?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Поиск калужских дополнительных кандидатов
maxkatz
Друзья, нужна небольшая помощь.

Мы сформировали хороший список кандидатов в Калуге (опубликуем на днях, там действительно много интересного), но мы столкнулись с проблемой.

По закону мы должны выдвинуть от 10 до 20 региональных групп. В каждой группе должно быть минимум по 4 человека, из которых только один имеет шансы избраться, а остальные точно не изберутся, но по закону в списке должны быть (я писал подробно об этом тут). Получается, требуются технические кандидаты, закон требует выдвигать 80 человек, когда реально пройти может только 20 даже если выиграть100% голосов.
Из 20 групп 11 находятся в Калуге и Обнинске, а 9 в других районах Калужской области. А проблемы у нас такие: почти все наши партийные технические кандидаты из других регионов.

Если в бюллетене в Жуковском районе Калужской области будет человек из Башкирии (пусть даже точно на не проходном месте), то мы потеряем голоса.
Но совсем будет плохо, если мы выдвинем 12 региональных групп, а 8 оставим пустые. Закон это позволяет, но человек в Жуковском районе придёт на участок и вообще не увидит там в бюллетене никого.

В связи с этим к вам вопрос: нет ли среди вас людей с пропиской в Калужской области? Если вы активные, мы вас можем просто выдвинуть кандидатом, вы можете вести кампанию и всё такое. Если у нас в этом районе нет сильного кандидата, мы можем вас поставить первым в региональной группе, вы будете иметь шанс пройти (подробнее про правила тут).
Если времени и желания кандидатствовать нет, то нам очень поможет если вы просто выдвинетесь техническим кандидатом, без шансов пройти и надобности что-то делать, просто для выполнения требования закона.

Кандидат должен декларировать свой доход за 2014 год и имущество.

Если среди вас есть люди с пропиской в Калужской области и желающие помочь, пишите мне, пожалуйста, на theshtab@gmail.com.





  • 1
100% наберётся достаточно кандидатов. Просто хочется местных немного активизировать и если у меня есть читатели из Калужской области взять их в список хотя бы техничекими :)

Объединиться с единомышленниками стоит, мы приглашали сто раз их в наш список и предлагали различные механизмы формирования единого списка (в том числе праймериз, только с возможностью идти от ГИ если мы побеждаем). Но у них там своя повестка, мало имеющая отношение к выборам

Edited at 2015-06-23 11:22 am (UTC)

Максим - я очень Вам симпатизирую и слежу за тем что Вы делаете.
Смотрел Вашу дисскусию с Ашурковым. Я его хуже знаю, поэтому попробую написать Вам.
- Все это выглядело очень удручающе - основную проблемы обозначит один британец на дебатах, по похоже Вы оба даже не поняли что он пытался донести.

Общая проблема, как и во многих других случаях, - недостаток коммуникации.
То что вы питались разговаривать, обсуждать и предлагать - достойно сочувствия, но результат налицо - то есть его нет. Может быть надо именно проблемы коммуникации прежде всего решить - научится слушать окружающих.
Обращаюсь к Вам, но касается это куда более широкого круга ру-полит-оппозиции, просто думается что Вы один из тех кто это скорее воспримет.

С сочувствием вашему безнадежному делу ...
(Ваш пост-послание про памятник Дерзжинскому - хорошая иллюстрация)

Эти все обращения не ко мне. Я всегда готов со всеми встречаться, говорить, слушать и так далее, а вот коллеги не готовы

Вашу готовность можно приветсвовать, но как ее обратить в результат?

Смотря что понимать под результатом. Если объединение, то для объединения нужно две стороны :)

  • 1