?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Лондонские дебаты
maxkatz
Вот подебатировали с Владимиром Ашурковым в Лондоне



Аудитория лондонских политэмигрантов и просто эмигрантов дело довольно специфическое. Все дебаты проходили примерно в таком ключе:

Тоня или аудитория: Объединяйтесь!
Я: Хорошо, я готов, так и надо
Ашурков: А мы не готовы, ты ничего не умеешь и нам неприятен
Тоня или аудитория: Безобразие! Вы оба не правы, вы должны договориться! Вы мудаки.

Несколько интересных мыслей в процессе поливания нас говном удалось высказать и услышать, но в целом настрой лондонцев был таков: вы оба мудаки и не лечитесь.

Я так и не понял, что должен был сделать я, чтобы избежать такого диагноза, и как можно договориться, когда с тобой договариваться не хотят и прямым текстом это говорят. И главное зачем. И зачем было весь разговор сводить к этому, не обсуждая никакие другие темы тоже не очень ясно.

Но дебаты вообще в целом штука хорошая и интересная. Жаль, что Навальный на них не соглашается, было бы о чём поговорить :)




P.S. Если кто-то сделает расшифровку, то будет замечательно :)


  • 1
Если я гоню машину на сервис (иду к стоматологу, вызываю сантехника, заказываю исследования рынка), то мне нужен результат — отремонтированная машина (вылеченные зубы, установленный результат, качественно проведённое исследование), а не похлопывание по плечу и слова о том, что я клёвый пацан. Это может быть потом (не всегда), но сначала я хочу видеть результат.

Как бы то ни было, Катц выиграл выборы мун. депутата, смог собрать подписи в Мосгордуму. В конце концов, даже лавочки в Щукине — осязаемый результат, сидел пару раз.

А чего добился Навальный, кроме количества фолловеров в твиттере?

От политика я жду прежде всего представления моих интересов в органах власти. И меня не интересуют обоснования, почему именно политик не смог выиграть выборы, как не интереует, почему именно на сервисе не могут отремонтировать машину (врач не может вылечить зубы, сантехник не может установить результат, маркетологи провести исследование).

Прежде всего — результат. Остальное — гарнир.

Можно построить себе дом, при этом снести дом соседа.

Результат тот же, но в процессе кто-то может погибнуть.


навальный научил/заставил людей думать своей головой, а не телевизором.

Edited at 2015-06-10 06:37 am (UTC)

//навальный научил/заставил людей думать своей головой, а не телевизором.\\

Я аж дар речи потерял. То есть, до Навального люди думать не умели? Вы хотите сказать, что Навальный — это и есть тот самый Бог, о котором говорится в книге Бытия? Или всего лишь — мессия, и мы наблюдаем второе пришествие? Даже не знаю, что ответить, чтобы мне не впаяли статью о защите чувств верующих.

Секта.

P. S. С такими сторонниками, никаких противников не надо. Можно запастись попкорном и наблюдать распятие.


Вы типа невпупенно умный.

Для того, чтобы человек задумался на заданную тему, ему эту тему необходимо обозначить.

Вот он это сделал и приоткрыл занавес своими расследованиями.

Или вы до него провели массу расследований?
Где же они? Покажите?

Дар речи не треснет?

//Вы типа невпупенно умный.\\

Ага. И вам тоже рекомендую.

//Или вы до него провели массу расследований?\\

До Навального было опубликовано стопяццот расследований. На ум сразу приходит, например, доклад Немцова и Милова «Путин. Итоги», опубликованный в 2008. Причём, доклад строился на исследованиях различных людей, опубликованных ранее. Первый же доклад Навального о хищениях в ВТБ был опубликован им в своём блоге только в ноябре 2009.

Так что, увы. Ваш пророк не был первым.

Но приоритет — это даже не самое главное. Одно дело разоблачать махинации и хищения, другое — самому руководить чем-то. В частности, я совершенно не уверен, что Дженнингс, начавший 15 лет назад раскапывать коррупцию в ФИФА, мог бы сам достойно возглавить эту организацию. Не потому, что он плохой, а потому, что не обладает необходимой компетенцией.

Т.е. до Навального лично Вы думали телевизором?

Я не интересовался политикой в тех масштабах как это предложил Навальный.

До Навального я реально думал, что Грузия начала войну в 2008-м.

Сильное заявление! Вообще-то, скорее он примерно теми же методами вкладывает людям в голову свои идеи. Слышала не раз, как его последователи повторяют за ним целые тексты, аж страшно.

  • 1