?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Задушить на старте
maxkatz
Вы тут, наверное, заметили, что на демократическом фланге появилось новое объединение. Владимир Рыжков и Андрей Нечаев объединились со мной и Дмитрием Гудковым, и понятно, что история может вырасти во что-то очень интересное.

Наши уважаемые друзья это тоже видят, поэтому последние недели раз в пару дней набрасывают что-нибудь на нас, дабы огромным потоком расшариваемого через сторонников чёрного пиара задушить и маргинализировать новый проект на старте и сохранить монополию на политику на этом фланге.

Я первое время удивлялся и каждый день об этом писал, а потом плюнул и забил. Однако сегодня это уже перешло все границы и Андрея Нечаева стали обвинять в крымнашизме, поэтому сделаем для интересующихся небольшой и далеко не полный перечень.

И это далеко не все нападки. Примерно два-три раза в неделю я просыпаюсь и наблюдаю в твиттере шквал возмущения по какому-нибудь поводу. Сегодня вот председатель Питерского ПАРНАСа и прям сам Навальный подняли шум насчёт давнего поста Нечаева про Крым и каких-то старых твитов.
Все целый день бурлили, вечером Нечаев ответил (на мой взгляд, хорошо, моя позиция с его полностью совпадает).

С одной стороны, понятно, что мы конкурируем на выборах и чёрный пиар это естественная часть процесса. В общем-то, почти вся политическая деятельность наших друзей состоит из поиска и слива компромата (иногда правдивого, иногда раздутого, иногда просто выдуманного), но мне по-прежнему странно, что одинаковые методы они используют и к явным оппонентам (типа Якунина), и к, в общем-то, союзникам (типа нас).

Мы так не делаем, я компромат не сливал и тем более не раскручивал ни против оппонентов на выборах в МГД (хотя его присылали пачками), ни против вот друзей сейчас (хотя тоже присылают).
А они так делают. Ну ок.

Понять их можно. Мы создаём и создадим политическую партию, которая станет точкой входа для активных людей, которые не поддерживают нынешнюю власть, но не готовы идти против неё в лобовую атаку. Таких людей много и сейчас у них выбор: или сидеть дома и ничего не делать, или идти к друзьям нашим и нести большие риски.

Среднего не существует, адекватный молодой человек, который хочет сделать свой город лучше, но не хочет вступать в Едро, не может никуда сейчас пойти.
А мы сделаем так, чтобы мог. И нашим друзьям, конечно же, не хочется, чтобы такая альтернатива появилась, поэтому они пытаются задушить нас на старте всеми этими многочисленными набросами.

Конечно, если пойти рыться в моих давних постах, то там можно таких цитат надёргать, что никто в партию не пойдёт. Может, у наших друзей и получится нас задушить на старте.
А может, что и нет. Поглядим и будем работать :) На следующей неделе будет очень много интересного.






  • 1
Начну с неглавного. Вообще-то мнение большинства хорошо известно.
Свидетельствам несть числа.
Это ваш блогер, Ян Валетов, известный антагонист Сергея Лукьяненко
http://bither.livejournal.com/346654.html
" Как, наверное, это ужасно - двадцать три года ненавидеть страну, в которую по факту 60 лет входишь! Вам, наверное, дышать было трудно одним воздухом с нами. Он был наполнен запахом сала..."

А вот наш суперлиберальный журналист, Андрей Бабицкий.
http://inosmi.ru/sngbaltia/20150318/226935910.html#ixzz3dnJmbVoI
" У нас там дом. Моя жена — уроженка Крыма, и там до сих пор живут ее родители, бывшие военные. Мы ездим туда каждый год летом отдыхать. Так что я знаю, что большая часть населения Крыма всегда воспринимала Украину как чужое государство. Крымчане никогда не чувствовали в ней себя как дома. Их раздражала политика украинизации. Им навязывали украинский язык вместо русского и пр. Это не проблема последних месяцев. В разной степени все это продолжается более 20 лет. С момента, когда Украина стала самостоятельной, Киев проводит неправильную национальную политику в отношении меньшинств, прежде всего - русского. За это время в людях накопилась огромная обида, появилось острое чувство несправедливости, ущемленности и страха, что будет еще хуже."

Так что лучшим агитатором была украинская политика.


Главное - это что условия проведения и признания референдума четко определены. В частности, да, это предоставление равной возможности агитации в подготовительный период. Изобретение же всяких ограничений, к которым вы прибегаете, однозначно будет отвегнуто тем же Западом. Собственно, уже отвергнуто, вот документ Палаты Лордов парламента Великобритании:
http://www.publications.parliament.uk/pa/ld201415/ldselect/ldeucom/115/11508.htm
271. However, the territorial integrity of Ukraine should not be jeopardised by any tactical steps taken as part of the peace process. As part of the peace process, an international dialogue could be convened to discuss the final status of Crimea. Here the signatories of the Budapest Memorandum, including the UK, could play a useful role.
272. The possibility of another referendum on Crimea, under international mediation, is one option. We recognise that there is a danger that any such referendum would be coloured by Russia's domination of the political and media landscape in Crimea. It is critical that there should be an open and honest debate, and that citizens should vote without fear of reprisal. Nevertheless, this option should remain on the table.



Edited at 2015-06-22 12:56 pm (UTC)

Ссылки на мнения частных людей, серьезно?

Ваше-то мнение куда более частное. А как мыслят "отцы демократии", я ссылку привел.

  • 1