?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Задушить на старте
maxkatz
Вы тут, наверное, заметили, что на демократическом фланге появилось новое объединение. Владимир Рыжков и Андрей Нечаев объединились со мной и Дмитрием Гудковым, и понятно, что история может вырасти во что-то очень интересное.

Наши уважаемые друзья это тоже видят, поэтому последние недели раз в пару дней набрасывают что-нибудь на нас, дабы огромным потоком расшариваемого через сторонников чёрного пиара задушить и маргинализировать новый проект на старте и сохранить монополию на политику на этом фланге.

Я первое время удивлялся и каждый день об этом писал, а потом плюнул и забил. Однако сегодня это уже перешло все границы и Андрея Нечаева стали обвинять в крымнашизме, поэтому сделаем для интересующихся небольшой и далеко не полный перечень.

И это далеко не все нападки. Примерно два-три раза в неделю я просыпаюсь и наблюдаю в твиттере шквал возмущения по какому-нибудь поводу. Сегодня вот председатель Питерского ПАРНАСа и прям сам Навальный подняли шум насчёт давнего поста Нечаева про Крым и каких-то старых твитов.
Все целый день бурлили, вечером Нечаев ответил (на мой взгляд, хорошо, моя позиция с его полностью совпадает).

С одной стороны, понятно, что мы конкурируем на выборах и чёрный пиар это естественная часть процесса. В общем-то, почти вся политическая деятельность наших друзей состоит из поиска и слива компромата (иногда правдивого, иногда раздутого, иногда просто выдуманного), но мне по-прежнему странно, что одинаковые методы они используют и к явным оппонентам (типа Якунина), и к, в общем-то, союзникам (типа нас).

Мы так не делаем, я компромат не сливал и тем более не раскручивал ни против оппонентов на выборах в МГД (хотя его присылали пачками), ни против вот друзей сейчас (хотя тоже присылают).
А они так делают. Ну ок.

Понять их можно. Мы создаём и создадим политическую партию, которая станет точкой входа для активных людей, которые не поддерживают нынешнюю власть, но не готовы идти против неё в лобовую атаку. Таких людей много и сейчас у них выбор: или сидеть дома и ничего не делать, или идти к друзьям нашим и нести большие риски.

Среднего не существует, адекватный молодой человек, который хочет сделать свой город лучше, но не хочет вступать в Едро, не может никуда сейчас пойти.
А мы сделаем так, чтобы мог. И нашим друзьям, конечно же, не хочется, чтобы такая альтернатива появилась, поэтому они пытаются задушить нас на старте всеми этими многочисленными набросами.

Конечно, если пойти рыться в моих давних постах, то там можно таких цитат надёргать, что никто в партию не пойдёт. Может, у наших друзей и получится нас задушить на старте.
А может, что и нет. Поглядим и будем работать :) На следующей неделе будет очень много интересного.






  • 1
1. а) Простите, мы обсуждаем Навального или Нечаева?
б) Вы привели довод в лучших традициях ватников: "вашидоказательстванедоказательства, приведите доказательства". Может быть, в таком случае, у Вас есть тексты Навального или Нечаева с предложениями отжать силовым путем или с применением других незаконных методов? ))
в) Я не нашел ни одного поста или твита Нечаева, который противоречил бы моей трактовке его слов, а именно трактовке "брать Крым путем переговоров и торга". Про презумпцию невиновности слышали?


2. а) "Согласованный с Украиной референдум" = "купить". Вы думаете, кто-то надеялся, что Украина без выгоды для себя что-то подобное согласует?
б) При правлении пророссийского президента Крым не проголосовал бы за переход в Россию.
в) А вот именно при политическом кризисе и договориться легче. Те, у кого кризис, испытывают большие потребности.
г) После - не означает вследствие.
д) Просто продать Крым украинцы не согласились бы. А вот провести там демократический референдум за много халявы и поддержку начинаний - да наверняка. ТигрЮля первая бы развернула пропаганду "Давайте возьмем газ и проведем референдум в Крыму, все равно крымчане выберут с нами Европу".

> Простите, мы обсуждаем Навального или Нечаева?
-----------------------------------------
Напомню,если забыли, вы утверждали о некоем совпадении позиций . Это ложь. Навальный не предлагал вариантов, как заполучить Крым , ни силовых, ни прикупить , пользуясь возникшими у соседа трудностями.
-----------------------------------------
> А вот именно при политическом кризисе и договориться легче.
----------------------------------------
Не смешно , гражданин, ибо напомню, политический кризис от того и случился, что Янукович хотел решить проблему "возникших больших потребностей".
-----------------------------------------
> Просто продать Крым украинцы не согласились бы. А вот провести там демократический референдум за много халявы
--------------------------------
Термин халява , мил человек, прекрасно характеризует уровень мышления "демократических инициаторов" нечаево-рыжковского разлива, но мало применим к ситуации, когда за некую эту халяву вы взамен получаете немаленькую территорию.

Совпадение позиций у них по вопросу "Что с Крымом правильно делать теперь". Оба говорили о новом референдуме. О том, что так просто отдать - нельзя, и так просто оставить себе - нельзя тем более.
------
Политический кризис случился по двум причинам. Во-первых, Янукович сначала много обещал решить все проблемы одним приемом, а потом отказался от этого приема вообще. Во-вторых, Янукович насаждал бандитско-олигархическую власть вместо просто олигархической.
----
Для многих украинцев такое предложение казалось бы именно халявой. Вот Вы готовы поверить, что если в Калининграде провести референдум между Россией и Германией, то большинство выберет Германию?
Газ ведь предлагался бы не за сам Крым, а всего лишь за право провести там референдум. В такой трактовке это халява.

> Совпадение позиций у них по вопросу "Что с Крымом правильно делать теперь".
------------------------------------
В этом и ложь, ибо позиция по этому вопросу не имеет ни малейшего отношения к твиту Нечаева от 22 февраля.

В этом и разница. У Навального чего только не вытаскивали, типа про войну 08 08 08 и т.п. и он никогда не опускался до того, чтобы пытаться сгладить возможную отрицательную реакцию истеричными нападками на (как там у этого прихватизатора-инициатора ? ) "союзничков"

  • 1