?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Программа партии «Гражданская инициатива»
maxkatz
Когда я объявил о том, что буду работать с «Гражданской инициативой» все сразу стали просить показать программу.

Вообще, я не очень много людей знаю которые читали программы партий, но это не повод не иметь хорошей, понятной, читабельной программы. И вот мы сделали такой нашу. Загляните: http://iniprogramm.ru




Постарались сделать всё максимально просто и понятно, конкретно и однозначно. Вот разделы, например




В каждом пункте есть краткое описание и конкретные меры





Я уверен, что в моём блоге есть очень много специалистов которые помогут улучшить эту программу, добавить в неё пункты или переформулировать имеющиеся. Всегда в аудитории находятся люди, готовые помочь и обладающие уникальными знаниями.
Поэтому мы сделали функционал доработки программы: вы можете нажать на любой пункт и предложить его изменить. Подносите мышь к любому пункту, вылезает такая надпись



Нажимаете, попадаете вот в такое окно



Потом всё это попадает в таблицу, мы смотрим, если много здравых правок — связываемся и обсуждаем, или вообще просто вносим их в программу.

Вот такой сайтик. Заходите, читайте, предлагайте. Давайте сделаем лучшую программу партии которая вообще может существовать в природе :)





Программа для России хороша на выборах в госдуму, а есть программа для Калуги?

Скоро будет на основе этой. Пока нет

Не хватает визуализации, пиктограмм каких-нибудь.

Первое:
"Мы против всего плохого и за всё хорошее."
Хотелось бы услышать конкретные шаги, реформы и тп.

Второе:
"Всё развалено", "Мы погразли в коррупции/бюрократии/итп"
А что-то хорошее, вообще, происходит? Есть какие-то вещи, которые, на ваш взгляд, власть делает хорошо?

Вообще, программа могла бы так выглядеть:
Вот проблема. Вот то, что делает власть. Вот мировой опыт. Мы предлагаем, учитывая мировой опыт и наши особенности делать то-то и то-то. Еще желательно тут же добавлять комментарии текущей власти по этой проблеме, чтобы точно понимать их взгляд на вещи.

Там полная программа конкретных шагов, пройдите плз дальше первой страницы :)

Забавно относиться к категории извращенцев, уже давно прочитавших программу партии в ее классическом варианте.

Максим, прокомментируете ситуацию во время шоу президент 2042 на Дожде?)

Кстати, использование в презентации флага России тех времен, когда Нечаев был министром - я полагаю, непреднамеренное? (У нынешнего темно-синяя полоса и пропорции 2:3.) Прошу прощения за придирку.

Преднамеренное :)

(Deleted comment)
Отменить визы в одностороннем порядке можно уже завтра. Культурный и образовательный обмен поддерживает сама ЕС многомиллиардными вложениями. Далее вывести войска из Донбасса, Крыма, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья, а там глядишь и предложат более тесное сотрудничество.

Я правильно понимаю, что вы поддерживаете 282 статью и даже считаете ее излишне мягкой(пункт 4.4)?

Программа, кстати, отличная. Тут некоторые ругают, что за все хорошее против плохого и тп, я с этим не согласен. Основная задача программы давать понимание идеологической платформы партии. Ваша достаточно ясно дает понять, что ГИ - праволиберальная(с ударением на слово либеральная) партия. Большего от нее не требуется.

Молодцы, отлично сделали. Теперь это в самом деле можно читать.
Хотя, я бы "подробнее" сделал всплывающими окнами, мне кажется это удобнее. Впрочем, каждому своё..

Ссылки на подробное описание того, как достичь каждой из 12 целей, - вставьте под сами цели. Иначе их никто не найдет, и это будет выглядеть как набор абстрактных благопожеланий :-)

В формулировках действий замените существительные ("расширение видов и повышение качества") на глаголы ("расширить и повысить качество"). Сейчас у вас разнобой (некоторые пункты сформулированы от глаголов, некоторые - от существительных). Автору - перечитать первую главу Норы Галь про канцелярит :-) (а лучше - отдать весь текст на переписывание человеку, который учился у Максима Ильяхова).

Во всех случаях, когда цель сформулирована абстрактно (например, "расширение видов и повышения качества медицинских услуг") уточняйте, за счет чего это будет достигнуто, и как будет измеряться результат.

Edited at 2015-06-14 09:23 pm (UTC)

К сожалению «конкретных мер» в списке практически нет. Есть множество хотелок (с которыми трудно не согласиться), но методов, как их добиться, нет даже близко.

Вы, видимо, не пролистнули дальше первой страницы :(

Баттхерта добавляет то, что на словах ЕР и сателлиты тоже "за всё хорошее и против всего плохого", просто у них слова обычно не согласуются с делом.

Ну так все мы за всё хорошее вообще-то

(Deleted comment)
Йеп, и ещё про «снизить инфляцию» одновременно с «уменьшением роли государства в экономике» и «сделать кредиты дешёвыми». ОК.

Плохо что не глядя на скроллер никак невозможно догадаться, что там ниже можно прокрутить и увидеть ещё что-то. Дизайн как-то должен показывать, что можно прокрутить вниз.

Если честно, эта проблема начинается на первой же странице прокрутки. И сохраняется, докуда ни прокрути.

Если добавлять сайт в закладки, выясняется, что в его названии нет ничего про ГИ. Вообще ничего. :)