?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Задушить на старте
maxkatz
Вы тут, наверное, заметили, что на демократическом фланге появилось новое объединение. Владимир Рыжков и Андрей Нечаев объединились со мной и Дмитрием Гудковым, и понятно, что история может вырасти во что-то очень интересное.

Наши уважаемые друзья это тоже видят, поэтому последние недели раз в пару дней набрасывают что-нибудь на нас, дабы огромным потоком расшариваемого через сторонников чёрного пиара задушить и маргинализировать новый проект на старте и сохранить монополию на политику на этом фланге.

Я первое время удивлялся и каждый день об этом писал, а потом плюнул и забил. Однако сегодня это уже перешло все границы и Андрея Нечаева стали обвинять в крымнашизме, поэтому сделаем для интересующихся небольшой и далеко не полный перечень.

И это далеко не все нападки. Примерно два-три раза в неделю я просыпаюсь и наблюдаю в твиттере шквал возмущения по какому-нибудь поводу. Сегодня вот председатель Питерского ПАРНАСа и прям сам Навальный подняли шум насчёт давнего поста Нечаева про Крым и каких-то старых твитов.
Все целый день бурлили, вечером Нечаев ответил (на мой взгляд, хорошо, моя позиция с его полностью совпадает).

С одной стороны, понятно, что мы конкурируем на выборах и чёрный пиар это естественная часть процесса. В общем-то, почти вся политическая деятельность наших друзей состоит из поиска и слива компромата (иногда правдивого, иногда раздутого, иногда просто выдуманного), но мне по-прежнему странно, что одинаковые методы они используют и к явным оппонентам (типа Якунина), и к, в общем-то, союзникам (типа нас).

Мы так не делаем, я компромат не сливал и тем более не раскручивал ни против оппонентов на выборах в МГД (хотя его присылали пачками), ни против вот друзей сейчас (хотя тоже присылают).
А они так делают. Ну ок.

Понять их можно. Мы создаём и создадим политическую партию, которая станет точкой входа для активных людей, которые не поддерживают нынешнюю власть, но не готовы идти против неё в лобовую атаку. Таких людей много и сейчас у них выбор: или сидеть дома и ничего не делать, или идти к друзьям нашим и нести большие риски.

Среднего не существует, адекватный молодой человек, который хочет сделать свой город лучше, но не хочет вступать в Едро, не может никуда сейчас пойти.
А мы сделаем так, чтобы мог. И нашим друзьям, конечно же, не хочется, чтобы такая альтернатива появилась, поэтому они пытаются задушить нас на старте всеми этими многочисленными набросами.

Конечно, если пойти рыться в моих давних постах, то там можно таких цитат надёргать, что никто в партию не пойдёт. Может, у наших друзей и получится нас задушить на старте.
А может, что и нет. Поглядим и будем работать :) На следующей неделе будет очень много интересного.






  • 1

Re: Разница между Дем Коалицией и ГИ

ФБК наезжают на чиновников, а ГорПроекты пытаются сотрудничать. Разница в подходах - разница в ответах. Но я думаю, если популярность будет расти - наедут и на Каца и на Нечаева.

Re: Разница между Дем Коалицией и ГИ

Что-то я сильно сомневаюсь в этом. Наберут свои 3 % и сольются или так же как партия Прохорова.
В чём разница то? Чем Нечаев от Прохорова отличается?
Или может быть у Нечаева с Кацем безопасная политика? Так сказать им скажут сидеть, то они и будут сидеть. Ну или голосовать так, а не так. Очередная липовая партия на мой взгляд.

Re: Разница между Дем Коалицией и ГИ

Разница в том, что вы не у Прохорова в блоге, а у меня. У меня есть какая-то история деятельности в политике которую можно посмотреть и оценить, независим я или нет.
Я делал разные проекты, от Горпроектов до штаба помощи задержанным, участвовал в разных историях от КС до выборов в МГД. Думаю, этих проектов достаточно чтобы понять, что я никогда не занялся бы партией спойлером.

Да и кого спойлерить? Навальный не может избираться, у Касьянова антирейтинг нереально огромный, ни оргструктуры ни узнаваемости. Их спойлерить что-ли? Глупость какая-то

Re: Разница между Дем Коалицией и ГИ

Я слежу за Вашими проектами наверное с года 2013. Не могу сказать, что можно оценить независим ты или нет. Может быть это просто более долгий проект Кремля. Про МГД я написал ниже. На мой взгляд Вы даже не угрожали Сороке.

