?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Задушить на старте
maxkatz
Вы тут, наверное, заметили, что на демократическом фланге появилось новое объединение. Владимир Рыжков и Андрей Нечаев объединились со мной и Дмитрием Гудковым, и понятно, что история может вырасти во что-то очень интересное.

Наши уважаемые друзья это тоже видят, поэтому последние недели раз в пару дней набрасывают что-нибудь на нас, дабы огромным потоком расшариваемого через сторонников чёрного пиара задушить и маргинализировать новый проект на старте и сохранить монополию на политику на этом фланге.

Я первое время удивлялся и каждый день об этом писал, а потом плюнул и забил. Однако сегодня это уже перешло все границы и Андрея Нечаева стали обвинять в крымнашизме, поэтому сделаем для интересующихся небольшой и далеко не полный перечень.

И это далеко не все нападки. Примерно два-три раза в неделю я просыпаюсь и наблюдаю в твиттере шквал возмущения по какому-нибудь поводу. Сегодня вот председатель Питерского ПАРНАСа и прям сам Навальный подняли шум насчёт давнего поста Нечаева про Крым и каких-то старых твитов.
Все целый день бурлили, вечером Нечаев ответил (на мой взгляд, хорошо, моя позиция с его полностью совпадает).

С одной стороны, понятно, что мы конкурируем на выборах и чёрный пиар это естественная часть процесса. В общем-то, почти вся политическая деятельность наших друзей состоит из поиска и слива компромата (иногда правдивого, иногда раздутого, иногда просто выдуманного), но мне по-прежнему странно, что одинаковые методы они используют и к явным оппонентам (типа Якунина), и к, в общем-то, союзникам (типа нас).

Мы так не делаем, я компромат не сливал и тем более не раскручивал ни против оппонентов на выборах в МГД (хотя его присылали пачками), ни против вот друзей сейчас (хотя тоже присылают).
А они так делают. Ну ок.

Понять их можно. Мы создаём и создадим политическую партию, которая станет точкой входа для активных людей, которые не поддерживают нынешнюю власть, но не готовы идти против неё в лобовую атаку. Таких людей много и сейчас у них выбор: или сидеть дома и ничего не делать, или идти к друзьям нашим и нести большие риски.

Среднего не существует, адекватный молодой человек, который хочет сделать свой город лучше, но не хочет вступать в Едро, не может никуда сейчас пойти.
А мы сделаем так, чтобы мог. И нашим друзьям, конечно же, не хочется, чтобы такая альтернатива появилась, поэтому они пытаются задушить нас на старте всеми этими многочисленными набросами.

Конечно, если пойти рыться в моих давних постах, то там можно таких цитат надёргать, что никто в партию не пойдёт. Может, у наших друзей и получится нас задушить на старте.
А может, что и нет. Поглядим и будем работать :) На следующей неделе будет очень много интересного.






  • 1
Позиция по Крыму у Нечаева, будем откровенны — говно. Я как гражданин России предъявляю к действиям государства такие же требования, какие предъявляю к себе: никогда не брать чужого, уговор дороже денег и т. д. Россия силой отобрала чужую территорию. Сейчас страна, гражданином которой я являюсь, присвоила себе чужое. Заводить разговор о передаче Крыма России нет никаких оснований, даже если там население хочет в Россию. Хотите в Россию — получайте гражданство, садитесь в самолет/поезд и добро пожаловать на родину. Разговор может быть только по Севастополю, и то не в плане передачи, а в плане долговременной аренды, как это и было.

История тоже не является основанием даже заводить разговор. Мы признали территорию украинской и закрепили это на высшем уровне. А делами давно минувших дней пусть занимаются те, кому это просто интересно.

Что касается Нечаева и Крыма. Хотелось бы услышать четкое заявление: что надо делать с краденым. Вот я хочу услышать следующее: Россия должна аннулировать признание Крыма своей территорией. Это не значит, что мы должны вернуть Украине Крым. Мы просто должны не брать! Украина и крымчане сами должны договориться, как лучше они организуют свое взаимодействие. Это уже не наше дело. Мы можем посредничать, мы можем помогать договориться, но не прибирать к рукам.

Edited at 2015-06-21 11:33 pm (UTC)

А делами давно минувших дней пусть занимаются те, кому это просто интересно.
А как быть с перетензиями по Голодомору, которые всё активнее предъявлял Ющенко или претензии прибалтов по пакту М-Р? Почему в отношении России эти предъявы нормально?

Ну ладно - территория, но там же живут люди! Вообще-то важнее - люди и их судьба, а не сама по себе территория, разве не так? И теперь это не просто люди, а граждане России, они работают на российских предприятиях и получают российские пенсии. Ну не получится сказать - "мы пошутили", живите дальше в Украине как хотите. Такая история приведет к настоящей гражданской войне, не то, что на Донбассе, где всё организовано нашими. И в России такой руководитель не удержится даже до конца срока - народ зазомбирован, даже вполне разумные в остальном люди вопят "КрымНаш!" Надо как-то выкручиваться - может, выплатить серьезные отступные, обязательно референдум под международным наблюдением и т.д. Реальный путь только один - попытаться зафиксировать текущее состояние. И, кстати, это ж Навальный сказал - "Крым не бутерброд".

