maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Задушить на старте
maxkatz
Вы тут, наверное, заметили, что на демократическом фланге появилось новое объединение. Владимир Рыжков и Андрей Нечаев объединились со мной и Дмитрием Гудковым, и понятно, что история может вырасти во что-то очень интересное.

Наши уважаемые друзья это тоже видят, поэтому последние недели раз в пару дней набрасывают что-нибудь на нас, дабы огромным потоком расшариваемого через сторонников чёрного пиара задушить и маргинализировать новый проект на старте и сохранить монополию на политику на этом фланге.

Я первое время удивлялся и каждый день об этом писал, а потом плюнул и забил. Однако сегодня это уже перешло все границы и Андрея Нечаева стали обвинять в крымнашизме, поэтому сделаем для интересующихся небольшой и далеко не полный перечень.

И это далеко не все нападки. Примерно два-три раза в неделю я просыпаюсь и наблюдаю в твиттере шквал возмущения по какому-нибудь поводу. Сегодня вот председатель Питерского ПАРНАСа и прям сам Навальный подняли шум насчёт давнего поста Нечаева про Крым и каких-то старых твитов.
Все целый день бурлили, вечером Нечаев ответил (на мой взгляд, хорошо, моя позиция с его полностью совпадает).

С одной стороны, понятно, что мы конкурируем на выборах и чёрный пиар это естественная часть процесса. В общем-то, почти вся политическая деятельность наших друзей состоит из поиска и слива компромата (иногда правдивого, иногда раздутого, иногда просто выдуманного), но мне по-прежнему странно, что одинаковые методы они используют и к явным оппонентам (типа Якунина), и к, в общем-то, союзникам (типа нас).

Мы так не делаем, я компромат не сливал и тем более не раскручивал ни против оппонентов на выборах в МГД (хотя его присылали пачками), ни против вот друзей сейчас (хотя тоже присылают).
А они так делают. Ну ок.

Понять их можно. Мы создаём и создадим политическую партию, которая станет точкой входа для активных людей, которые не поддерживают нынешнюю власть, но не готовы идти против неё в лобовую атаку. Таких людей много и сейчас у них выбор: или сидеть дома и ничего не делать, или идти к друзьям нашим и нести большие риски.

Среднего не существует, адекватный молодой человек, который хочет сделать свой город лучше, но не хочет вступать в Едро, не может никуда сейчас пойти.
А мы сделаем так, чтобы мог. И нашим друзьям, конечно же, не хочется, чтобы такая альтернатива появилась, поэтому они пытаются задушить нас на старте всеми этими многочисленными набросами.

Конечно, если пойти рыться в моих давних постах, то там можно таких цитат надёргать, что никто в партию не пойдёт. Может, у наших друзей и получится нас задушить на старте.
А может, что и нет. Поглядим и будем работать :) На следующей неделе будет очень много интересного.





Наблюдая все неадекватные нападки демократической коалиции, я выбираю вас на этом фланге, очевидно.

Но вот позиция Нечаева по Крыму в последнем посте мне сильно не нравится.
Очевидно, что процесс подготовки адекватного референдума занимает годы, и власть Украины, скорее всего, не согласилась бы его провести.

С другой стороны, Нечаев пишет 22 февраля, когда там появились войска, хорошо бы его присоединить. Т.е. это не согласуется с позицией по нормальному референдуму, когда там уже войска, и когда об этом говорится в период перехода власти. Вопросы территориальной целостности, по-цивилизованному, не решаются в переходный период. Они решаются с избранной властью.

Но все-равно мне ваше объединение нравится больше, чем Навального.

Edited at 2015-06-20 11:01 pm (UTC)

Re: ситуация

Там тоже речь о референдуме. Что видно из контекста и из ответов на вопросы типа: "А если он не захочет?" - "Значит, не вернется".
Конечно, никакие украинские власти не согласились бы. Они далеко не Европа, придушили бы без оглядки на всякие евроштучки.

