?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Лондонские дебаты
maxkatz
Вот подебатировали с Владимиром Ашурковым в Лондоне



Аудитория лондонских политэмигрантов и просто эмигрантов дело довольно специфическое. Все дебаты проходили примерно в таком ключе:

Тоня или аудитория: Объединяйтесь!
Я: Хорошо, я готов, так и надо
Ашурков: А мы не готовы, ты ничего не умеешь и нам неприятен
Тоня или аудитория: Безобразие! Вы оба не правы, вы должны договориться! Вы мудаки.

Несколько интересных мыслей в процессе поливания нас говном удалось высказать и услышать, но в целом настрой лондонцев был таков: вы оба мудаки и не лечитесь.

Я так и не понял, что должен был сделать я, чтобы избежать такого диагноза, и как можно договориться, когда с тобой договариваться не хотят и прямым текстом это говорят. И главное зачем. И зачем было весь разговор сводить к этому, не обсуждая никакие другие темы тоже не очень ясно.

Но дебаты вообще в целом штука хорошая и интересная. Жаль, что Навальный на них не соглашается, было бы о чём поговорить :)




P.S. Если кто-то сделает расшифровку, то будет замечательно :)


  • 1
Дебаты выявляют мелкие отличия в позиции, чтобы можно было обнаружить кто из политиков вам ближе. А дебаты, скажем, коммуниста с либералом-то что толку слушать? Мы и так знаем, чья позиция нам ближе. :)

Мне кажется, мелкие отличия и имеют минимальное значение, для меня это не будет значить ничего. Мне лично в данном случае ближе Нечаев, я считаю, что Навальный неправ, выбрасывая за борт столько сил. Я хочу, чтобы Нечаев собрал подписи и прошел в Калужскую думу, это будет Навальному хорошим уроком и даст реальную возможность объединиться в 16 году на более адекватных началах.

Не думаю. Конспирологическая теория предписывает считать, что все кто собрал подписи/прошёл выборы - это мурзилки. И чем больше и лучше - тем более мурзилочные.

Если Нечаев наберёт ресурсы и станет "ценным юнитом", вопли о его спойлерстве со стороны ФБК станут ещё громче, но никакого желания объединяться не возникнет.

В общем, у меня на тему возможного объединения очень плохие предчувствия.

У Навального есть ум, надеюсь, он включится со временем.

  • 1