекает автоматически из умственных способностей, и даже из умения объясняться с собеседником. Потому что при публичных выступлениях собеседника у человека нет, и ему надо полностью нести бремя общения, не получая при этом отдачи.

Есть принципиальная разница! Кац всегда говорил по делу, и если его текст читать - всё было нормально, просто выглядело не очень, а а Ашуркова - с мыслями плохо.

Мне кажется у Ашуркова с мыслями всё нормально. Он действительно в дебатах вёл себя неуверенно, и говорил невнятно. Но это скорее от того что у него мало опыта выступлений на публике.

Если он захочет продолжать так выступать, ему стоит конечно этот навык прокачать, как сделал Макс. Другое дело, что Владимиру может оно не очень то и надо.

  • 1