Максим, касаемо "наезда" на руководителя Петербургского отделения вашей партии, я обратил внимание на явные проблемы в отделении. Задал вопросы. И лучше что это сделал я и сейчас, а не в 2016-м, например, когда в Петербурге будут выборы не только в Думу, но и Законодательное Собрание города и эти же претензии к Харламовой навредили бы вашей партии на выборах в Городе на Неве.

Замечу, что вы и Нечаев вскоре объявили о грядущих переменах в Петербургском отделении "Гражданской инициативы". И поскольку перемены разумные я их поддержал. О чём публично написал большой пост http://sukhodolsky.livejournal.com/16602.html

Нам в городе нужна +1 разумная либеральная партия, а не партия Харламовой, поддерживающей губернатора-единоросса. Ибо в Питере Парнас со всеми сотрудничает. В этом году даже с Яблоком вместе выходили на традиционный Демократический марш 1 мая.

Это я всё к тому, что лучше чем писать, что "Демкоалиция" нас обижает" - лучше бы заняться решением проблем. Не все названные вами претензии от Демкоалиции они про "злую конкуренцию". Часть это ваши же собственные проблемы, которые надо конструктивно решать. В Питере обещаете перемены и мы это ждём, про Марий-Эл тоже бы обратили внимание. Я читал интервью руководителя партии там и меня неприятно впечатлили слова о том, что "Гражданской инициативе" в этом регионе близка позиция "Единой России".

Это очень хорошо что ты обратил внимание, у нас в результате всяких сложных дискуссий и событий последовавших за этим образовалось в Питере крутейшее отделение. Везде бы так.

Жалко в Мари-Эл так не выйдет :(

Переменами займёмся после выборов обязательно, а адекватная критика (только без ярлыков) это очень хорошо и полезно

Edited at 2015-06-20 11:31 pm (UTC)

(Deleted comment)
При всём уважении лично к вам, Максим, надо назвать вещи своими именами - Нечаев поддержал крымнашизм тогда, а сейчас пытается усидеть на двух стульях (с одной стороны - правильно отняли, с другой - нехорошо, не по правилам). Всё это выглядит очень стрёмно.

А риторика-то какая, красота: "Я бы оставил выпады и передергивания этой политической шпаны без внимания...".

вот стрёмно, да

Это ожидаемо.

>> одинаковые методы они используют и к явным оппонентам (типа Якунина), и к, в общем-то, союзникам (типа нас)

это не странно, а вполне ожидаемо. Если человек привык есть держа ложку правой рукой, то зачем ему учиться это делать левой? Хм. Но их методы больше говорят за них, нежели за вас, это да.

Где ваши идеи по обогащению нации? Страна в нищете.... А у вас какие то сколки с Навальным и ко*!
Исправляйтесь!

Это вам должен понравиться концепт двухлетней давности:

"Предлагаю Навальному выйти на выборы мэра со следующей программой, она очень проста:
1. Я продолжу делать то, что делает Собянин.
2. Но в два раза дешевле.
3. На сэкономленные на жуликах и ворах деньги построим детские сады и всю фигню."

http://probegi.livejournal.com/2344840.html?mode=reply

Как это мило звучит: "...Может, у наших друзей и получится нас задушить на старте..." )

(Deleted comment)

Re: ну кому вы нужны? или к госбаблу рветесь?

а кому нужны едерасты? только самим себе, потому то до госбабла дорвались и пилят его как хотят.

Норм пост, до этого ты на наезды как-то истерично реагировал - даже неприятно было читать. Надеюсь в будущем будешь выдерживать спокойный тон как в этом посте. Ну и самому тоже не надо наезжать. Понятно, что на тех же праймериз неприлично мало народу, но твои насмешки очень некрасиво выглядели.

Согласен, наезды, что праймериз плохие и коллеги ничего не умеют делать, выглядят очень пошло и противно.

Забавно, в фейсбуке Нечаева обвиняют в связи с позицией по Крыму, что он ненастоящий либерал, указывая, что Крым принадлежит Украине по международному праву, а права на референдум де у русских нет, а есть только у крымских татар.
Какая каша в голове у людей! Либералы-то как раз ставят права личности на первое место, а потом уже идут остальные..