Я категорически против закрепления текущей ситуации. И Украине рекомендовал бы вопрос с повестки никаким образом не снимать. Если снимут, то уже смысл вопрос теряет. Я усилю акцент на том, что я не предлагаю этот вопрос озаглавить "мы передаем Крым Украине". Я предлагаю назвать его "мы не берем Крым в состав России". Надо договориться с Украиной о всевозможных гарантиях населению (язык, школы, пенсии, зарплаты бюджетникам) и зафиксировать это не филькиной грамотой.

>Ну не получится сказать - "мы пошутили", живите дальше в Украине как хотите.

А кто такие "мы"? Я, например, не шутил. Это не я, не Кац, не Навальный. Не мы брали Крым в состав России, не мы выбирали эту власть. Поэтому новая власть может только исправить ошибку. Различие между нами и Украиной не такое, как между Зимбабве и Японией. Мы государства (если исключить идиотов) вполне цивилизованные и примерно одинаковые по уровню воспитанности. Более того, двери Крыма для россиян не закроются. Не закроются они и для инвестиций и для российского бизнеса (курорты, гостиницы, предприятия). Вернее, не закрылись бы, не учудив Путин аннексию. Власть сменится - диалог пойдет по-другому.

>И теперь это не просто люди, а граждане России, они работают на российских предприятиях и получают российские пенсии.

Это легко решается. Предприятия - это экономический объект. Никто не запрещает другому государству платить зарплату персоналу. У нас работают иностранные предприятия, кормят российских сотрудников своими деньгами. Ну решается этот вопрос! Вообще, экономическое взаимодействие и глобализация гораздо больше интересного крымчанам принесет в плане возможностей и трудоустройства.

>И, кстати, это ж Навальный сказал - "Крым не бутерброд".

И в этом трусливость Навального. Он боится вспугнуть электорат и сказать то, что думает. Или он так и в самом деле думает. И то, и другое меня от него отталкивает. Какой еще повторный референдум проводить в Крыму? Повторный референдум тоже покажет, что крымчане хотят в Россию. Давайте тогда проведем референдум у нас в доме. Я проголосую за присоединение дома к США. Но на каком основании? На каком основании вообще проводить в Крыму референдум? Это можно сделать только по украинским законам.

Edited at 2015-06-22 03:15 pm (UTC)

все отличие в том что и навальный и нечаев пытаются действовать еще и в интересах электората. А вы декларируете исключительно интересы америки.

надо четко заявить - что наша цель это полное уничтожение государства украины в ее теперешнем состоянии. Потому что это опасный враг. Как в свое время гитлеровская германия. И закрывать на это глаза слащавой либеральной риторикой - очковтерательство и надежда на американский гранд.

А на развалинах ЭТОЙ украины можно будет ПОТОМ создавать дружеское нам государство. Лучше за днепром.
Тоже самое кстати и с грузией.

Это явно не наша цель. Чья-то другая.

ну ваша наверное - красиво расставить лавочки

отдать крым, нефть и кавказ и потом в лондоне повеситься или на худой конец отрыть пивнуху

А нечего бояться спугнуть электорат! Это не страшно! Он всё покрушит, особенно после Донбасса - и всё. Ни одному руководителю население России и Крыма не простит обратный ход по Крыму - именно вплоть до серьезных восстаний. Я считаю, что мнение народа надо учитывать - демократия ж!
В конце-концов - любые договоры - меняются, рано или поздно нарушаются и т.д., тем более, что он изначально не очень-то был обоснованным.

>Я считаю, что мнение народа надо учитывать - демократия ж!

Я, например, такой же народ и электорат. И я не один такой. И я смотрю, что говорят будущие политики по этой теме. Если народ у нас не очень понимает тему международных договоров, то надо не на поводу у него идти, а вести разъяснительную деятельность среди людей. Если оппозиционный политик начинает мне про восстановление справедливости заливать (а оно - представление о справедливости - у всех разное), то я просто за него не голосую. Я поддержу тех, кто будет решать вопрос Крыма в другом ключе. Вот и все. Я не собираюсь ни с кем воевать. В Крыму, слава богу, войны нет, поэтому есть варианты решить проблему в политическом русле. Ситуация менее трагичная, чем в Донбассе.

>В конце-концов - любые договоры - меняются, рано или поздно нарушаются и т.д., тем более, что он изначально не очень-то был обоснованным.

Что это значит, что меняются? С чего это? С согласия сторон или в одностороннем порядке? Мы, типа, решили тут поменять наш договор. Вы можете относиться к обоснованности как угодно, но договор есть и подписан на всех высших уровнях. Нарушение договора в одностороннем порядке ничего общего с порядочностью и справедливостью не имеет. Я не буду прислушиваться к другим аргументам. Если я подписываю договор, я его выполняю и договариваюсь дополнительно, если что не так. Если я нарушаю договор - меня тащат в суд.