Спойлерить Заякина и Котляр. Кстати Вы на дебатах с Ашурковым говорили, что Котляр будет первой и этот вопрос уже решён в кулуарах. Опять ложь?
И что мол вся активность Дем Коалиции только для проведения праймериз. Не понимаю, что вам мешало в этих праймериз принять участие...


Re: Разница между Дем Коалицией и ГИ

Проект Кремля - это было бы прекрасно! Я за мирную передачу власти.

Re: Разница между Дем Коалицией и ГИ

Да какую смену то?
Это проект очередного спойлера. Вместо ЛДПР, коммунистов и Прохорова вот эти.

Re: Разница между Дем Коалицией и ГИ

А я уверена, что это как раз начало нормального проекта, который объединит всех, получит фракцию в госдуме и в итоге выдвинет своего президента. Я за Белых.

Re: Разница между Дем Коалицией и ГИ

Я не вижу таких предпосылок. Про Прохорова говорилось прямо - правая партия, двухпартийная система, никто и не скрывал. ГИ же до последнего надеялось войти в коалицию. Я уверена, что на 2015 год намерения самые серьезные и простые - пройти в калужскую думу. А что будет в 2016 - в большой степени зависит и от поведения Парнаса. Надеюсь, что им придется объединиться.

Re: Разница между Дем Коалицией и ГИ

> ГИ же до последнего надеялось войти в коалицию.
---------------------------------
Это ложь, конечно, ибо именно ГИ выдвигала жесткие и неприемлимые условия и не шла на компромиссы.
----------------------------------
> Надеюсь, что им придется объединиться
----------------------------------
Надеюсь, что ваши надежды не сбудутся. Ущерб для демкоалиции связан со скандалом от демарша, именно поэтому Нечаев сначала согласился, а потом начал выдвигать условия. Электоральный же потенциал Нечаева энд К много ниже, чем нулевой.

Re: Разница между Дем Коалицией и ГИ

Ну тогда и не о чем говорить!
Посмотрим, кто прав!

Re: Разница между Дем Коалицией и ГИ

> а ГорПроекты пытаются сотрудничать
--------------------------
Надеюсь, понимаете, что простодушно своим текстом ответили утвердительно на предположение о спойлерстве:"Да, ГИ - спойлер", ибо Новосибирские, Калужские и т.д. чиновники и силовики не знают ни Каца, ни Горпроектов, ни степени их сотрудничества и узнать, что нужно содействовать или не мешать кампании кандидата Помидорова из некоей Гражданской инициативы, потому как там такой славный начштаба, могут только по звонку из Москвы.
В свою очередь и из "московских" никто не будет подписываться из-за сотрудничества по трамвайно-велосипедным инициативам за политический сайд-проект, предварительно не согласовав все детали.

Re: Разница между Дем Коалицией и ГИ

Пока - менее известен, это отнюдь не означает спойлерства.
Навального тоже 5 лет назад никто не знал.

Re: Разница между Дем Коалицией и ГИ

Если уже забыли, то выше у вас
"известность" - критерий для возможных наездов в будущем,
а критерий комфортных условий сейчас -"пытаются сотрудничать. Разница в подходах - разница в ответах." Соответственно, мало кто из региональных чиновников осведомлен о степени сотрудничества Каца, где и кем тот трудится, чтобы принимать решение самостоятельно.

Я уже молчу, что "пытаются сотрудничать." здесь идет как достоинства, тогда как ранее Кац заявлял , что "Главное, чтобы они не были интегрированы в то, что называют вертикалью власти."

Re: Разница между Дем Коалицией и ГИ

Я привела 2 разных довода - разница в подходах и малоизвестность.
Мне кажется, Вы смысл слов не всегда улавливаете. Конструктивные предложения чиновникам - это отнюдь не интегрированность в вертикаль власти.

Re: Разница между Дем Коалицией и ГИ

> Вы смысл слов не всегда улавливаете.
-------------------------------------
Возможно, зато прекрасно улавливаю скрывающуюся за словами реальность.

Ни один вменяемый человек, ставящей целью продвижение своих идей в жизнь, не откажется от интегрированных в вертикаль сторонников, ибо это многократно повышает шансы продвижения своих идей.

Так что одно из двух, Кац либо лукавит с целями, либо с условиями. Скорее второе, ибо только оно придает Кацу хоть какой-то как бы оппозиционности и , в противном случае, он должен был бы потребовать выгнать партейца Рыжкова, чьи "попытки сотрудничать" с АП давно и прекрасно известны и не хуже, чем у самого Каца.

  • 1