?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Программа партии «Гражданская инициатива»
maxkatz
Когда я объявил о том, что буду работать с «Гражданской инициативой» все сразу стали просить показать программу.

Вообще, я не очень много людей знаю которые читали программы партий, но это не повод не иметь хорошей, понятной, читабельной программы. И вот мы сделали такой нашу. Загляните: http://iniprogramm.ru




Постарались сделать всё максимально просто и понятно, конкретно и однозначно. Вот разделы, например




В каждом пункте есть краткое описание и конкретные меры





Я уверен, что в моём блоге есть очень много специалистов которые помогут улучшить эту программу, добавить в неё пункты или переформулировать имеющиеся. Всегда в аудитории находятся люди, готовые помочь и обладающие уникальными знаниями.
Поэтому мы сделали функционал доработки программы: вы можете нажать на любой пункт и предложить его изменить. Подносите мышь к любому пункту, вылезает такая надпись



Нажимаете, попадаете вот в такое окно



Потом всё это попадает в таблицу, мы смотрим, если много здравых правок — связываемся и обсуждаем, или вообще просто вносим их в программу.

Вот такой сайтик. Заходите, читайте, предлагайте. Давайте сделаем лучшую программу партии которая вообще может существовать в природе :)





  • 1
Отменить визы в одностороннем порядке можно уже завтра. Культурный и образовательный обмен поддерживает сама ЕС многомиллиардными вложениями. Далее вывести войска из Донбасса, Крыма, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья, а там глядишь и предложат более тесное сотрудничество.

Если по вашему ЕС так хочет тесно сотрудничать с Россией, то почему уже много лет (и до Украины тоже) тормозится вопрос безвизового режима? На сколько я знаю, все технические и прочие вопросы со стороны РФ давно решены. Уровень жизни в РФ сопоставим в уровнем жизни в некоторых восточно-европейских странах, входящих в ЕС.

"Отменить визы в одностороннем порядке" "а там глядишь и предложат более тесное сотрудничество" - это как-то наивно звучит. Про "вывести воиска" комментировать не буду, смешали абсолютно разные истории в одну кучу.

Если по вашему ЕС так хочет тесно сотрудничать с Россией, то почему уже много лет (и до Украины тоже) тормозится вопрос безвизового режима?

В 2012 году визы уже практически были готовы отменить, оставался нерешенным только один вопрос:

По мнению Брюсселя, Россия и ЕС могли бы пока значительно облегчить существующий визовый режим — соответствующее соглашение уже практически готово, не согласован лишь вопрос о служебных паспортах. Москва настаивает на том, чтобы их обладателей — депутатов, сотрудников министерств, госкорпораций и ряда других ведомств — полностью освободили от визовых формальностей

В данный момент продолжению диалога мешает в первую очередь внешняя политика России.

это как-то наивно звучит

Болгарию и Румынию позвали в Евросоюз несмотря на крайне низкий уровень жизни. Молдову бы позвали, но там пока конфликт в Приднестровье. Украину позовут как только наладится политическая ситуация (как военная, так и гражданская). Беларусь никогда не выражала желание вступать в ЕС, балканские страны на гране вступления.

Как видно со всеми европейскими странами ведется конкретный диалог. В чем в таком случае наивность надежды на дальнейшее расширение сотрудничества с ЕС?

По вашей ссылке как раз написано, что вопрос совсем не один и до отмены виз еще большой путь.

Совершенно верно — у ЕС был план постепенной либерализации виз. В 2012 году хотели начать выдавать 5-летние мультивизы определенным категориям россииян (бизнесменам, членам НКО, членам делегаций, спортсменам) и снизить пошлины для оформления виз. Все застопорила Россия с требованием полной отмены виз для владельцев синих паспортов.

Полагаю что к 2030 году визы точно удастся отменить. Ну а визы в Россию было-бы очень полезно отменить для европейцев уже завтра, это бы принесло огромное количество денег по статье туризма и сократило кучу бездельников в посольствах РФ.

А вы уже вручили ключи от собственной квартиры своему соседу-алкоголику? Который даже у себя дома порядок не может навести.

  • 1