?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Задушить на старте
maxkatz
Вы тут, наверное, заметили, что на демократическом фланге появилось новое объединение. Владимир Рыжков и Андрей Нечаев объединились со мной и Дмитрием Гудковым, и понятно, что история может вырасти во что-то очень интересное.

Наши уважаемые друзья это тоже видят, поэтому последние недели раз в пару дней набрасывают что-нибудь на нас, дабы огромным потоком расшариваемого через сторонников чёрного пиара задушить и маргинализировать новый проект на старте и сохранить монополию на политику на этом фланге.

Я первое время удивлялся и каждый день об этом писал, а потом плюнул и забил. Однако сегодня это уже перешло все границы и Андрея Нечаева стали обвинять в крымнашизме, поэтому сделаем для интересующихся небольшой и далеко не полный перечень.

И это далеко не все нападки. Примерно два-три раза в неделю я просыпаюсь и наблюдаю в твиттере шквал возмущения по какому-нибудь поводу. Сегодня вот председатель Питерского ПАРНАСа и прям сам Навальный подняли шум насчёт давнего поста Нечаева про Крым и каких-то старых твитов.
Все целый день бурлили, вечером Нечаев ответил (на мой взгляд, хорошо, моя позиция с его полностью совпадает).

С одной стороны, понятно, что мы конкурируем на выборах и чёрный пиар это естественная часть процесса. В общем-то, почти вся политическая деятельность наших друзей состоит из поиска и слива компромата (иногда правдивого, иногда раздутого, иногда просто выдуманного), но мне по-прежнему странно, что одинаковые методы они используют и к явным оппонентам (типа Якунина), и к, в общем-то, союзникам (типа нас).

Мы так не делаем, я компромат не сливал и тем более не раскручивал ни против оппонентов на выборах в МГД (хотя его присылали пачками), ни против вот друзей сейчас (хотя тоже присылают).
А они так делают. Ну ок.

Понять их можно. Мы создаём и создадим политическую партию, которая станет точкой входа для активных людей, которые не поддерживают нынешнюю власть, но не готовы идти против неё в лобовую атаку. Таких людей много и сейчас у них выбор: или сидеть дома и ничего не делать, или идти к друзьям нашим и нести большие риски.

Среднего не существует, адекватный молодой человек, который хочет сделать свой город лучше, но не хочет вступать в Едро, не может никуда сейчас пойти.
А мы сделаем так, чтобы мог. И нашим друзьям, конечно же, не хочется, чтобы такая альтернатива появилась, поэтому они пытаются задушить нас на старте всеми этими многочисленными набросами.

Конечно, если пойти рыться в моих давних постах, то там можно таких цитат надёргать, что никто в партию не пойдёт. Может, у наших друзей и получится нас задушить на старте.
А может, что и нет. Поглядим и будем работать :) На следующей неделе будет очень много интересного.






  • 1
Тем не менее это так! Я читаю и блог Каца и блог Волкова - всё видно невооруженным взглядом. Наезжает "коалиция". Волков уже (недели 2 назад!) успел сообщить, что Кац мешает коалиции тем, что занимает волонтеров. То с точки зрения коалиции ГИ не обладает никакими ресурсами, то, оказывается, серьезный спойлер и мешает на каждом шагу.

ок. на сайтах ДемКоалиции я не вижу столько слов о Нечаеве и ГИ. может, в мыслях, но их я читать не могу:) короче, блог Макса превратился в обсуждение не выборов, а отношений с ДемКоалицией. по мне - так все демократы, и многое впереди. я считаю, надо действовать с прицелом на будущее и понимание, что чтобы не застрять в Магадане надолго, сейчас надо просто не ссориться. а уж ПОТОМ - деритесь на радость простым россиянам, будет у нас как во всем мире - одни демократы бьются с другими. заживём:)))

На сайте ГИ тоже нет ни слова о Волкове! Свои нападки они пишут всего-навсего в своих твиттерах с количеством читателей за 100 тысяч.
Так в том-то и дело, что ссорится - коалиция. С ними не ссориться можно только так - тебе говорят "сгинь", ну значит, сгинь, тебя макают в лужу - сиди в ней молча. "Потом" так и будет продолжаться - будет у нас "путен-2", это совсем не то, о чем мы мечтаем.

не ссориться можно и по-другому. например, руководствоваться принципом "мало ли кто что сказал". Кац, НЕчаев, Гудковы - большие взрослые дяди, и без их желания никто извне их в лужи не посадит и не заставит сгинуть. ВЫ вобще серьезно это говорите о Навальном и Ко? Его самого сколько ни закрывали, но он непотопляемый.
а если Вам так важны слова коалиционеров - то и признайте, что для вас эти люди значимы и нечего было кочевряжиться.
пока же всё поведение Каца выглядит как капризы упрямых школьников.

Люди значимы! Никто этого не отрицает. Но я лично не вижу смысла прогибаться под их непонятные хотелки, это неконструктивно.
Я не понимаю, как и ради чего стоит молчать, если про тебя лгут твоей же аудитории.

аудитория - не дураки, сами разберутся, где правда, где ложь. аудитория также видит, что Кац и Нечаев слишком подпрыгивают при каждом "мяу".

На мой взгляд - а не слишком, а в самый раз. Интересно, как можно разобраться, если Волков пишет, мол "Нечаев заявил то-то и то-то". Как можно разобраться, если не будет опровержение от действующего лица? Недаром говорят - "молчание - знак согласия".

  • 1