?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Поиск калужских дополнительных кандидатов
maxkatz
Друзья, нужна небольшая помощь.

Мы сформировали хороший список кандидатов в Калуге (опубликуем на днях, там действительно много интересного), но мы столкнулись с проблемой.

По закону мы должны выдвинуть от 10 до 20 региональных групп. В каждой группе должно быть минимум по 4 человека, из которых только один имеет шансы избраться, а остальные точно не изберутся, но по закону в списке должны быть (я писал подробно об этом тут). Получается, требуются технические кандидаты, закон требует выдвигать 80 человек, когда реально пройти может только 20 даже если выиграть100% голосов.
Из 20 групп 11 находятся в Калуге и Обнинске, а 9 в других районах Калужской области. А проблемы у нас такие: почти все наши партийные технические кандидаты из других регионов.

Если в бюллетене в Жуковском районе Калужской области будет человек из Башкирии (пусть даже точно на не проходном месте), то мы потеряем голоса.
Но совсем будет плохо, если мы выдвинем 12 региональных групп, а 8 оставим пустые. Закон это позволяет, но человек в Жуковском районе придёт на участок и вообще не увидит там в бюллетене никого.

В связи с этим к вам вопрос: нет ли среди вас людей с пропиской в Калужской области? Если вы активные, мы вас можем просто выдвинуть кандидатом, вы можете вести кампанию и всё такое. Если у нас в этом районе нет сильного кандидата, мы можем вас поставить первым в региональной группе, вы будете иметь шанс пройти (подробнее про правила тут).
Если времени и желания кандидатствовать нет, то нам очень поможет если вы просто выдвинетесь техническим кандидатом, без шансов пройти и надобности что-то делать, просто для выполнения требования закона.

Кандидат должен декларировать свой доход за 2014 год и имущество.

Если среди вас есть люди с пропиской в Калужской области и желающие помочь, пишите мне, пожалуйста, на theshtab@gmail.com.





  • 1
«Для участия в выборах Сената штата Огайо Республиканской партии срочно требуются кандидаты»

Нда. По-моему, это всё можно публиковать as is на Лурке.

Закон с требованием выдвигать 80 кандидатов когда реально из них пройти может только 20 даже если ты выиграешь 100% голосов именно за тем и придуман, чтобы вы могли оставлять такие комментарии :)

Потому что без админресурса 80 человек, которые готовы задекларировать всю свою жизнь непонятно зачем найти почти невозможно. Им надо или платить (тогда можно раздуть «для выборов в штате Огайо требуются кандидаты, оплата», или наскребать их внутри партии по всей стране (тогда можно раздуть «в штат Огайо идут представители Аляски и Нью-Гэмпшира»).

Я своей аудитории пишу всё как есть, поэтому извиняйте :) мы идём по второму варианту, искали людей по всей стране и нашли. Сейчас ещё спрашиваем и тут в блоге.

Главной темой нападок местных и не местных СМИ будут эти технические кандидаты, конечно. Типа ой, смотрите, у нас кандидат тут из Калмыкии, который в Калуге ни разу не был, хаха (ну и что что он на 58 месте, а разыгрывается их всего 20). Чем больше открыто пишем о том, что есть, тем труднее пойдут такие наезды

(Deleted comment)
О, йа, йа! Великие Праймериз! Аж 500 чел. из миллиона с лишним проголосовали.

Ну без продуктовых наборов праймериз в России примерно так и выглядят.
Кому интересно голосовать за постоянно лающуюся оппозицию?
Уже не интересно. Друг друга говном поливают без конца. В лучших традициях Яблока и т.п.
Всё равно в собрание пройдёт только ЕР. Если высшие силы позволят, то Нечаев и какой-нибудь Заякин. А есть ли во всём этом смысл?

Всё равно ж докопаются. Скажут «подбирали кандидатов через интернет», а для бабушки из деревни это будет звучать как «снимали на панели». :)

Скорее так:

Если партия не в состоянии найти 80 человек в регионе, то это и не партия вовсе...

Если б речь была о Ниж.области, то без каких либо проблем данными поделился. Но Калуга далеко...

  • 1