Edited at 2015-06-22 04:53 pm (UTC)

И в одностороннем порядке договоры нарушаются! И международные и любые. Не, ну странно же - есть некая бумага, пусть с печатями и есть желание миллионов людей, почему оно не в счет-то?? В Крыму сейчас войны нет, но если попробовать вернуть - однозначно будет, и в России заодно, кстати. Народ очень сильно этой темой подогрет, никакая разъяснительная работа не поможет.
Навальный с Нечаевым сейчас в сложном положении - их электорат "КрымНеНаш", но остальные-то 86 - "за"!

>И в одностороннем порядке договоры нарушаются!

Так в том-то и дело, что это именно нарушение и есть! Ну а зачем договор, если нарушение это нормально? Тогда весь институт договоров сводится на нет. Если мы говорим, что договор может быть нарушен без последствий, нафига его тогда заключать вообще с кем бы то ни было? Нарушение договора неизбежно должно повлечь ответные действия. Нормальным это не считается. Я считаю, что ошибка с Крымом не стоит того, чтобы испытывать на себе санкции всего мира или, по крайней мере, самой весомой его части, да еще и непризнания никем Крыма частью России.

>Не, ну странно же - есть некая бумага, пусть с печатями и есть желание миллионов людей, почему оно не в счет-то??

Вы думаете, что в России нет миллионов людей, которые захотели бы Калининградскую область вернуть Германии, Кавказ отделить и присоединить к ИГИЛ? Да найдем. А какое значение и какие основания для реализации эти их (и мои, например) хотелки имеют, если это невозможно по законодательству? Я же не нарушаю закон! Если я захочу присоединиться к США, то я соберу вещи и уеду к ним присоединяться. Почему мы считаем, что хотелки крымчан должны приводить к грубейшим противоправным действиям со стороны России, а хотелки россиян к уголовному делу и посадкам ("Сепаратизм")?

>В Крыму сейчас войны нет, но если попробовать вернуть - однозначно будет, и в России заодно, кстати.

Россия, введя войска в Крым, могла ограничиться сдерживающей и миротворческой миссией, если бы возникала какая-то угроза, но без аннексии. О мифической угрозе войны Украины с Крымом мы можем говорить только условно (фантазировать), потому что никаких предпосылок к этому не было, ничего не произошло и даже движений в этом направлении не было. Сейчас любые размышления - это моделирование каких-то предположений, но не отражение реальности. Но если бы кто-то подогрел процесс, как в Донбассе... Это мы умеем, да.

И при чем тут присоединение Крыма к решению задач защиты крымчан и сдерживанию потенциально возможного противостояния? А раньше почему война с Крымом в Украине не вспыхнула? Украинцы и крымчане другие были? Да вроде те же. Я не видел и не вижу никакой угрозы крымчанам, пока Кремль не подковырнет нужные силы: ряженых, казаков из прошлого, всяких реконструкторов, своих военнослужащих не зашлет на другую территорию.

Edited at 2015-06-22 08:07 pm (UTC)

Наверное, кто-то хочет вернуть Калининград, но всё-таки - в нем же не немцы живут! И кто-то хочет Игил, но не миллионы. Можно привести много примеров, но такого однозначного во всем мире не найдешь.
Я и не говорю, что договор можно нарушать без последствий - надо как-то выкручиваться - пусть санкции какое-то время, выплатить Украине солидную неустойку, пропагандировать как-то "наше" решение - короче, раз так случилось (плохо!Так делать было не нужно!), то нужно идти дальше, а не обратно.
Вот пример - у Вас сбежит перед свадьбой невеста с любимым человеком и немедленно забеременеет. Вернуть? Договор же был! Всё решается легко! Аборт, операция по восстановлению девственности - и пожалуйста! Ситуация с Крымом мне кажется очень похожей.

На последний вопрос еще отвечу. Конечно, если бы Россия не захватила Крым - ничего бы там не было - жили бы себе спокойно, как и раньше, но сейчас люди зазомбированны, агрессивны, много оружия и людей, умеющих убивать. Да, ситуация изменилась существенно, теперь так просто Крым не отдать.

Интересно, а на мнение населения Крыма вам насрать? Значит, есть государства, а людишки - это приложения к ним? Как-то фашизмом пованивает, а небось, себя в либералах числите.
А вот "отцы демократии" из палаты лордов парламента ЮК что думают
http://www.publications.parliament.uk/pa/ld201415/ldselect/ldeucom/115/11508.htm
271. However, the territorial integrity of Ukraine should not be jeopardised by any tactical steps taken as part of the peace process. As part of the peace process, an international dialogue could be convened to discuss the final status of Crimea. Here the signatories of the Budapest Memorandum, including the UK, could play a useful role.
272. The possibility of another referendum on Crimea, under international mediation, is one option. We recognise that there is a danger that any such referendum would be coloured by Russia's domination of the political and media landscape in Crimea. It is critical that there should be an open and honest debate, and that citizens should vote without fear of reprisal. Nevertheless, this option should remain on the table.


  • 1