Edited at 2015-06-21 12:46 am (UTC)

Проблема в том, что и Нечаев и Навальный безосновательно заявляют о мнении большинства крымчан. Мнение большинста неизвестно, так как референдум проводился под дулами автоматов в условиях агрессивной пропаганды только одной точки зрения.

Эта же пропаганда необратимо изменила мнение большинства, так что повторные референдумы мало что дадут.

Поэтому тут решение только такое - вернуть, выплатить компенсации, принимать желающих переселенцев.




(Deleted comment)
Ты зря везде и всюду повторяешь, что те, кто считает Нечаева крымнашистом, являются сторонниками Навального. Слишком плоская у тебя картина мироздания. Нечаев рад, что Крым наш, счастлив, что Крым опять стал русским, о чем недвусмысленно и заявил: "
"Ну а сейчас у крымчан праздник. Я рад за них и за россиян.
Здравствуй Крым!" Вопрос к Максиму- а Навальный тут причем? А? Кто не за Нечаева, тот за Навального, так по твоему? Кто не с тобой, тот против тебя,а, начальник штаба?

Прочитайте все посты Нечаева с 22 февраля по 17 марта. Думаю, Ваше мнение о крымнашизме Нечаева изменится.
Собственно, позиция Нечаева по Крыму фактически не отличается от позиции Навального.

Назвать указание на откровенный косяк в Питере "наездом" - это сильно, конечно. Могли бы и спасибо сказать.

Спасибо - это если бы в личку написали. А так - наезд, конечно.

Это, конечно, удивительно. Опять выборная компания и опять тоже самое: жалобы на Навального как он вас душит и т.п. Ну если вы такие интересные ребята, то будьте хоть немного самодостаточными. На вас "наезд" - ответьте просто и по существу без истерики и поливания грязью, а фраза "политическая шпана" - низко, честное слово, это когда сказать нечего начинаются оскорбления. Вы тоже не святые и так же используете не очень корректные методы.

+100500
реакция на каждый чих и внимательное отслеживание каждого шага Коалиции говорит только о Вашей неуверенности.
уже признайте, что коалиция создана раньше, и Вам не удалось к ней присоединиться. Но взгляды на развитие страны у вас и коалиции - практически одинаковые.
Сейчас чего делите?
ещё два месяца назад работали над объединением, значит, взгляды- практически одни. Максим, два месяца назад - ещё чуть-чуть. и вы могли бы быть вместе. Все прекрасно помнят, как Вы хотели работать вместе и сколько тем посвящено было, будет ли коалиция с "ГИ" или нет.
А теперь, раз в коалицию вступить не удалось - сразу появилось множество поводов для "дружеских" уколов. "задушить и маргинализировать новый проект" "черный пиар" ...
От Навального, Милова, Волкова звучат более трезвые и взвешенные речи. Не говоря уже о том, что ещё и "проекта" никакого нет, ничем он не прославился, чтобы его " душить". Рассудите трезво, до того ли им сейчас, чтобы ещё заниматься "удушением" новых проектов? Нравятся ли Вам праймериз, или нет - но они идут, и требуют массу сил и времени. Вам представляется, что им больше нечем заняться, кроме "удушения", вот всё бросить и...?

Не понравился мне вчерашний пост Нечаева в фейсбуке.
И общая стилистика какая-то казённо-единоросовская, и конкретно часть про Крым - вот эта вот стандартно-официальная часть про "украинские силовики-возможны жертвы", ну прямо как тогда пропаганда оправдывала действия России в Крыму.

P.S. Кстати, Яшина вы, имхо, зря забанили за "ужей на сковородке", это же не оскорбление, это обиходное стандартное выражение.


Edited at 2015-06-21 05:35 am (UTC)

А какие были другие варианты ?

Оппоненты со старым твитом Нечаева нанесли сокрушительный хук с правой. Хороших вариантов для ответа не было, только так, хамовато-агрессивный наезд на оппонентов и элегантно подкорректировать тему Крыма с былых чаяний Нечаева вернуть Крым ДО на "что делать с Крымом теперь"


?

Log in

No account? Create an account