?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Программа партии «Гражданская инициатива»
maxkatz
Когда я объявил о том, что буду работать с «Гражданской инициативой» все сразу стали просить показать программу.

Вообще, я не очень много людей знаю которые читали программы партий, но это не повод не иметь хорошей, понятной, читабельной программы. И вот мы сделали такой нашу. Загляните: http://iniprogramm.ru




Постарались сделать всё максимально просто и понятно, конкретно и однозначно. Вот разделы, например




В каждом пункте есть краткое описание и конкретные меры





Я уверен, что в моём блоге есть очень много специалистов которые помогут улучшить эту программу, добавить в неё пункты или переформулировать имеющиеся. Всегда в аудитории находятся люди, готовые помочь и обладающие уникальными знаниями.
Поэтому мы сделали функционал доработки программы: вы можете нажать на любой пункт и предложить его изменить. Подносите мышь к любому пункту, вылезает такая надпись



Нажимаете, попадаете вот в такое окно



Потом всё это попадает в таблицу, мы смотрим, если много здравых правок — связываемся и обсуждаем, или вообще просто вносим их в программу.

Вот такой сайтик. Заходите, читайте, предлагайте. Давайте сделаем лучшую программу партии которая вообще может существовать в природе :)





  • 1
Первое:
"Мы против всего плохого и за всё хорошее."
Хотелось бы услышать конкретные шаги, реформы и тп.

Второе:
"Всё развалено", "Мы погразли в коррупции/бюрократии/итп"
А что-то хорошее, вообще, происходит? Есть какие-то вещи, которые, на ваш взгляд, власть делает хорошо?

Вообще, программа могла бы так выглядеть:
Вот проблема. Вот то, что делает власть. Вот мировой опыт. Мы предлагаем, учитывая мировой опыт и наши особенности делать то-то и то-то. Еще желательно тут же добавлять комментарии текущей власти по этой проблеме, чтобы точно понимать их взгляд на вещи.

Там полная программа конкретных шагов, пройдите плз дальше первой страницы :)

Там скорее не конкретные шаги, а некоторые пожелания того, что всё должно быть хорошо. Кстати, почитал программу Единой России, там практически тоже самое. Может программа партий и должна так выглядеть, как некий набор тезисов. Значит, я слишком многого хочу. :)

Не могу согласиться, что там только пожелания. Есть, конечно, и такие пункты, вроде "Обеспечить гарантии безопасности бизнеса и неприкосновенность прав собственности." но их не так уж много. И ведь программа открыта для предложений, если Вы знаете как конкретизировать - welcome...
Но всё-же, это программа, а не исчерпывающий сборник законопроектов, которые ГИ собирается проводить в ГосДуме...

Я пршел дальше. Нет там конкретных шагов. И противоречий полно: давайте снизим расходы на оборону и сделаем армию контрактной. Тут по крайней мере нужны пояснения.


С чем я согласен - так это с тем, что хорошо бы писать и обстоятельства, которые сегодня реализованы хорошо, с которыми ГИ бороться не будет. Без этого складывается картина какого-то непрекращающегося отрицания.

  • 1