?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Программа партии «Гражданская инициатива»
maxkatz
Когда я объявил о том, что буду работать с «Гражданской инициативой» все сразу стали просить показать программу.

Вообще, я не очень много людей знаю которые читали программы партий, но это не повод не иметь хорошей, понятной, читабельной программы. И вот мы сделали такой нашу. Загляните: http://iniprogramm.ru




Постарались сделать всё максимально просто и понятно, конкретно и однозначно. Вот разделы, например




В каждом пункте есть краткое описание и конкретные меры





Я уверен, что в моём блоге есть очень много специалистов которые помогут улучшить эту программу, добавить в неё пункты или переформулировать имеющиеся. Всегда в аудитории находятся люди, готовые помочь и обладающие уникальными знаниями.
Поэтому мы сделали функционал доработки программы: вы можете нажать на любой пункт и предложить его изменить. Подносите мышь к любому пункту, вылезает такая надпись



Нажимаете, попадаете вот в такое окно



Потом всё это попадает в таблицу, мы смотрим, если много здравых правок — связываемся и обсуждаем, или вообще просто вносим их в программу.

Вот такой сайтик. Заходите, читайте, предлагайте. Давайте сделаем лучшую программу партии которая вообще может существовать в природе :)





  • 1
К сожалению «конкретных мер» в списке практически нет. Есть множество хотелок (с которыми трудно не согласиться), но методов, как их добиться, нет даже близко.

Вы, видимо, не пролистнули дальше первой страницы :(

Пролистнул. Но пункты вида «давайте повысим пенсию до 40% от зарплаты» и т.п. — сплошной популизм без объяснения источников финансирования такого праздника щедрости, особенно в сочетании с пунктами «а давайте отменим налоги для тех и этих». Пункты вида «а давайте сделаем суды честными и независимыми» без конкретизации механизмов реализации тоже довольно смешно смотрятся — в программах ЕР/Путина/етц такие пункты уже два десятка лет как есть, а толку?

Еще раз — желания во многом хорошие, но в таком виде эта программа ничем не отличается от программы ЕР. Там тоже перечислено много очень хороших и желанных вещей (десятилетиями, из года в год). Причем и пункты то схожи, местами практически идентичны (полагаю вы читали их программу?). Но мы же понимаем что их программа — это предвыборная чушь, из которой ничего выполнено не будет. Чем же лучше ваша, в которой написано почти то же самое? Она может быть лучше только включением реалистичных методов и объяснения почему такие методы приведут к желаемому результату.

  • 1