?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Программа партии «Гражданская инициатива»
maxkatz
Когда я объявил о том, что буду работать с «Гражданской инициативой» все сразу стали просить показать программу.

Вообще, я не очень много людей знаю которые читали программы партий, но это не повод не иметь хорошей, понятной, читабельной программы. И вот мы сделали такой нашу. Загляните: http://iniprogramm.ru




Постарались сделать всё максимально просто и понятно, конкретно и однозначно. Вот разделы, например




В каждом пункте есть краткое описание и конкретные меры





Я уверен, что в моём блоге есть очень много специалистов которые помогут улучшить эту программу, добавить в неё пункты или переформулировать имеющиеся. Всегда в аудитории находятся люди, готовые помочь и обладающие уникальными знаниями.
Поэтому мы сделали функционал доработки программы: вы можете нажать на любой пункт и предложить его изменить. Подносите мышь к любому пункту, вылезает такая надпись



Нажимаете, попадаете вот в такое окно



Потом всё это попадает в таблицу, мы смотрим, если много здравых правок — связываемся и обсуждаем, или вообще просто вносим их в программу.

Вот такой сайтик. Заходите, читайте, предлагайте. Давайте сделаем лучшую программу партии которая вообще может существовать в природе :)





  • 1
Ну вот у меня такие же мысли. Сделать достойную пенсию, медицину, образование, науку, дороги, промышленность, судебную и правоохранительную системы и т.п. обещают все партии. Причем обещают они это с момента своего образования. Чем лучше эта? Я пока не вижу. Если смотреть на общую линию — то формально у ЕР программа тоже вполне себе праволиберальная, а толку?

Есть у нас интересная неиспользованная статья дохода - налоги на недвижимость. Сейчас жилье облагается фактически нулевым налогом. (в том числе этот факт толкает цены на кв.м. вверх и связывает капиталы)

так можно ввести соцнорму - скажем, 25-30 кв.м. на человека. все что сверх этого облагать по ставке 1% от рыночной стоимости (или 0.01*площадь*индекс цен недвижимости). Даже такой простой факт двинет цены вниз. К примеру я знаю многих, кто не использует недвижимость, но и не продает ее. Т.е. квартиры просто стоят пустыми - они вне рынка.

Ну а прекращение инвестиций в недвижимость вызовет переток финансов в бизнес. Кругом плюсы: цены снизятся, налоговые поступления возрастут, появятся инвестиции.

Вот это — уже вариант определенных конкретных мер, с обоснованием почему и как. Тут можно спорить, можно соглашаться или наоборот, но такого плана пункты в программе были бы гораздо информативней чем «мы за доступное жилье». А если же предложение не приводит к дискуссии — с большой вероятностью это или популизм или фантазия.

  • 1